10 небанальных фильмов для встречи Нового года

Все мы привыкли к однообразной телевизионной программе в преддверии главного праздника в году. Удивить чем-то зрителей на Новый год сложновато, но мы попытались собрать в одной подборке самые странные, неоднозначные и забавные ленты, посвященные торжеству. Какой бы вариант досуга на Новый год Вы не выбрали, помните, что этот праздник прекрасен. Он навевает вдохновение на музыкантов, писателей и кинематографистов. Творения последних порой оказываются даже слишком непредсказуемыми!
 

Эта замечательная жизнь

It's a Wonderful Life
Эта замечательная жизнь

Начнем с главной рождественской ленты родом из США. И если в России все давно привыкли к песням про «вагончик, который тронется» и к шуткам Андрея Мягкова, то американцы ассоциируют праздник только с Джеймсом Стюартом. Его герой по имени Джордж подумывает о самоубийстве, несмотря на счастливое семейство, ожидающее его дома. Тогда ангел-хранитель Джорджа решает показать, каким станет мир без главного героя. Трогательный и невероятно забавный фильм доходчиво объясняет зрителям, что Рождество не создано для грусти. К тому же, «Эта замечательная жизнь» давно стала классикой, а в 1947 году получила пять номинаций на премию Оскар, так что просмотр обязателен!
 

8 женщин

8 femmes
8 женщин

8 дамочек собираются в одном доме с целью отпраздновать Рождество в кругу близких родственников и друзей. Вот только хозяин дома оказывается убит, поэтому многочисленным гостьям приходится начать собственное расследование. Вскоре выясняется, что у каждой дамы есть свои тайны и серьезные недостатки. В свое время Франсуа Озон считался чуть ли не главной звездой французского кино, поэтому ему без труда удалось собрать на одной съемочной площадке целую армию звезд масштаба Катрин Денев и Изабель Юппер. К нехарактерному для себя жанру он добавил еще и с десяток музыкальных композиций, немало удивив жюри Берлинского кинофестиваля. В результате, на Берлинале Озон завоевал две награды, а зрители получили одну из самых блистательных черных комедий о светлом празднике.
 

200 сигарет

200 Cigarettes
200 сигарет

Люси и Кевин приезжают на рождественскую вечеринку, где уже собралась толпа веселой, нетрезвой молодежи. Все гости с нетерпением ждут пока куранты пробьют полночь, даже не догадываясь, какими сюрпризами для них обернется следующее утро. Поклонники стандартных новогодних комедий могут уделить внимание ленте «200 сигарет» с разношерстным актерским составом. Кейт Хадсон, Бен Аффлек и еще с десяток голливудских звезд делают все, чтобы зрители повесились от души, добавляя к символам Рождества пьянство и разнузданные сексуальные связи. Для бурной вечеринки все вполне стандартно.
 

Крампус

Krampus
Крампус

Обозленный демон путешествует по миру в канун Рождества, чтобы отыскать непослушных детишек. Его единственный способ наказания — казнь нерадивых хулиганов вне зависимости от их возраста. Что может быть более революционным, чем фильм ужасов про Рождество? Пока главные герои украшают елки и закупают подарки, антагонист средневековых легенд уже выходит на охоту. Несмотря на довольно специфическую тему, поднимаемую создателями, в фильме есть место и для комедийных ноток, и для позитивного финала. Однако и жестокости на экране избежать не удастся!
 

Гремлины

Gremlins
Гремлины

Юному Биллу несказанно повезло: его отец подарил мальчишке на Рождество очаровательных Гремлинов. Эти забавные существа требуют специального ухода, и при несоблюдении элементарных правил могут превратиться в кровожадных монстров. Недосмотрев за своими питомцами, Билл насылает на родной городок стаю разозленных и изменившихся до неузнаваемости существ. Тем зрителям, которые не хотят революционно переходить на ужастики в канун столь светлого праздника, приглянутся хорошо знакомые «Гремлины». Эти очаровательные ребята могут в один миг превратиться в агрессивных тварей, поэтому мыть и кормить Гремлинов после полуночи не рекомендуется. Однако стал бы фильм настолько популярным, если бы приятели Гизмо всего лишь мило хлопали глазками — большой вопрос.
 

Омерзительная восьмерка

The Hateful Eight
Омерзительная восьмерка

Охотник за головами, шериф-новичок, палач и парочка бандитов собираются в одном баре во время страшной пурги. Они хотят только одного — переждать бурю и двинуться дальше по своим делам, но не знают, что их встреча обернется кровавой баней. Да, в последнем, на данный момент, фильме Квентина Тарантино речь не идет о Рождестве, но в кадре так много снега, что «Омерзительная восьмерка» с натяжкой, но все же напоминает кровавый новогодний корпоратив. Схожих черт даже больше, чем кажется: разношерстная компания, собранная вместе, неловкость, редкие музыкальные номера (спасибо тебе, Дженнифер Джейсон Ли) и непредсказуемые последствия каждого сказанного слова. Если бы не затянутость, то фильм можно было бы и вовсе назвать идеальным!
 

Мачеха

Stepmom
Мачеха

Хотите немного всплакнуть в преддверии Нового года? Тогда смело включайте «Мачеху»! Главная героиня отчаянно борется с влиянием новой любовницы бывшего мужа на своих детей. Когда же она узнает о собственной смертельной болезни, вчерашняя соперница превращается в единственную помощницу. Украшение новогодней елки и упаковка подарков под медленное увядание героини Сьюзен Сарандон — это даже слишком жестоко. «Мачеха» - не рождественское кино, но празднику здесь отведена роль финального аккорда в противостоянии двух главных героинь. И пусть лента навеет на зрителей печальные эмоции, главное, что грусть в итоге окажется светлой.
 

Грязь

Filth
Грязь

Детектив Брюс Робертсон мечтает о повышении в преддверии Рождества. Однако все его профессиональные навыки ограничиваются шантажом и насилием. Чтобы выслужиться перед боссом, главный герой берется за сложное расследование, параллельно отвлекаясь на свои многочисленные пороки. Если бы кто-то давал награду за самое не новогоднее кино, действие которого напрямую связано с праздником, «Грязь» одержала бы однозначную победу. Это грубый и жестокий экскурс в жизнь одного из самых омерзительных персонажей Ирвина Уэлша. Если в преддверии праздников Ваша душа просит немного аморальности, то Джеймс МакЭвой всегда готов прийти на помощь!
 

Эдвард руки-ножницы

Edward Scissorhands
Эдвард руки-ножницы

Когда-то одинокий ученый создал существо, похожее на человека, но не успел доделать ему руки. Теперь Эдвард ходит с многочисленными лезвиями и ножницами вместо рук, навевая то страх, то восторг на жителей американского пригорода. Светлое и доброе кино Тима Бертона не всем напоминает о новогодних праздниках. Однако финал истории развивается на фоне торжества, да и все самые красивые кадры связаны именно с Рождеством. Блистательный Джонни Депп на заре своей фееричной карьеры — еще одна причина, по которой просмотру можно уделить время.
 

2046

2046
2046

Главный герой пишет книгу о будущем, даже не догадываясь, что рассказывает в ней о собственном прошлом. Когда-то давно он познакомился с прекрасной женщиной в канун Рождества, и теперь мысленно все время возвращается к этой встрече. А в это время загадочный поезд курсирует по миру, доставляя всех желающих в 2046 год. Странный, непонятный и удивительно красивый фильм Вонга Кар-Вая рассказывает о чем угодно, кроме зимнего праздника. Однако это не меняет того факта, что главный герой снова и снова возвращается мыслями к встрече, произошедшей на Рождество. И пусть просмотр вызовет слишком много вопросов, для нашего Топа самых небанальных фильмов «2046» подходит просто идеально.
 

Елена_Самойлова 0

  Теги: 10 небанальных фильмов для встречи
  Просмотров: 16080


Добавить комментарий: