8 лучших экранизаций игр

Совсем скоро (старт в российском прокате состоится 5 января 2017 года) почитатели видеоигры Assassin’s Creed смогут оценить созданную на ее основе ленту «Кредо убийцы» с Майклом Фассбендером на первом плане. А пока она готовится предстать перед зрителем, мы поговорим о других киноверсиях игр, уже прошедших тест на пригодность как у самой требовательной аудитории (фанатов), так и у обычных ценителей качественного кино. Смотреть фильмы, погружающие в атмосферу любимых игр и включающие самые захватывающие сюжетные ходы, – ни с чем не сравнимое удовольствие! Устраивайтесь поудобнее и приготовьтесь: здесь вас ждут лучшие «стрелялки» и «стратегии», покорившие кинематограф!
 

Doom

Игра: Doom
Doom

На киновоплощение Doom’а критики вылили многочисленные ушаты грязи и совершенно напрасно. Какие бы доводы не приводились в подтверждение того факта, что фильм, мягко говоря, неудачный, он вышел очень даже смотрибельным. Во-первых, из-за убедительной игры главных героев, изображенных Дуэйном Джонсоном, Карлом Урбаном и Розамунд Пайк. Во-вторых, из-за хорошо переданного духа игры, заключенного в ужасах, притаившихся в научной космической лаборатории на Марсе.
 

Макс Пэйн

Игра: Max Payne
Макс Пэйн

  Адаптированная версия «Макса Пэйна» может похвастаться тем, что ключевого персонажа взялся изображать Марк Уолберг. Актер не сразу согласился примерить на себя образ Макса, поскольку ему казалось, что такой проект не вызовет интереса. Но потом, проникнувшись сюжетом (герой теряет жену, ребенка и оказывается несправедливо обвинен в убийстве), Уолберг все-таки принимает предложение. Фильм получился стремительным и динамичным, то есть полностью соответствующим породившей его «стрелялке».
 

Смертельная битва

Игра: Mortal Kombat
Смертельная битва

  До того, как отметиться в качестве режиссера одной из самых удачных экранизаций игр (речь, конечно же, о Resident Evil), Пол У. С. Андерсон перенес на большие экраны «Смертельную битву». Лента строится на незамысловатой истории, взятой из первой части. В данной случае, это сослужило ей хорошую службу: не перегруженная многочисленными сценарными наворотами (боевые сцены занимают львиную долю экранного времени), она полностью оправдала все ожидания фанатов. Плюс ко всему качественный кастинг лист, где роль мага Шанс Тсунга, организовавшего знаменитый турнир, досталась японскому актеру Кэри Хироюки-Тагаве, лорда Рэйдена сыграл Кристофер Ламберт, а Лю Каном стал Робин Шоу, добавил харизмы к сему и без того занимательному действу.
 

Обитель зла

Игра: Resident Evil
Обитель зла

Семь лет спустя состоялась премьера нашумевшей и многими горячо любимой «Обители зла» от все того же Пола У. С. Андерсона. На момент выхода фильма никто и представить не мог, что данная задумка выльется в такой долгоиграющий проект. Сегодня франшиза, рожденная благодаря японской игре об ужасном зомбо-вирусе, вырвавшемся из подземной лаборатории, насчитывает целых шесть фильмов с учетом «Последней главы».
 

Сайлент Хилл

Игра: Silent Hill
Сайлент Хилл

Как и «Обитель зла», «Сайлент Хилл» обязан своим появлением японской игре-хоррору. Отношения с критиками у картины Кристофа Ганса не сложились, зато зрительские симпатии с лихвой компенсировали этот не особенно приятный факт. Режиссер, чья любовь к изобретательному визуальному уже не раз находила отражение в его творчестве («Братство волка», «Красавица и чудовище»), не стал изменять себе и здесь. Он до дрожи реалистично показал пугающие уголки мертвого города Сайлент Хилл, где притаились ужасы на любой вкус.
 

Принц Персии: Пески времени

Игра: Prince of Persia
Принц Персии: Пески времени

Фэнтезийная история про принца Дастана, похождения которого неоднократно скрашивали досуг многочисленных игроманов, перекочевала на большой экран при содействии студии Disney и режиссера Майка Ньюэлла. В результате их усилий на свет появилась увлекательная сказка, взявшая от своего первоисточника самое лучшее: головокружительный паркур, захватывающий экшн и прекрасные пейзажи.
 

Лара Крофт: Расхитительница гробниц

Игра: Tomb Rider
Лара Крофт: Расхитительница гробниц

В недалеком будущем мир познакомится с новой Ларой Крофт в исполнении Алисии Викандер. Но ее предшественница – прекрасная Анджелина Джоли, воплотившая археологшу-авантюристку из игры «Tomb Rider», – произвела своим появлением настоящий фурор. Джоли идеально вписалась в образ представительницы знатного рода и дочери лорда леди Лары Крофт. Она выглядела так, как и должна выглядеть ее героиня: умной, обворожительной, безукоризненно владеющей техникой рукопашного боя и прекрасно умеющей обращаться с любыми видами оружия (огнестрельного и не очень). Ну и, конечно же, смело бросающейся в любой омут, кишащий опасностями и неразгаданными тайнами. Через два года после «Расхитительницы гробниц» последовал сиквел («Лара Крофт 2: Колыбель жизни»), также под завязку загруженный экшном все с той же сногсшибательной Джоли в главной роли. Несомненно, оба фильма можно отнести к удавшимся экранизациям своих компьютерных прототипов.
 

Варкрафт

Игра: Warcraft
Варкрафт

Из всех представленных выше киноверсий игр, «Варкрафт» можно смело назвать лучшей. Постановкой фильма занимался Дункан Джонс, постаравшийся перенести знаменитую игру на экраны так, чтобы сохранить ее отличительные черты. Ему удалось снять впечатляющий блокбастер с грамотными спецэффектами, изумительными панорамными видами и зрелищными батальными сценами. С более подробным разбором полетом вы можете ознакомиться, прочитав рецензию на фильм.
 

Елена_Самойлова 0

  Теги: 8 лучших экранизаций игр
  Просмотров: 19904


Добавить комментарий: