+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Большая ошибка: 10 ролей, которые едва не погубили актерские карьеры

Довольно часто случается так, что одна роль полностью изменяет карьеру актера, делая его поразительно успешным. Однако удача в профессии часто соседствует с глобальными провалами. Некоторых подобные неудачи ломают, делая из перспективных артистов всеобщее посмешище. Однако находятся и те, у кого хватает сил отряхнуться после поражения и пойти дальше. Именно о таких актерах и пойдет речь ниже.
 

Кристен Стюарт

Сага «Сумерки»
Кристен Стюарт

До участия в провальной вампирской саге Кристен Стюарт успешно работала в независимом и авторском кино. Она демонстрировала не дюжинный талант, но тут случилась сага по книгам Стеффани Майер. Кажется, только ленивый не прошелся по убогой актерской игре девушки, по отсутствию эмоций на ее лице в каждом кадре.

Так или иначе, картины пользовались огромной популярностью у подростковой аудитории и собирали деньги. Когда же сага наконец закончилась, Стюарт вернулась в артхаус. Роль за ролью она отвоевывала зрительское доверие. «Зильс-Мария», «Персональный покупатель», «Светская жизнь» - постепенно фильмы с участием Кристен заставили людей поверить, что девушка умеет играть и любит это делать. Однако доверие публики еще не до конца окрепло, поэтому звезде придется продолжать в том же духе.
 

Колин Фаррелл

Александр
Колин Фаррелл

Дорогущий фильм про жизнь Александра Македонского собрал столько негативных отзывов, что у создателей буквально опустились руки. Проект, который обязан был стать хитом, в итоге отхватил шесть номинаций на «Золотую малину».

Особенно тяжело пришлось исполнителю главной роли Колину Фарреллу. Тогда он был еще не особенно известен, и фильм мог поставить крест на дальнейших амбициях мужчины. Однако Колин предпочел не сдаваться. Раз за разом он выбирал яркие, интересные проекты, и на данный момент полностью отмылся от скандального шлейфа.

Посудите сами, сейчас Колин играет в неоднозначных шедеврах Йоргоса Лантимоса и независимых проектах Софии Копполы. Параллельно он снимается в блокбастерах уровня «Фантастических тварей, и где они обитают». Конечно, в его карьере случались и другие провалы, но после «Александра» Фарреллу уже нечего было бояться.
 

Леонардо ДиКаприо

Титаник
Леонардо ДиКаприо

Сейчас каждый, кто сидит у монитора может воскликнуть, что автор «пьян и фокус не удался». Как «Титаник», величайшее творение Джеймса Кэмерона, мог испортить карьеру ДиКаприо? Фильм наоборот его прославил! Однако не забывайте, что громкий успех обернулся для Лео массой проблем.

Серьезные режиссеры перестали воспринимать его всерьез. В одном из интервью Мартин Скорсезе признавался, что не хотел прослушивать ДиКаприо. Он был уверен, что слащавый парень из «Титаника» не умеет играть что-то иное, кроме как героя-любовника на все времена.

Однако потом и кровью Лео доказал, что является одним из лучших актеров современного Голливуда. Непроста же каждый его фильм — это большое событие. «Начало», «Выживший», «Волк с Уолл-Стрит» уже успели войти в историю. То ли еще будет.

Кстати, Кейт Уинслет также признавалась, что после «Титаника» ей еще десять лет пришлось доказывать свою актерскую состоятельность.
 

Бен Аффлек

Джильи
Бен Аффлек

Худшая работа в карьере Бена Аффлека. Фильм 2004 года был настолько кошмарен, что даже лучший друг Аффлека Мэтт Дэймон пришел в ужас от увиденного. Он сам рассказывал об этом в одном из интервью.

Незамысловатая мелодраматическая комедия про гангстера поражала своей глупостью и неискренностью. Казалось, что после такого Аффлек просто не сможет вернуться в высшую лигу, но мужчина доказал обратное. Он снял парочку неплохих фильмов, а после и вовсе получил Оскар за «Операцию «Арго». Дальше было сотрудничество с Дэвидом Финчером («Исчезнувшая») и вполне себе неплохой режиссерский проект («Закон ночи»).

Карьера Бена в принципе похожа на качели. Так что неизвестно, какими ролями он будет удивлять нас в будущем.
 

Марк Уолберг

Явление
Марк Уолберг

Еще один голливудский самородок, который успешно совмещает работу в гениальных проектах и съемки в откровенной халтуре.

«Явление» М. Найт Шьямалана — худшее, в чем участвовал Уолберг. Совершенно сумасшедший фильм про убивающие растения не то, чтобы пугал, он откровенно смешил. А плохая актерская игра Марка только добавляла масла в огонь.

После такого оглушительного провала мужчине долго пришлось восстанавливать репутацию. Ему до сих пор припоминают «Явление», но сам актер относится к подобным выпадам в свой адрес с юмором.

Карьера Бена в принципе похожа на качели. Так что неизвестно, какими ролями он будет удивлять нас в будущем.
 

Джордж Клуни

Бэтмен и Робин
Джордж Клуни

Один из самых провальных фильмов в истории кино. Джордж Клуни были настолько шокирован результатом съемок, что поспешил извиниться перед поклонниками. Кредит доверия актера, на тот момент, уже был достаточно велик, поэтому неудача не похоронила его творческие амбиции.

А вот Крису О'Доннелу повезло куда меньше. Дело в том, что тогда молодой актер успел отметиться в нескольких перспективных постановках, но еще не вошел в А-лист голливудских звезд. Именно поэтому после провала «Бэтмена и Робина» на его карьере был поставлен крест. Режиссер Джоэл Шумахер отмыться от позора также не смог: сейчас его проекты мало кто воспринимает всерьез. Так что Клуни еще повезло.
 

Сильвестр Сталлоне

Стой! Или моя мама будет стрелять
Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне — актер с крайне неоднозначной репутацией. В его фильмографии сильные ленты соседствуют с откровенной халтурой. Быть может поэтому поклонники Слая давно привыкли к резким скачкам его карьеры.

Однако фильм «Стой! А то мама будет стрелять» даже для Сталлоне оказался перебором. Картину буквально разнесли критики, и в результате актер получил индивидуальную награду на премии «Золотая малина». Чтобы восстановить репутацию, мужчине снова пришлось играть в боевиках разной степени качества. Позже Сильвестр признавал, что та роль была ошибкой. Однако поклонники продолжают любить Рокки несмотря на все его просчеты.
 

Уилл Смит

После нашей эры
Уилл Смит

И снова М. Найт Шьямалан. В этот раз постановщик замахнулся на репутацию самого Уилла Смита. Казалось, что у одного из самых популярных актеров Америки есть безлимитный кредит доверия. Однако сага об отце и сыне, которые попадают на враждебную планету Земля, была настолько ужасной, что едва не погребла под своими обломками карьеру некогда успешного артиста.

За все два часа, что идет фильм, Уилл Смит не продемонстрировал ни одной нормальной эмоции. В результате, его каменное лицо практически вошло в историю. Дальнейшая карьера сына Смита Джейдена после такого провала и вовсе вызывает большие сомнения.

Сам же Уилл продолжает работать в кино с переменным успехом. И если «Отряд самоубийц» был ужасен, то «Фокус» и «Защитник» сохранили надежду на то, что талант Смита не потерян окончательно.
 

Мэттью МакКонахи

Золото дураков
Мэттью МакКонахи

Мэттью МакКонахи изменился буквально на глазах у зрителей. Из накаченного красавчика он превратился в одного из самых уважаемых актеров Голливуда, обладателя премии Оскар. А началось это перерождение в 2008 году с фильма «Золото дураков».

Здесь Мэттью исполнил традиционную свою роль: симпатичного искателя приключений, который влюбляется в очаровательную девушку и в итоге побеждает злодеев. Банальный и скучный фильм был настолько ужасно принят критиками, что МакКонахи начал искренне переживать за свою карьеру.

Какое у него тогда было будущее? Мышцы рано или поздно исчезнут, симпатичная мордашка постараеет, и актер окажется на обочине жизни. Именно поэтому МакКонахи полностью сменил курс творческого развития. Он начал играть в драмах, примеряя на себя далеко не самые привлекательные амплуа.

Посмотрите на Мэттью в «Настоящем детективе» или в «Далласско клубе покупателей» - это же совершенно другой человек! Он абсолютно не похож на того прилизанного качка из «Золота дураков» и зрителей это совершенно устраивает.
 

Сандра Буллок

Скорость 2: Контроль над круизом
Сандра Буллок

Это сейчас Буллок считается одной из самых уважаемых актрис Голливуда с Оскаром и кучей ярких ролей в арсенале. А когда-то ее будущее в индустрии развлечений было под большим вопросом. По иронии судьбы, карьеру звезды едва не похоронил тот же проект, который ее прославил.

Фильм «Скорость» сделал Сандру Буллоу и Киану Ривза настоящим звездами. Международный успех, восторг критиков и зрителей. Собственно, уже тогда встал вопрос о продолжении проекта. И вот, спустя три года, на экраны вышел кошмарный сиквел.

Киану предусмотрительно отказался от участия в провальном блокбастере, а вот Сандра вляпалась по полной. Фильм был глупой и затянутой пародией на первую часть. В итоге, ленту номинировали на 8 «Золотых малин».

Сандре еще очень долго пришлось восстанавливать репутацию, и только ближе к середине 2000-х она полностью отмылась от того позора.

Пример известных актеров доказывает, что перед тем, как дать согласие на съемки в том или ином фильме, необходимо сто раз подумать. Однако, даже в случае провала, у талантливой звезды есть шанс воскресить карьеру. Для этого правда придется потратить уйму времени и сил.
 

Елена_Самойлова 0

  Теги: Джильи, Александр, Титаник, Колин Фаррелл, Леонардо ДиКаприо, Марк Уолберг, Бэтмен и Робин, Кристен Стюарт, Сумерки, Бен Аффлек
  Просмотров: 60


Добавить комментарий: