Долгожданная пора: главные фильмы весны 2017 года

После долгой зимовки, сенсационно скандального Оскара и сомнительных новинок, уже успевших выйти в 2017 году, зрителей наконец-то ожидает годнота. Недавний «Логан» стал наилучшим доказательством того, что блокбастеры могут быть яркими, интересными и по-настоящему драматичными. Каких же еще премьер с нетерпением ждут зрители весной 2017 года? Разберемся по порядку!
 

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Дата выхода — 25 мая 2017 года
Мертвецы не рассказывают сказки

Ну, а начнем с одного из самых масштабных блокбастеров года, в котором Джонни Депп будет сражаться с капитаном Салазаром и своей полосой неудач. Во многом этот фильм станет определяющим для Деппа: если и сага о Джеке Воробье провалится в прокате, то актер вынужден будет попрощаться с большими гонорарами и званием успешной звезды.

Судя по трейлеру, Джек ничуть не изменился: все также легко влипает в приключения, без конца шутит и порой проявляет благородство. Вот только Джонни стареет, и это заметно невооруженным глазом.
 

Форсаж 8

Дата выхода — 13 апреля 2017
Форсаж 8

Весна 2017 года наилучшим образом демонстрирует главную тенденцию современного кинематографического мира — бесконечное клепание продолжений. Доминик и его команда возвращаются на большие экраны, и на этот раз будут бороться с обворожительной королевой киберпреступников. В роли последней засветилась Шарлиз Терон, чье участие в проекте трудно объяснить логически. Видимо уроженке Южной Африки захотелось экспериментов.

В остальном же «Форсаж 8» - это все тот же фильм, который любят и ненавидят зрители по всему миру: погони, драки, наплевательское отношение к физике и философские разговоры о ценности семьи.
 

Жена смотрителя зоопарка

Дата выхода — 13 апреля 2017 года
Жена смотрителя зоопарка

Ян и Антонина Забинские посвятили жизнь уходу за животными в варшавском зоопарке. Когда же в город приходят нацисты, главные герои начинают спасать евреев, пряча их в клетки своих бывших питомцев.

Тема ужасов геноцида продолжает быть актуальной, и поэтому режиссеры пытаются подступиться к ней со все новых ракурсов. «Жена смотрителя зоопарка» поставлена по роман-бестселлеру, а главным достоинством полнометражной ленты является исполнительница главной роли. Джессика Честейн здесь очень хороша, да и за историей наблюдать интересно. Одним словом, интересная драма, которая наверняка окажется на обочине зрительского внимания из-за ажиотажа вокруг «Форсажа 8».
 

Живое

Дата выхода — 23 марта 2017 года
Живое

Жизнь на Марсе наконец-то найдена, но существо, обитающее здесь, оказывается бездушным и отвратительным. Астронавты оказываются в опасном капкане, а экспедиция на другую планету превращается для них в сущий кошмар.

Очередная космическая Одиссея, вдохновленная классикой жанра, «Чужим» Ридли Скотта. Здешний постановщик Даниэль Эспиноса порой даже слишком буквально цитирует старшего коллегу, создавая все такой же герметичный триллер с инопланетной тварью на вершине пищевой цепочки.

Однако есть у ленты и явное достоинство, а именно имя Джейка Джилленхола на афише. В последние годы Джилленхол очень умело выбирает проекты, в результате чего в его фильмографии почти нет проходных ролей. Будет надеяться, что лента «Живое» не станет первой в череде худших.
 

Призрак в доспехах

Дата выхода — 30 марта 2017 года
Призрак в доспехах

Главная героиня — гибрид киборга и человека, которая работает в секретной организации. Девушка думает, что создатели спасли ее от неминуемой смерти, но на самом деле они отняли у героини нормальную жизнь, превратив ее в ходячее оружие.

Одноименная японская манга на родине крайне популярна, но это совсем не значит, что нужно выпускать по ней голливудскую адаптацию, да еще и с европеоидными актерами в главных ролях.

Лента сейчас активно рекламируется, поэтому наверняка окупится в прокате. Однако сформировать свое полноценное мнение о премьере можно будет лишь после посещения кинозала. По трейлеру пока понятно лишь то, что Скарлетт Йоханссон чертовски хороша в этом облегчающем костюме, имитирующем кожу.
 

Стражи Галактики. Часть 2

Дата выхода — 4 мая 2017 года
Стражи Галактики. Часть 2

Самые забавные супергерои возвращаются на большие экраны, и на этот раз они будут разыскивать информацию о детстве Питера и его уникальных способностях. Несмотря на то, что новинка подарит нам несколько новых персонажей, главным любимцем аудитории станет не Звездный лорд или Гамора, а мини-Грут. Переродившееся дерево с ограниченным словарным запасом в новой ипостаси выглядит еще милее, чем раньше. На съемки выделили приличный бюджет, а значит, можно ожидать куда большей безбашенности от персонажей и куда более ярких приключений.
 

Моя девушка — монстр

Дата выхода — 27 апреля 2017 года
Моя девушка — монстр

Глория — злоупотребляющая алкоголем неудачница из Нью-Йорка, которой наплевать на то, что Сеул подвергся нападению огромного монстра. Вот только девушка оказывается каким-то образом связана с чудищем, и это превращается для дамочки в серьезную проблему.

Этот фильм умело жонглирует всеми известными клише из ужастиков, триллеров и боевиков, облекая все это в комедийную оболочку с налетом драмы. На западе фильм уже был представлен на суд аудитории и удостоился неплохих отзывов. Конечно, «Моя девушка — монстр» — не шедевр, но зато картина заслуженно получает звание самого неоднозначного фильма этой весны.
 

Красавица и чудовище

Дата выхода — 16 марта 2017 года
Красавица и чудовище

Студия Disney продолжает снимать полнометражные версии всеми любимых сказок. История до боли знакомая: Белль становится пленником ужасного Чудища, чтобы спасти отца. Однако, чем дольше девушка пребывает в доме Чудовища, тем легче ей удается разглядеть добрую душу своего мучителя.

Поскольку весенняя пора не порадует нас громкими анимационными премьерами, «Красавица и чудовище» станет главной семейной лентой ближайших трех месяцев. Ради этой роли Эмма Уотсон отказалась от участия в «Ла-Ла Ленде». Обмен сомнительный, но все же, на приключения бывшей волшебницы стоит взглянуть.
 

Меч короля Артура

Дата выхода — 11 мая 2017 года
Меч короля Артура

Кто бы мог подумать, что будущий революционер и претендент на королевский престол Англии окажется бандитом. Артур странствует по окрестностям Лондона со своей бандой до тех пор, пока не натыкается на волшебный меч.

Гай Ричи прилично переиначил знаменитый мифический сюжет, добавив в него пару щепоток юмора и грамм абсурда. Результат должен получиться великолепным, по крайней мере, мерчендайзинг у картины очень сильный. Режиссер как всегда собрал мощный актерский состав, но пока непонятно, сможет ли лента окупить свой 100-миллионный бюджет.
 

Чужой: Завет

Дата выхода — 18 мая 2017 года
Чужой: Завет

Ридли Скотт продолжает снимать фильмы о космических монстрах. На этот раз он засылает выживших членов экипажа «Прометея» на планету под названием Рай, где в свое время и появились Чужие.

Фильм обещает быть масштабным, и поэтому он обязательно привлечет зрителей в залы. Вот только пока непонятно, насколько качественной и интересной окажется история. Приквел «Чужого» под названием «Прометей» вышел посредственным, но старина Скотт обещал учесть все свои ошибки. Будем надеяться, что хотя бы у этого продолжения саги без Рипли в главной роли будет счастливая судьба.

Список ожидаемых новинок у каждого свой, и иногда в нем оказываются совершенно неожиданные фильмы. А каких премьер весны 2017 года Вы ждете с особым трепетом?
 

Елена_Самойлова 0

  Теги: главные фильмы весны 2017 года
  Просмотров: 18240


Добавить комментарий: