Фильмы 2018 года, обреченные на провал

Каждый режиссер и сценарист надеется, что его творение станет не просто кассовым хитом, но и оставит свой след в культуре. Разумеется, на подобный успех могут рассчитывать далеко не все постановки.

Некоторые ленты еще на стадии производства кажутся поклонниками плохой затеей. Именно о таких картинах, обреченных на провал (финансовый или критический) и пойдет речь в данном ТОПе.
 

Гоголь. Вий

Гоголь. Вий

В селе Диканька продолжают происходить загадочные убийства. Найти преступника не удается, а обмороки у Гоголи учащаются. Последним ударом для писателя становится новость о нависшей угрозе над его возлюбленной лизой. Именно девушка должна стать следующей жертвой душегуба.

Первая часть франшизы не стала большим хитом, да и успеха у критиков не снискала. Многие рецензенты признавали, что сценарий был слишком сумбурным, чтобы относиться ко всему происходящему всерьез.

Однако это не остановило создателей. По всей видимости, они решили окончательно отказаться от изначальной идеи телевизионного сериала в пользу сразу нескольких полнометражных картин.
 

Титан

The Titan
Титан

Сэм Уортингтон имеет не лучшую репутацию. После триумфа «Аватара» мужчина так и не смог найти себя. Каждый его фильм был хуже предыдущего, и поэтому возлагать больших надежд на безликую фантастику под названием «Титан» не стоит.

Фильм расскажет о военном по имени Рик, который попадает на территорию секретной лаборатории. Здесь разрабатывается ДНК нового людского вида, который будет иметь невероятные способности. Однако вместо спасения от экологической катастрофы, сверхчеловек принесет лишь разрушения и гибель свои создателям.

Выход фильма назначен на апрель 2018 года, но пока создатели не предоставили на суд зрителей даже трейлера. Вполне вероятно, что Уортингтону стоит перестать мучать себя и просто дождаться выхода нового «Аватара».
 

Шерлок Гномс

Gnomeo & Juliet: Sherlock Gnomes
Шерлок Гномс

Мультфильм «Гномео и Джульетта» имел крайне низкие критические оценки, но при этом многократно окупился в прокате. Студия решила наплевать на замечания специалистов, выпустив не менее странный, можно даже сказать, похабный сиквел.

Главные герои предыдущей части переезжают на новое место, где происходит серия загадочных событий. Теперь спасти их может только Шерлок Гномс, чьи дедуктические способности вызывают большие сомнения.

Шутки про ягодицы гномов и белок ко всему этому прилагаются. Не совсем понятно, на кого рассчитана анимационная картина. Для детишек здесь слишком много пошлого юмора, а для взрослых слишком мало смысла.
 

Ужастики 2

Goosebumps: Horrorland
Ужастики 2

Еще один фильм вроде бы рассчитанный на детскую и подростковую аудиторию, который никому особенно не нужный. Пока о проекте вообще ничего неизвестно кроме того, что Джек Блэк вернется к исполнению главной роли. Выбора-то у него особо и нет, ведь карьера актера давно идет на спад, а значит, нужно хвататься за любую работу.

Первая часть франшизы смогла собрать неплохие деньги в прокате, но отзывы о ней были либо нейтральные, либо негативные. Вряд ли сиквел сможет хоть в чем-то улучшить оригинальную задумку, а значит, он обречен на провал.
 

Жажда смерти

Death Wish
Жажда смерти

Даже самые отчаянные поклонники Брюса Уиллиса перестали ждать, что однажды он триумфально вернется на большие экраны с каким-нибудь хитом. Нет, «Крепкому орешку» гораздо интереснее обналичивать чеки за посредственную игру, чем показывать реальные эмоции.

В центре сюжета оказывается предсказуемая история о мстителе. После того, как его жена и дочь становятся жертвами уличной банды главный герой выходит на тропу войны.

Кстати, режиссером здесь выступил Элай Рот, что также не является гарантом успеха. Дело в том, что постановщик находится в плохой творческой форме, отчего последние его ленты были ужасны.
 

Джонни Инглиш 3

Johnny English 3
Джонни Инглиш 3

Кто-то еще помнит о Джонни Инглише? Последняя часть франшизы вышла аж в 2011 году, и ее нельзя было назвать успешной. Фильм имел массу проблем, да и Роуэн Эткинсон с годами не молодеет.

Однако продюсеров даже такой нюанс не может остановить. Именно поэтому нам предстоит пережить триквел, который окажется в прокате в ноябре 2018 года.

Не нужно быть Вангой, чтобы предсказать истории провал. Отсутствие звездных имен в касте (не считая Ольги Куриленко) лишь дополнительно доказывает беззубость этой премьеры на фоне конкурентов.
 

Родители легкого поведения

Drunk Parents
Родители легкого поведения

Наши локализаторы решили не мудрствовать лукаво, сделав и без того провальную картину еще менее привлекательной из-за глупого названия. Сюжет вращается вокруг семейной пары, испытывающей крупные финансовые проблемы. Вся проблема в том, что они всегда были баснословно богаты, а теперь даже за колледж дочери платить нечем. Вот и решают герои устроить гаражную распродажу, скрывая ее от соседей.

На западе картина вышла в прокат еще осенью, получила разгромные отзывы от критиков, при этом не собрав большой кассы. Скорее всего, ситуация повториться и в наших кинотеатрах. Жаль только, что Сальма Хайек не считает предрассудительными съемки в подобной посредственности.
 

Бамблби

Bumblebee
Бамблби

С этим фильмом ситуация двоякая. Последние «Трансформеры» получились такой жуткой халтурой, что даже кассовые сборы не смогли дотянуть до прежних высот. Однако в случае с этим спин-оффом продюсеры делают ставку на главного любимца публики, а это может сработать.

Пока неизвестно, о чем будет картина, но зато ясно, что Майкл Бэй не займет режиссерский пост. Возможно, лента и окупится в прокате, но в том, что она получит разгромные отзывы от критиков сомневаться не приходится. Этой участи не смогли избежать даже первые «Трансформеры».
 

Красный воробей

Red Sparrow
Красный воробей

Давайте будем объективны: западные специалисты снимать кино про русских не умеют. Однако они с завидной регулярностью предпринимают попытки это сделать. Вот и на этот раз нас ждет история о русской разведчице с типичным для нашей соотечественницы именем Доминика. Девушка разочаровывается в идеалах русской разведки и переходит работать в ЦРУ, где пытается найти крота.

Очень странная задумка, которая наверняка обернется низкими критическими отзывами. А с учетом напряженных отношений между Россией и США, большой кассы ждать не приходится.

Единственная надежда — исполнительница главной роли Дженнифер Лоуренс, способная вытянуть любое амплуа.
 

Девушка, которая застряла в паутине

The Girl in the Spider's Web
Девушка, которая застряла в паутине

Дэвид Финчер не любит снимать сиквелы, поэтому режиссер долго откладывал работу над продолжением «Девушки с татуировкой дракона», и в итоге вообще отказался от проекта. Студийные боссы не смогли уговорить и Руни Мару, из-за чего им пришлось полностью перерабатывать концепцию.

В итоге, на главную роль взяли Клэр Фой, а режиссером назначили Федерико Альвареса. Оба новичка катастрофически проигрывают в харизме и мастерстве тем, кто занимал их места ранее. Так еще и продюсеры почему-то решили взяться не за вторую часть или за полную перезагрузку франшизы, а за экранизацию четвертой книги о Лисбет Саландер. Жаль, что безупречные творения Стига Ларсона так и не удостоились качественной голливудской экранизации, они этого явно заслуживают.

Конечно, некоторые ленты в этом списке могут выстрелить, а иные претенденты на культовость наоборот не оправдать рейтинг зрительских ожиданий. Кино — дело непредсказуемое, а значит, и делать ставки в нем всегда опасно.
 

Елена_Самойлова 0

  Теги: Родители легкого поведения, Красный воробей, Бамблби, Ужастики 2, титан, Гоголь. Вий, Джонни Инглиш 3, Шерлок Гномс, Жажда смерти
  Просмотров: 75


Добавить комментарий: