Фильмы, при производстве которых нарушался закон


1. Работу над «Терминатором» Джеймс Кэмерон назвал «партизанским» творчеством. Создатели фильма не имели разрешения на съемки большинства мест. Они даже не пытались получить их. Команда прибывала на место, быстро снимала сцену и исчезала, прежде чем патруль заинтересуется подозрительной неразберихой на улице. Это также объясняет, почему большинство съемок проходили ночью. Режиссер также сэкономил немного денег на статистах. Многие люди, которых мы видим на заднем плане, являются случайными прохожими. Во время записи, закрывающей производство, появились сотрудники правоохранительных органов и приказали немедленно прекратить съемки. Ситуацию спас сын-подросток одного из членов команды. Полиция считала, что мальчик с помощью друзей снимает любительский фильм, чтобы показать его в школе.
 

Терминатор (1984)

The Terminator
Терминатор

2. В 1928 году Майкл Кертис создал эпическую, библейскую работу под названием «Ноев ковчег» Он хотел достоверно снять сцены потопа. Первоначально вода должна была затопить миниатюрную модель съемочной площадки, но режиссер решил, что эффектнее будет соответствовать его ожиданиям, и сцена, лишенная живых актеров, лишится драматургии. Поэтому Кертиз настоял на том, чтобы перекачать 50 000 тонн воды в реальный план, полный людей. Кино еще не видело такого наводнения! Многие люди получили серьезные травмы, одному из статистов пришлось ампутировать ногу, а трое просто утонули. Несмотря на очевидное безрассудное преступление, совершенное режиссером, ни полиция, ни профсоюз американских актеров не расследовали это происшествие.
 

Ноев ковчег (1928)

Noah's Ark
Ноев ковчег
  3. Герои фильма «Беспечный ездок» ездят на мотоциклах, разговаривают, вступают в драки и принимают много наркотиков. Не секрет, что большинство лекарств, которые мы видим в фильме, - это не просто реквизит, а настоящие наркотики. Питер Фонда признал, что во время съемок большая часть команды пыталась выполнить свою работу под воздействием ЛСД. Стоит отметить, что в 1960-х годах можно было попасть в тюрьму на шесть лет только за марихуану!

Беспечный ездок (1969)

Easy Rider
Беспечный ездок

4. Марк Шеффлер был раздражен игрой партнерши в фильме «Последний дом слева». В промежутке между дублями он пытался столкнуть девушку с высокого утеса. Держа ее над пропастью, он кричал ей в лицо. Мотивированная актриса сразу же справилась со сценой. Сегодня за такое поведение Марк оказался бы в наручниках.

Последний дом слева (1972)

The Last House on the Left
Последний дом слева

5. На съемочной площадке «Братьев Блюз» главной звездой был кокаин. Джон Белуши был затем зависим от его использования. Вторая звезда этого спектакля - Дэн Эйкройд утверждает, что большинство съемочной группы наслаждались белым порошком. Спрос на кокаин был настолько высок, что деньги на лекарства даже заняли свое место в бюджете фильма!

Братья Блюз (1980)

The Blues Brothers
Братья Блюз

6. Мелвин Ван Пиблз, сыгравший главную роль в фильме «Свит Свитбэк: Песня мерзавца», также отвечал за сценарий и направление этой работы. По собственной воле он должен был иметь вполне реальные сексуальные отношения перед камерой. Это закончилось для него гонореей. Ван Плибс потребовал компенсацию за «травму», которую он получил на работе. Актер получил деньги! У Мелвина не было денег, чтобы нанять профессиональных актеров, поэтому в фильме сыграли некоторые члены его семьи и друзья. Например, его сын - Марио, сыграл роль сироты, потерявшей девственность с проституткой. Секс-сцена между мальчиком и толстой куртизанкой чрезвычайно реалистична. На момент выхода фильма Марио было всего 14 лет! По какой-то причине его отец не ответил в суде за этот проступок.

Свит Свитбэк: Песня мерзавца (1971)

Sweet Sweetback's Baadasssss Song
Свит Свитбэк: Песня мерзавца

7. Джафар Панахи - иранский режиссер, который регулярно бесил политиков своими фильмами. Он осмелился критиковать власти своей родины, за что был приговорен к шести годам тюрьмы. Приговор, после заступничества кинематографистов со всего мира, в конечном итоге был заменен на домашний арест и долгосрочный запрет на любые аудиовизуальные записи. Сидя в своей «тюрьме», Джафар снял ленту «Это не фильм» с помощью мобильного телефона и любительской камеры. Он записал материал на Pendrive. Этот носитель был вывезен из его квартиры в жидком тесте, а затем привезен в Канны. Записанная за несколько дней картина, в которой режиссер разговаривает с друзьями по телефону, рассказывает о своей работе и смотрит развлекательные программы по телевизору, практически вошла в список короткометражных фильмов, номинированных на Оскар в 2012 году.

Это не фильм (2011)

In film nist
Это не фильм

Елена_Самойлова 0


  Теги: Это не фильм, терминатор, Свит Свитбэк: Песня мерзавца, ноев ковчег, Последний дом слева, Беспечный ездок, Братья Блюз
  Просмотров: 16


Добавить комментарий: