Лучшие фильмы про акул

Моря и океаны не только прекрасны и таинственны, но и очень опасны. Людей, решивших отдохнуть и поплескаться в безобидных (на первый взгляд) водах, помимо приятного времяпровождения могут поджидать страшные акульи челюсти, способные превратить отдых в кровавый кошмар. Кинематограф не обошел своим вниманием данную тему и буйная фантазия неуемных киношников сделала акул не просто грозными хищниками, но и жестокими убийцами, регулярно выходящими на охоту за человеком. В эту статью вошли самые лучшие фильмы про акул – жуткие и леденящие душу, где люди оказываются лицом к лицу со смертельной опасностью.
 

Челюсти

Jaws
Челюсти

Знаменитая лента, снятая Стивеном Спилбергом, положила начало целой серии «Челюстей». Но первая часть, безусловно, вне конкуренции. В ней рассказывается о том, как небольшой курортный городок терроризирует огромная белая акула, с каждым днем умножающая число своих жертв. На борьбу с кровожадным монстром выходят несколько смельчаков, готовых рискнуть своими жизнями ради того, чтобы расправиться с хищником-людоедом.
 

Серфер души

Soul Serfer
Серфер души

Биографическая картина, посвященная серфингистке Бетани Хэмилтон. С ранних лет ее страстью было катание на волнах, но когда девочке исполнилось 13, она подверглась нападению акулы. В результате нападения Бетани лишилась левой руки и висела на волоске от гибели. Однако она не только сумела спастись, но и благодаря несгибаемой силе воли снова вернулась в спорт.
 

Отмель

The Shallows
Отмель

Нэнси – главная героиня истории, приезжает из Техаса в Мексику, чтобы побывать на секретном пляже, где когда-то сфотографировалась ее мама, беременная ею. В память об умершей матери, девушка отыскала уединенное местечко. Сначала ничего не предвещало беды: Нэнси поговорила с местными серферами, прокатилась на доске, перекусила, обсохла и снова отправилась плавать. Дело шло к вечеру, на пляже никого не осталось и тут на девушку напала акула...
 

Водная жизнь

The Life Aquatic with Steve Zissou
Водная жизнь

«Я буду мстить!» С таким заявлением выступил на пресс-конференции известный океанограф Стив Зиссу. Мстить он намерен таинственной ягуаровой акуле, в чьей пасти исчез его лучший друг и напарник. Встав во главе разношерстной команды, отважный покоритель морей и океанов отправляется разыскивать смертоносное существо.
 

Глубокое синее море

Deep Blue Sea
Глубокое синее море

Ученые-исследователи подводной лаборатории «Акватика», занимаются разработкой препарата от болезни Альцгеймера, используя для этого мозговое вещество акул-мако. Однако из-за небольшого размера мозга акул, извлечь нужное количество вещества невозможно. Тогда доктор Сьюзен Малалистер, возглавляющая лабораторию, вместе со своим коллегой Джимом Уитлоком, увеличивают акулий мозг, воспользовавшись генной инженерией. Вследствие проведенного эксперимента, трое подопытных хищников превращаются в убийц, наделенных недюжинной сообразительностью. Теперь героям предстоит найти выход из жуткой ситуации, где им противостоят умные и кровожадные твари.
 

Открытое море

Open Water
Открытое море

Молодая супружеская пара – Сьюзан и Дэниэл, увлекаются подводным плаванием и проводят свой отпуск на Багамах. Они хорошо отдыхают и развлекаются, пока не оказываются в ужасающем положении: катер, на котором они вышли в море, уплывает без них. Два беззащитных человека остаются наедине с бескрайними водами и стаями кишащих вокруг акул...
 

Открытое море: Новые жертвы

The Reef
Открытое море: Новые жертвы

Пятеро друзей решили приятно провести время, прогулявшись по морю на яхте. Однако им не повезло и судно перевернулось, наткнувшись на коралловый риф. Бурно ссорясь и препираясь (одни хотят остаться возле лодки, другие настаивают на том, чтобы добраться вплавь до суши), они все же принимают решение доплыть до острова, виднеющегося вдалеке. Вот только сделать это будет нелегко: огромная белая акула, привлеченная шумом и криками, не намерена выпускать из зубов легкую добычу...
 

12 дней страха

12 Days of Terror
12 дней страха

В центре событий Америка образца 1916 года. Аномальная июльская жара выгоняет людей на пляжи, где бесчинствует акула-убийца огромных размеров. Местные власти, дабы уберечь туристический бизнес от нанесения серьезного ущерба, обещают щедро вознаградить того, кто избавит побережье Нью-Джерси от распоясавшегося хищника.
 

Кон-Тики

Kon-Tiki
Кон-Тики

Посетив полинезийские острова, исследовав азиатскую флору и фауну, познакомившись с народами, живущими на прекрасных зеленых пляжах, норвежский путешественник Тур Хейердал сделал интересный вывод. Он понял, что предки полинезийцев попали на острова не из Азии, а с предгорий Анд, переплыв необъятные просторы Тихого океана на крошечных самодельных суденышках. Мировым ученым мужам выдвинутая норвежцем смелая теория показалась чрезвычайно сомнительной, и тогда Хейердалу не осталось ничего другого, как собственным примером доказать возможность подобного путешествия. В компании пяти единомышленников, согласившихся разделить с ним плавание на плоту, созданном по старинным чертежам, Тур и команда отправляются навстречу потрясающему водному приключению, под завязку наполненному опасными испытаниями и невероятными открытиями...
 

Акулы

Sharkwater
Акулы

Этот документальный фильм не случайно попал в данную подборку. Мы все (во многом благодаря кинематографистам) привыкли видеть акул кровожадными убийцами, а не живыми существами, чей хрупкий мир очень легко разрушить. Лента предлагает взглянуть на жуткие истории об акулах под другим углом и раскрывает правду, развеивающую многочисленные мифы, окружившие грозного морского хищника.
 

Елена_Самойлова 0

  Теги: Лучшие фильмы про акул
  Просмотров: 17256


Добавить комментарий: