Лучшие фильмы про чиновников и политиков

Всем известно, что политика – дело далеко не всегда благородное, но мало кто догадывается насколько. В нашей подборке, посвященной чиновникам и политикам, мы предлагаем вам поближе познакомиться с тем, что творится в этом закрытом от посторонних глаз мире и на что готовы люди ради власти и карьерного роста. Но не пугайтесь, здесь вас ждут не только сложные, серьезные и запутанные ленты, повествующие о грязных политических играх. Здесь найдутся и легкие, веселые фильмы, где жизнь чиновников с политиками показана с изрядной долей юмора и иронии.
 

Плутовство

Wag the Dog
Плутовство

События, описанные в картине, раскручивается на фоне сексуального скандала, случившегося в Белом доме. Для отвлечения внимания общественности от президента, совершившего ошибку, принято решение организовать небольшой военный конфликт на Балканах. Нет-нет, никаких жертв и кровопролития, поскольку война виртуальная. Прессе подкидывается информация о грядущем конфликте, которая немедленно подхватывается и раздувается. Ну а раз о ней говорят по телевизору, значит, все так и есть! Цель достигнута и оступившийся глава государства отходит на второй план.

Помимо того, что эта забавная история непременно поднимет вам настроение, она еще и рассказана при участии таких звезд первой величины как Дастин Хофман и Роберт де Ниро. Поэтому не проходите мимо, жалеть вам точно не придется.
 

Вся королевская рать

All the King's Men
Вся королевская рать

Молодому и харизматичному Вилли Старку, выбравшемуся из низов, удалось оказаться на верхушке политического Олимпа. Он горел желанием нести добро и справедливость, но в попытке искоренить продажных политиков, сам пополнил их ряды.

Политика никого не жалеет и навязывает свои правила игры, с издевкой глядя на то, как рушатся благие намерения. Картина, основанная на одноименном романе Роберта Пенна Уоренна, с беспощадной, мрачной реалистичностью показывает взлет, а затем падение обаятельного политика-популиста Вилли Старка.
 

День выборов

День выборов

Дружному коллективу радиостанции «Как бы радио» их духовный патрон Эммануил Гедеонович дает задание срочно отправиться на пароходе по Волге в агитпоездку. Во время этого небольшого путешествия ребята должны обеспечить протеже Эммануила Гедеоновича выигрышным процентом голосов на губернаторских выборах. Теперь лучшие умы радиостанции озадачены тем, чтобы лишить местного зажравшегося губернатора возможности остаться на третий срок. В качестве нового кандидата выступает достойный человек Игорь Цаплин – массажист из бани, всего то разок отсидевший в тюрьме, причем по абсолютно незначительному поводу.

Фильм снят на основе успешного одноименного спектакля «Квартета И», решившего пойти дальше театральных подмостков. Вышло уморительно смешное зрелище с замечательным музыкальным сопровождением и добродушным подтруниваем над всем, что являет собой наша современность.
 

Харви Милк

Milk
Харви Милк

История о Харви Милке – первом в истории политике, открыто признавшемся в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Он боролся за права сексуальных меньшинств и после того, как в конце 70-х годов был избран в городской совет Сан-Франциско, добился проведения нескольких законопроектов, значительно улучшивших положение геев и лесбиянок в Америке. Жизнь Милка оборвалась трагически, но проведенная им работа не прошла бесследно.

Даже если вы не в восторге от сексуальных меньшинств и вам в принципе неинтересно, если ли у них хоть какие-нибудь права, фильм все равно стоит посмотреть. Почему? Потому что острый сюжет и блестящий Шон Пенн, исполняющий главную роль, обязательно тронут вас и заставят сопереживать событиям на экране.
 

Джон Ф. Кеннеди: выстрелы в Далласе

JFK
Джон Ф. Кеннеди: выстрелы в Далласе

Оливер Стоун, поставивший фильм, выдвигает свою версию событий, произошедших в 1963 году. Тогда весь мир шокировало убийство Джона Кеннеди, 35-го президента США. В процессе расследования преступления, окружному прокурору Джиму Гаррисону, столкнувшемуся со множеством нестыковок в официальной версии, становится понятно, кто был больше всех заинтересован в устранении молодого и энергичного политика.

JFK рекомендуется всем, кто хочет получше разобраться в случившемся. Плюсом к талантливой режиссуре, идут столь же талантливые актеры (Кевин Костнер, Гари Олдман, Томми Ли Джонс, Кевин Бейкон), немало поспособствовавшие тому, что лента приобрела статус классики американского кинематографа и получила шесть номинаций на «Оскар».
 

К черту на рога

Quo vado?
К черту на рога

Пятнадцать лет Кекко Дзалоне добросовестно служил своему народу, с утра до вечера просиживая штаны в в Управлении охоты и рыболовства. Неплохая заработная плата, положение, множество бонусов, с учетом симпатичных подарков от посетителей – мечта, а не жизнь! Но беда, как обычно, пришла неожиданно: министерство объявило о своем решении сократить штат работников, предложив им внушительное выходное пособие. А для тех, кто будет противиться увольнению, предусмотрена командировка «к черту на рога». Обожающий свою службу бюрократ-бездельник Кекко наотрез отказался увольняться, что и стало началом больших приключений в его жизни. Как только не пытались реформаторы выжить упрямца с работы, засовывая в самые забытые Богом уголки Италии – все напрасно. И тут министерским извергам пришла в голову идея отправить Кекко на Северный полюс! Им казалось, что это станет для него наказанием, но на деле вышло, что отправили его в объятия невероятной, сногсшибательной любви!

Главный герой – Кекко Дзалоне – любимый комик итальянцев и комедии с ним всегда возглавляют хиты проката. Вы еще не знакомы с этим искрометным итальянцем? Тогда вам самое время отправиться в увлекательное путешествие «К черту на рога»!
 

Бобро поржаловать

Bienvenue chez les Ch'tis
Бобро поржаловать

Филипп Абрамс, возглавляющий почтовое отделение в Провансе, мечтает перебраться вместе с семьей в Касис – райское местечко, расположенное неподалеку от Марселя. Но это проблематично, поскольку Филиппу для переезда требуется перевод, который никак не дают. Тогда он, узнав, что такие заявки в первую очередь одобряют людям с ограниченными возможностями, прикидывается инвалидом. Однако затея терпит позорнейшее фиаско, после чего начальство Филиппа, оскорбленное обманом, вручает ему дисциплинарный перевод в городок под названием Берг, расположенный на севере Франции. Для избалованных мягким климатом южан, северные области – это полярный кошмар, где обитают грубые существа, что-то лопочущее на непонятном языке. Но все ли так плохо, как кажется?

Перед вами замечательная комедия, снятая в лучших традициях французского кино. Она начисто лишена пошлого юмора, что делает ее прекрасным кандидатом для того, чтобы провести за просмотром приятный вечер со всей семьей.
 

Большая игра

State of Play
Большая игра

Кол Макафри, журналист из «Вашингтон Глоб», попал в непростую ситуацию. У его старого университетского друга, сенатора Коллинза, неприятности: выяснилось, что он спал со своей молоденькой ассистенткой, бросившейся под поезд, после чего тайное стало скандальными новостями. Начальство требует горячую статью, где будет как следует прополоскано грязное белье политика, а Макафри хочет защитить друга и хоть и начинает копаться в грязном белье, но с другой целью – помочь сенатору (пусть даже частично) реабилитироваться в глазах общественности. Конечно же, расследование не обходится без подводных камней и крутых поворотов, ясно дающих понять, что самоубийство девушки только кажется таковым.

Суровая мужская компания «Большой игры» представлена Расселом Кроу и Беном Аффлеком. Скрашивают их непростые будни Робин Райт, Рейчел МакАдамс и Хелен Мирен. Если для вас все еще недостаточно поводов посмотреть фильм, то напряженный, крепко скроенный сюжет однозначно должен склонить чашу весов в пользу просмотра.
 

Тринадцать дней

Thirteen Days
Тринадцать дней

История, рассказанная в фильме, освещает события, случившиеся в 1962 году, когда весь мир оказался на грани ядерной катастрофы. Человечество затаив дыхание ждало, чем обернется конфронтация двух сверхдержав США и СССР, бросивших друг другу атомный вызов, за которым черной тенью маячил апокалипсис.

Отличительной особенностью данной картины от большинства других, посвященных политике и сводящихся, как правило, к описанию предвыборного процесса, является то, что она рассказывает о работе, ведущейся облеченными властью людьми, отвечающими за судьбы им доверившихся. Причем не тогда, когда все спокойно и можно спокойно грызться за власть и кусок пожирнее, а во время страшной беды, нависшей над всей планетой.
 

Мартовские иды

The Ides of March
Мартовские иды

Джордж Клуни снова продемонстрировал, что талантливому человеку открыта дорога в любые сферы деятельности. Оказалось, что он не просто одаренный актер и красавец мужчина, но и хороший режиссер. В своем фильме Клуни затрагивает такие темы как грязные предвыборные маневры в частности и двуличность любых политических процессов в целом.
 

Елена_Самойлова 0

  Теги: Лучшие фильмы про чиновников и поли
  Просмотров: 14844


Добавить комментарий: