Лучшие фильмы про динозавров

Доисторические обитатели Земли, вымершие много миллионов лет назад, вызывают у людей живейший интерес. Поэтому динозавры, чьи останки украшают музеи и пристально изучают ученые, стали центральными персонажами многих увлекательных киноисторий, начиненных захватывающими сюжетными поворотами. Хотите оказаться в мире, где с этими загадочными существами можно встретиться нос к носу? Тогда наша подборка для вас: приготовьтесь к интересной, смешной, опасной и непредсказуемой прогулке с динозаврами!
 

Парк Юрского периода

Jurassic Park
Парк Юрского периода

Данный фильм послужил стартовой площадкой для запуска знаменитой и многими горячо любимой «динозавровой» франшизы. История, в последствии получившая продолжение в серии лент, начинается с основания парка аттракционов одним состоятельным профессором. Место оказалось с изюминкой – в нем нашли пристанище древние зверушки, выведенные с помощью генной инженерии. Двое ученых, приглашенных профессором на экскурсию перед открытием парка, попадают в вышедшую из-под контроля ситуации, когда по неосторожности одного из работников, динозавры вырываются на свободу...
 

Мир Юрского периода

Jurassic World
Мир Юрского периода

Последняя на сегодняшний день часть франшизы «Парк Юрского периода». Действие разворачивается двадцать с небольшим лет спустя после событий первой серии, без привязки к сюжетным линиям сиквелов. За длительное время работы, большинство обитателей парка приелись посетителям. Тогда за дело берутся ученые, чтобы путем скрещивания добиться возникновения новых видов. Таким образом на свет появляется Индоминус Рекс – самый умный представитель заповедника, выигрывающий даже в сравнении с некоторыми человеческими особями. Он выбирается из вольера на свободу, и никакому другому динозавру не под силу ему противостоять. Тут в игру вступает Оуэн – бравый и лихой смотритель за рапторами.
 

Мой домашний динозавр

The Water Horse
Мой домашний динозавр

В одно туманное утро обычный шотландский мальчишка Энгус находит на берегу озера большое таинственное яйцо. Он берет его себе и когда приходит время, из яйца появляется на свет необычное существо, похожее на дракона. Малыш растет очень быстро, также, как и его аппетит. Он обладает веселым нравом, любит шалить и играть со своим другом. Из-за этого Энгусу непросто сохранить в тайне местонахождение динозаврика. Мальчик по мере сил старается уберечь своего подопечного от угрозы, исходящей от других людей, но она становится все реальнее...
 

Необычайные приключения Адель

Les aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec
Необычайные приключения Адель

Умница и красавица Адель Блан-Сек живет в просвещенном XX веке, одевается по последнему слову моды, пописывает приключенческие романы и не оставляет попыток вылечить разбитую параличом сестру. К несчастью, современной медицине такая задача не по зубам, и Адель приходит в голову обратиться за помощью к лекарю из Древнего Египта Патмозису. Найденный эскулап немного мертв, но данный факт нисколько не смущает предприимчивую мадемуазель, поскольку она уже нашла другого доктора, готового взяться за оживление мумии. Пока Адель занята похищением полуистлевших останков, месье Эсперандьо (тот самый любитель оживлять мертвых, сам не особенно отличающийся от мумии), тренируется на птеродактилях. После проведенных опытов, оживший динозавр начинает терроризировать Париж, доктор попадает в тюрьму, а мумия, успешно умыкнутая Адель, оказывается не древним лекарем, а древним физиком-ядерщиком. И тут мадемуазель Блан-Сек, выступившей зачинщицей всего этого бардака, не остается ничего иного, как разобраться с ним.
 

Затерянный мир

Land of the Lost
Затерянный мир

Честно признаться, межгалактические временные воронки – штука подлая и непредсказуемая. В одну такую плюхнулся незадачливый ученый в запасе доктор Рик Маршал. И не то чтобы именно плюхнулся, а как-то неуклюже нырнул задом и тут же вынырнул посреди другой эпохи. Невооруженный ничем, кроме собственной сообразительности, он оказался лицом к лицу с жестоким миром, где обитают бесчинствующие динозавры и другие фантастические твари. Вместе с Риком, храбрым и не по годам смышленым, в прошлое угодила его помощница Холли на пару с туристом Уиллом. Только троица собралась продемонстрировать блестящий интеллект, как ее лишил такой возможности увязавшийся следом прожорливый тираннозавр, с несколькими чертовски неторопливыми рептилиями, принадлежащими к роду «медлительная смерть». Здесь бы их приключениям и настал полный end, если бы не вмешательство мягкосердечного примата Чака, решившего помочь людям выбраться из «Затерянного мира».
 

И грянул гром

A Sound of Thunder
И грянул гром

Недалекое будущее. Путешествия сквозь время и пространство стали реальностью и фирма «Сафари во времени» предоставляет своим клиентам уникальную возможность вернуться на много миллионов лет назад для личного участия в охоте на динозавров. Только имеется несколько правил, которых нужно неукоснительно соблюдать: все в прошлом должно оставаться неизменным (сценарий прописан таким образом, чтобы события прошлого не пострадали), туда нельзя приносить ничего своего, и, наконец, запрещено забирать что бы то ни было на память. Самое незначительное изменение может спровоцировать страшные последствия, способные привести к необратимой трансформации эволюции. Однажды это все-таки происходит: не в меру разнервничавшийся турист оступается и под его ногой умирает бабочка. Казалось бы, что может случиться из-за гибели какой-то бабочки? Однако даже такое крошечное существо может кардинально перекроить историю...
 

Теодор Рекс

Theodore Rex
Теодор Рекс

Необычная история, рассказанная в этой ленте, строится на том, что в будущем нашлось место не только для людей, но и для динозавров. Они разумны, интеллигентны, живут и трудятся на равных с людьми. Вот и Теодору Рексу живется неплохо, служа в полиции детективом. Но после того, как объявляется убийца, открывший охоту на динозавров, спокойному и размеренному существованию Рекса, а также его напарницы Колтрейн, приходит конец. Полицейские начинают расследование, где их ждут причудливо переплетенные интриги и приключения, смачно приправленные юмором.
 

Елена_Самойлова 0

  Теги: Лучшие фильмы про динозавров
  Просмотров: 17412


Добавить комментарий: