Лучшие фильмы про маньяков

Осторожно, маньяки! Вход слабонервным запрещен! Данная подборка, как вы, вероятно, уже догадались, посвящена серийным убийцам и психопатам. Сюда они попали либо благодаря богатой фантазии кинематографистов, либо потому, что их реальная жизнь была куда страшнее любого вымысла. Самые жуткие, кровавые и невероятно изощренные преступления ждут здесь тех, кто готов окунуться в мир, где правят бал жестокость, безумие, страдания и боль.
 

Молчание ягнят

The Silence of the Lambs
Молчание ягнят

Молодая слушательница академии ФБР Клариса Старлинг обращается с просьбой о помощи раскрыть серию страшных преступлений к гениальному и сверхопасному убийце-каннибалу Ганнибалу Лектеру. Бывший психиатр соглашается помочь расследованию, но с одним условием: Клариса поделится с ним подробностями своей жизни. Между маньяком и женщиной возникает странная и пугающая психологичная связь, однако благодаря ей, удается наконец нащупать ниточку, ведущую к поимке убийцы, прозванного Буффало Биллом.
 

Ганнибал

Hannibal
Ганнибал

Спустя десять лет Ганнибал Лектер снова появляется в жизни Кларисы Старлинг. Агент ФБР получает письмо от гениального злодея с предложением возобновить их прервавшийся контакт. Заручившись поддержкой миллионера Мейсона Вейджера (побывавшего в руках безумного доктора и теперь мечтающего скормить Лектера стае голодных свиней), агенту Старлинг удается отыскать след неуловимого маньяка. Также она узнает, что Ганнибалом интересуется флорентийская полиция в лице инспектора Риналдо Пацци, рассчитывающего на солидное вознаграждение за его поимку. Вот только ловушки, расставленные полицейским, слишком примитивны для человека, привыкшего вести куда более глубокие и тонкие игры. Лектер тем временем все ближе подбирается к Кларисе, чтобы пригласить ее на совместную трапезу...
 

Американский психопат

American Psycho
Американский психопат

При свете дня он такой же, как все – ничем непримечательная личность, с легкостью способная затеряться среди толпы себе подобных. Но с приходом ночи этот вполне обычный человек становится монстром, несущим ужас спящему городу. Дикарь, выросший в современном мире, не признает никаких законов, питается своей испепеляющей ненавистью, разрастающейся от каждого нового преступления все больше. Он не может и не хочет останавливаться, потому что убивать – его страсть.
 

Семь

Se7en
Семь

Картина расскажет о серийном убийце, помешанным на идее, что он является орудием в руках Господа. Преступник карает своих жертв в соответствии с семью смертными грехами, олицетворением которых, на его взгляд, они являются. На каждой жертве он оставляет подсказки, кто станет следующим в его страшном списке. Полицейским детективам – матерому следователю Уильяму Сомерсету и его молодому напарнику Дэвиду Миллзу – предстоит разобраться в происходящим и попытаться предотвратить череду изощренных убийств.
 

Парфюмер: История одного убийцы

Perfume: The Story of a Murdere
Парфюмер: История одного убийцы

Рассказ о Жане-Батисте Гренуе – гениальном парфюмере, посвятившим себя поискам идеального аромата. Ради достижения своей цели он готов пойти на что угодно, в том числе и положить на алтарь своих изысканий человеческие жизни...
 

Пила: Игра на выживание

Saw
Пила: Игра на выживание

Двое мужчин, оказавшихся в ловушке некоего хитроумного кукловода, должны найти выход из смертельно опасной ситуации. Причем опасной не только для них самих, но и для их близких. Они оба прикованы цепями к стене и ограничены в движениях. Невидимый манипулятор, затеявший эту игру на выживание, снабдил узников подсказками, не оставляющими им другого выбора, кроме как убить собрата по несчастью...
 

Власть страха

Saw
Власть страха
В результате несчастного случая блестящий криминалист и автор большого количества книг Линкольн Райм навсегда прикован к постели. После появления в городе маньяка, совершающего леденящие душу преступления, Амелия Донаги – молодой и способный полицейский, выступает в качестве глаз и ушей гения криминалистики. Вместе они пытаются разгадать послание маньяка, зашифрованное в его убийствах.
 

Зодиак

Zodiac
Зодиак

Серийный убийца по прозвищу Зодиак так и остался нераскрытой тайной, повисшей на совести американского правосудия. На его счету 37 убийств, которые он методично совершал на протяжении 12 лет. Историей реального маньяка-убийцы заинтересовался Дэвид Финчер и перенес ее на экран, предварительно проведя анализ всех фактов и документов, доступных по делу. В результате на свет появилась картина, где режиссер поделился своим видением произошедшего.
 

Из ада

From Hell
Из ада

Джеку-Потрошителю – одной из главных легенд Англии – посвящено немало фильмов. Впервые он появился на экране в 1924 году и с тех эксплуатация его образа киношниками происходит с завидной регулярностью. Лента «Из ада» интересна тем, что в ее основу положены все основные мифы, а также документальные свидетельства, касающиеся этого таинственного серийного убийцы. Погружая зрителя в вязкую атмосферу страха, она повествует о преступлениях навевающего ужас «хирурга» и о попытках английских полицейских его поймать.
 

Монстр

Monster
Монстр

Для того, чтобы соответствовать свою прототипу (Эйлин Уорнос) в фильме, красавице Шарлиз Терон пришлось измениться до неузнаваемости, за что ее работа и была отмечена «Оскаром». Она перевоплотилась в бродяжку-проститутку, чье существование абсолютно бессмысленно и безрадостно. Единственным светлое пятно в ее жизни – молодая девушка Селби Уолл, за свои лесбийские наклонности отвергнутая собственными родителями. Любовь этой странной парочки сопровождается чередой кровавых преступлений, за которые Эйлин Уорнос получила прозвище Монстр и вошла в историю как первая серийная убийца среди женщин.
 

Психо

Psycho
Психо

Похитив 40 тысяч долларов, доверенных ей боссом, Мэрион Крэйн бежит из города, в надежде начать новую жизнь. Похищение не было спланированным, просто молодой женщине захотелось перемен. Вымотанная стрессом и бесконечной ездой, она решает повести ночь в небольшом уединенном мотеле, где ее вряд ли кто-то станет искать. Однако здесь Мэрион ждет кое-кто пострашнее полиции: хозяин мотеля Норман Бейтс, страдающий раздвоением личности.
 

Забирая жизни

Psycho
Забирая жизни

Он – не обычный серийный убийца. Ему мало просто отнять жизни своих жертв, он их еще и присваивает: пользуется именами убитых, живет в их домах, платит налоги. После безуспешных попыток поймать ловкого маньяка, полиция передает дело ФБР. За него берется агент Иллиана Скотт, шаг за шагом приближаясь к разгадке настоящей личности неуловимого мастера перевоплощения.
 

Кто вы, мистер Брукс?

Mr. Brooks
Кто вы, мистер Брукс?

Мистер Брукс ведет двойную жизнь. С одной стороны, он успешный бизнесмен, любящий муж и заботливый отец. С другой – безжалостный убийца. Успешно ускользая от правосудия, мужчина тешит свою темную половину новыми преступлениями, но удача изменяет ему и свидетелем последнего злодеяния становится безумный фотограф. Он начинает шантажировать Брукса, однако деньги его не интересуют. В обмен на свое молчание фотограф требует личного присутствия при следующих убийствах...
 

Целуя девушек

Kiss the Girls
Целуя девушек

Похищены восемь красивых, талантливых и неординарных девушек. Им всем грозит смертельная опасность, если агент-пихиатр Алекс Кросс, приехавший в Вашингтон, чтобы разыскать племянницу, и женщина, которой удалось вырваться и рук убийцы, не обнаружат место, где маньяк держит своих жертв.
 

Мерзлая земля

The Frozen Ground
Мерзлая земля

Действие триллера разворачивается на Аляске. Реально существующий персонаж и серийный убийца Роберт Хансен, похитивший и убивший более двух десятков женщин, является ключевым героем повествования. Ранее ему уже доводилось бывать в исправительных учреждениях за незначительные правонарушения, но об этом никто не знал на Аляске, куда он перебрался жить из Айовы вместе с семьей. Для всех он был примерным семьянином, уважаемым членом общества и владельцем двух пекарен. Особой страстью Хансена была охота, где он, как выяснилось позднее, и реализовывал свою страсть к убийствам. Охотился маньяк на продажных девиц, имевшихся здесь в достаточном количестве, чтобы никто не стал особо беспокоиться из-за их пропажи. Но однажды одной из жертв маньяка удается бежать, после чего исчезновением проституток начинает заниматься местный полицейский.
 

Елена_Самойлова 0

  Теги: Лучшие фильмы про маньяков
  Просмотров: 19946


Добавить комментарий: