Лучшие фильмы про подростков

Подростковый возраст – сложная и самая незабываемая пора в жизни человека. Юноши и девушки бунтуют, конфликтуют с родителями, влюбляются, совершают глупости и страдают от несбывшихся надежд. Эти истории поиска себя, смысла жизни и приключений (куда без них?) так и просятся на экран и вряд ли можно отыскать более благодатный материал для съемки фильмов. Почему? Потому что тема взросления близка каждому человеку и каждый испытал прелести, присущие этому периоду, на себе.

Фильмы про тинэйджеров для взрослых людей – это такой особенный билет прямиком в юность, где живут приятные воспоминания о смешных и безумных поступках, первой любви и первых шагах во взрослую жизнь. Для самих подростков – это небольшое путешествие по причудливым зигзагам судьбы, которая не стесняясь окунает их в самые разнообразные ситуации!
 

Виноваты звезды

The Fault in Our Stars
Виноваты звезды

У милой и смышленой Хейзел нелегкая судьба – она пережила рак щитовидной железы, но не без последствий: он перекинулся на легкие и приковал ее к кислородному баллону. Девушка посещает группу поддержки для раковых больных, где однажды встречается с Гасом. Очень симпатичный и неуемно обаятельный бывший баскетболист, потерявший ногу, а вместе с ней и карьеру в борьбе остеосаркомой, немедленно привлекает внимание Хейзел. Молодые люди проникаются взаимной симпатией и стараются жить как обычные подростки – весело и непринужденно. И несмотря на то, что смерть ходит за ними по пятам, они находят в себе силы для того, чтобы извлекать крупицы радости из каждого нового дня.
 

Евротур

EuroTrip
Евротур

Вчерашний школьник Скотт Томас, чьи познания немецкого языка оставляют желать лучшего, заводит дружбу по переписке с Майком, живущим в Германии и помогающим Скотту совершенствовать немецкий. Причем у Скотта нет и тени сомнения в том, что Майк – это парень. Он рассказывает ему о своих проблемах и переживаниях, возникающих из-за отношений с девушкой, доверяя тому самое сокровенное. Однако немого позже Скотт узнает, что Майк вовсе не парень, а обворожительная и невероятно соблазнительная блондинка Мики, испытывающая к нему теплые чувства. После такого открытия, молодой человек ради встречи с Мики, отправляется в головокружительное путешествие по Европе в компании своих друзей.
 

Мальчик в девочке

It's a Boy Girl Thing
Мальчик в девочке

Вуди и Нелл – парень с девушкой, прожившие неподалеку друг от друга всю свою сознательную жизнь. Нелл – примерная дочь и мечта любой мамы – готовится поступать в знаменитый Йельский университет. Вуди – легкомысленный раздолбай, чей единственный шанс на продолжении учебы, заключается в получении футбольной стипендии. Они настолько разные, что между ними не просто нет никакой симпатии, они друг друга на дух не переносят. Но жизнь штука непредсказуемая и однажды ребята... меняются телами! И тут им уже становится не до взаимной неприязни, поскольку только объединив усилия, Вуди и Нелл смогут выкрутиться из этой безумной ситуации.
 

Хорошо быть тихоней

The Perks of Being a Wallflower
Хорошо быть тихоней

Первокурсник Чарли, застенчивый и стеснительный, испытывает проблемы с адаптацией. Он тяжело переживает самоубийство лучшего друга и всех сторонится, но робкого ботаника берут под свой патронаж двое старших студентов Сэм и Патрик. Они становятся проводниками Чарли в новый, совсем незнакомый мир, где он начинает познавать все радости взросления.
 

Бунтарка

Stick It
Бунтарка

Подающая надежды американская гимнастка Хейли Грэм упорно тренируется ради достижения новых вершин в спорте. Но узнав, что ее мать завела интрижку за спиной отца с ее же собственным тренером, срывает выступление на международных соревнованиях. После этого многообещающая карьера девушки летит коту под хвост, а сама Хейли пускается во все тяжкие: заводит приятелей среди крайне сомнительных личностей, экстремально развлекается и плюет на все правила. Такое поведение приводит к тому, что однажды она вламывается к чужим людям в дом на велосипеде. В результате юной хулиганке грозит тюремный срок. Впрочем, у этого наказания имеется альтернатива – поступление в закрытую гимнастическую академию. Хейли решает, что лучше академия, чем тюрьма, и отправляется осваивать новую территорию.
 

Проект X: Дорвались

Project X
Проект X: Дорвались

В фильме рассказывается история трех ничем не примечательных старшеклассников (но это только поначалу), пытающихся заявить о себе. Ничего экстраординарного они не замыслили, всего лишь решили организовать незабываемую вечеринку. Однако на случай, если все выйдет из-под контроля, плана у них заготовлено не было. События, развивающиеся со скоростью несущейся с гор лавины, разрушают привычную жизнь ребят, превращая неприметных тихонь в звезд телевизионных новостей.
 

10 причин моей ненависти

10 Things I Hate About You
10 причин моей ненависти

Строгий отец запрещает очаровательной красотке Бьянке ходить на свидания, пока ее старшая сестра Катарина, испытывающая откровенную неприязнь ко всем парням школы, тоже не согласится с кем-нибудь встретиться. Тогда Бьянка начинает подыскивать пару для своей сестры-мужененавистницы весьма необычным способом.
 

Джуно

Juno
Джуно

Шестнадцатилетняя старшеклассница Джуно узнает, что забеременела от своего одноклассника Поли. Первый порыв девушки – сделать аборт, но придя в клинику, она понимает, что не хочет таким образом избавляться от ребенка. Тогда Джуно начинает искать другой выход и с легкой подачи подруги принимает решение отдать нежеланное дитя в приемную семью. Обеспеченная пара в лице Марка и Ванессы, мечтающих о малыше, с радостью соглашаются стать родителями ребенка. Но принять решение – это только начало. Теперь обоим сторонам предстоит куда более сложная работа: осознать все последствия сделанного выбора и разобраться в себе и своих чувствах.
 

Спеши любить

A Walk to Remember
Спеши любить

Независимый и жестокий к изгоям красавчик Лэндон Картер – кумир школы. Само собой, он не замечает серую мышку Джейми Салливан – поющую в хоре дочь священника, посещающую драмкружок и помогающую с учебой отстающим ребятам. Но после того, как Лэндон и его друзья оказываются причастными к несчастному случаю со смертельным исходом, директор школы обязывает парня к выполнению ряда работ. Помимо всего прочего, Лэндон должен стать участником школьного спектакля. И тут, конечно же, без помощи тихони-отличницы Джейми ему уже не обойтись. Отсюда начинается новая, очень трогательная глава в истории отношений двух молодых людей.
 

Оторва

Wild Child
Оторва

Поппи Мур 16 лет. Она крайне избалована, печется исключительно о себе и своих интересах. Когда очередная вечеринка выливается в громкий скандал, отец Поппи отправляет своенравную девчонку в школу в Англии, дабы подвергнуть ее наказанию, а заодно и перевоспитанию. Конечно же, девушке хочется вырваться на свободу и она прилагает все усилия, чтобы ее исключили. Спустя какое-то время до Поппи доходит, что плохим поведением здесь никого не проймешь, и вместе с новыми подругами она приступает к разработке плана побега. Однако чем дальше они заходят, тем яснее Поппи понимает, что, возможно, бежать ей никуда и не хочется.
 

Папе снова 17

17 Again
Папе снова 17

Жизнь тридцатисемилетнего Майка О’Доннелла идет под откос во всех направлениях: повышения по службе достаются другим, жена не желает иметь с ним ничего общего, отпрыски пытаются отделаться от отца всеми способами, а кров приходится делить со школьным другом Нэдом. Но тут, благодаря волшебному стечению обстоятельств, Майк снова становится семнадцатилетним! Не без усилий убедив Нэда в том, что молодой паренек семнадцати лет от роду действительно он, Майк принимает решение переписать некоторые страницы своей личной истории. И для начала он просит друга устроить его в ту школу, где много лет назад учились они сами, а сейчас учатся его дети...
 

Американский пирог

American Pie
Американский пирог

Четыре выпускника школы мечтают расстаться с надоевшей девственностью как можно скорее, а именно – до поступления в колледж. Для достижения своей цели они прилагают самые экстравагантные усилия, сопровождающиеся невероятно комичными ситуациями.
 

Жестокие игры

Cruel Intentions
Жестокие игры

Себастьян и его сводная сестра Кэтрин – богаты, циничны, амбициозны и предоставлены сами себе. Себастьяну знаком вкус легких побед, он владеет чужими тайнами и ключами от самых неприступных спален. Кэтрин пресытилась банальными признаниями и простенькими интрижками. Тогда удачливому соблазнителю и заскучавшей красавице приходит в голову новая идея: сделать жертвой своих развлечений невинную девушку, ничего не подозревающую об их сговоре.
 

Чумовая пятница

Freaky Friday
Чумовая пятница

Доктору Тэсс Колман никак не удается найти общий язык со своей дочерью-подростком Анной. Разногласия распространяются буквально на все – начиная с одежды, причесок и музыкальных пристрастий, заканчивая мужчинами. Дом постоянно сотрясают скандалы: Тэсс неодобрительно относится к музицированию дочери и ее рок-группы в гараже их дома, а Анна бунтует против жениха матери, хотя свадьба должна состояться уже в ближайшую субботу. Во время очередного выяснения отношений эти разногласия достигают своего пика. Судьба, устав со стороны наблюдать за борьбой поколений, решила подкинуть им испытание: мать поселить в теле дочери, а дочурку отправить на экскурсию в тело матери...
 

Общество мертвых поэтов

Dead Poets Society
Общество мертвых поэтов

Фильм повествует о том, как в одном крайне консервативном американском коллеже, где физические наказания за проступки считаются нормой, было создано тайное «Общество мертвых поэтов». Благодарю новому учителю литературы – легкому в общении, слегка эксцентричному и пренебрегающему учебной программой Джону Китингу, ребята начинают задаваться вопросами поиска себя и своего жизненного пути самостоятельно, без оглядки на навязанные и удобные обществу стереотипы поведения. Перед зрителем разворачивается история о буйстве молодости, не согласной мириться с закосневшими правилами внешнего мира.
 

Елена_Самойлова 0

  Теги: Лучшие фильмы про подростков
  Просмотров: 17255


Добавить комментарий: