Лучшие фильмы про рыцарей

Походы и сражения, спасение прекрасных дам из лап драконов, кем бы они не являлись, сияющие доспехи и романтический флер – все это составляющие образа рыцаря, всегда готового к свершению бессмертных подвигов! И хотя герои мрачного средневековья не всегда были честны и благородны, но в памяти людей они остались именно такими – храбрыми, добрыми и отважно встречающими лицом к лицу любые опасности! Истории о битвах за веру, короля, честь и любовь увековечены кинематографом и данная подборка включает в себя лучшие фильмы про рыцарей, чьи приключения (как вымышленные, так и исторически подтвержденные), будоражат умы и сердца до сих пор!
 

Король Артур

King Arthur
Король Артур

Сюжет ленты построен вокруг легендарного короля Артура и его рыцарей. Наряду с реальными историческими событиями, в ней нашлось место и для многочисленных мифов, овеявших подвиги, совершенные рыцарями Круглого Стола.

Царство небесное

Kingdom of Heaven
Царство небесное

Оружейник Балиан, оказавшись в сложной ситуации, спешно покидает Францию и отправляется в Иерусалим, присоединившись к крестоносцам своего отца. Когда одна из битв заканчивается для его отца смертельным ранением, тот решает посвятить сына в рыцари, после чего Балиан приносит клятву верности королю Иерусалима. С этого момента он окунается в жизнь, полную пылкой любви, опасностей, кровопролитных битв и сложных испытаний. Храбрый рыцарь пройдет длинный путь и совершит немало славных дел, которые на весь мир прославят великого Балиана, знаменитого защитника Иерусалима!

Арн: Рыцарь-тамплиер

Arn: Tempelriddaren
Арн: Рыцарь-тамплиер

Будучи ребенком, Арн срывается со сторожевой башни, расположенной в отцовской усадьбе. Мать молит Бога о спасении мальчика, обещая отдать его в монастырь в случае выздоровления. Арн поправляется и оказывается в обители, где брат Гилберт, бывший рыцарь-крестоносец, обучает своего подопечного не только грамоте и законам божьим, но и показывает, как нужно держаться в седле, обращаться с мечом и стрелять из лука. Повзрослев, юноша возвращается в отчий дом, однако спокойная жизнь обходит Арна стороной: оказавшись жертвой интриг и неблагоприятного стечения обстоятельств, он вынужден отправиться в Палестину...

История рыцаря

A Knight's Tale
История рыцаря

Уильяму Тэтчеру, еще в юном возрасте поступившему в оруженосцы рыцаря сэра Эктора, судьба дарит шанс изменить свою жизнь. После внезапной смерти господина, Уильям, не долго думая, присваивает его имя, доспехи и заменяет почившего хозяина на рыцарском турнире. Окрыленный победой, бывший оруженосец не намерен останавливаться и в компании друзей отправляется на другое состязание. Встретившийся им по дороге писатель выправляет для фальшивого рыцаря не менее фальшивые бумаги, превращающие его в выходца из знатного рода. Таким образом, на свет появляется рыцарь Ульрих фон Лихтенштейн, готовый биться на пиках и мечах, пока смерть не разлучит их! Но она, конечно, этого не сделает, потому что отважному авантюристу уготован совсем другая судьба.

Первый рыцарь

First Knight
Первый рыцарь

Прекрасная история о любви, доблести и славе вновь приглашает зрителя погрузиться во время правления славного короля Артура. Во время, когда скрещивались мечи и кровь проливалась чаще, чем торговки успевали выкрикнуть названия товаров в своей лавке; когда слово, данное рыцарем, было железной гарантией исполнения обещанного; когда честь и отвага были не пустым мифом, а настолько реальными вещами, что ради них расставались с жизнью. Фильм расскажет о непростых взаимоотношениях короля Артура, его верного рыцаря Ланселота и прекрасной леди Гвиневры, покорившей сердца обоих...

Железный рыцарь

Ironclad
Железный рыцарь

  В 2015 году от рождества Христова, английский король Иоанн подписался под «Великой хартией вольностей», но соблюдал данные обязательства недолго. Снискав расположение папы Римского и получив в свое распоряжение многочисленную скандинавскую армию, он начал расправляться со всеми, кто представлял для него опасность. Достойный отпор опьяненному властью королю смогла дать лишь небольшая группа рыцарей, окопавшихся в стратегически важном объекте – Рочестерском замке.

Экскалибур

Excalibur
Экскалибур

В далекой древности жил король по имени Утер Пендрагон. Как и каждому правителю ему хотелось, чтобы его королевство росло и процветало, а о нем самом слагали легенды. Королю во всем помогал и давал мудрые советы маг, а также незаменимый помощник Мерлин, однажды преподнесший Утеру в дар волшебный меч Экскалибур. Владельцем меча должен был стать тот, кто сможет прекратить бесконечные войны и междоусобную грызню, установив мир на Земле. Мерлину казалось, что храброму Утеру вполне по плечу такая задача, однако вредные привычки и завышенное самомнение не позволили королю достичь поставленной цели. Но то, что не удалось отцу, оказалось под силу сыну. Артуру, внебрачному ребенку короля, было начертано великое будущее – стать правителем, чье имя воспоют в веках.

Последние рыцари

Last Knights
Последние рыцари

Империя переживает мрачные времена – в королевстве процветает междоусобица, простые люди страдают от непосильных налогов и войн, в то время как знатные господа утопают в шелках и драгоценностях. Новый советник императора, жадный до наживы, регулярно устраивает поборы с подданных, но не все согласны с таким положением вещей. Старый лорд Барток отказывается платить высокопоставленному взяточнику, за что и оказывается на эшафоте – оклеветанный и опозоренный. Свидетелем этой вопиющей несправедливости становится верный слуга и товарищ лорда командир Рейден, считающийся лучшим воином королевства. Конечно же, он не может оставить все как есть и с горсткой преданных рыцарей начинает разрабатывать план мести. Причем со стороны все выглядит так, словно ничего и не происходит...

Тристан и Изольда

Tristan + Isolde
Тристан и Изольда

Фильм поведает трогательную историю, рассказывающую о любви британского воина Тристана и дочери ирландского короля Изольды. Действие разворачивается на фоне жестокой и кровопролитной войны двух народов – английского и ирландского. Тристан, чьи родители погибли от рук ирландцев, стал рыцарем, верно служащим своему королю. Однажды на поле боя он получает страшную рану и выживает только благодаря Изольде, ирландской девушке, выходившей его. Молодые люди влюбляются друг в друга, но злодейка-судьба не дает им быть вместе. Изольда, оказавшаяся ирландской принцессой, должна выйти замуж за британского короля, чтобы два народа объединились и бесконечная война прекратилась. А Тристан – друг и верный рыцарь того самого короля, что должен стать мужем его возлюбленной...

Время ведьм

Season of the Witch
Время ведьм

Бейман и Фелсон – храбрые рыцари и давние друзья. В течение десяти лет они воевали с «неверными» в крестовых походах, но однажды усомнились в том, что во имя Господа нужно вырезать мирное население, и дезертировали из-под знамен великой католической церкви. Когда друзья вернулись домой в Европу, их ожидал не самых теплый прием, поскольку дезертиры приговариваются к смертной казни. Однако по причине того, что население выкашивает чума, им предложили альтернативу: сопроводить милую юную девушку, обвиняемую в колдовстве, в далекое аббатство, дабы избавить европейцев от чумы. Все бы ничего, но во время путешествия выясняется, что за миловидной внешностью ведьмы скрывается жуткое воплощение зла.
 

Елена_Самойлова 0

  Теги: Лучшие фильмы про рыцарей
  Просмотров: 17341


Добавить комментарий: