Лучшие фильмы про спорт

Фильмам про спорт отведена особая духоподъемная роль в работе со зрителем. Мотивирующие, вдохновляющие ленты показывают, насколько велики человеческие способности, как мало изучены внутренние ресурсы и сколько невероятных достижений только и ждут, когда их продемонстрируют миру. Картины, посвященные спорту, пробуждают веру в себя, даже если она совсем потеряна, вдохновляют на то, чтобы двигаться к своей мечте, как бы это ни было тяжело. Через неудачи, падения, но с упрямой верой, что все обязательно получится и любые вершины покорятся, стоит только по-настоящему этого захотеть!
 

Малышка на миллион

Million Dollar Baby
Малышка на миллион

Тренер по боксу Фрэнки Данн всего себя посвятил любимому виду спорта. Его главная религия, которую он проповедовал своим подопечным, состояла в умении побеждать! Наперекор судьбе и что бы ни случилось! Однако ему самому справиться с судьбой не удалось: разрыв отношений с дочерью практически сломал этого жесткого человека. Фрэнки отгородился от людей бетонной стеной, не желая никого впускать в свою жизнь. Ситуация изменилась с появлением в его спортзале упертой девушки по имени Мэгги, готовой на все, чтобы стать профессионалом в мире бокса. Никто не верил в ее возможности и ее мечту, но она не сдавалась. Каждодневные тренировки, руки, разбитые в кровь и несгибаемая воля к победе в конце концов нашли дорогу к сердцу старого тренера. Впереди их ждал самый главный бой в жизни, когда обоим потребуется столько мужества, что даже и представить сложно...
 

Тренер Картер

Coach Carter
Тренер Картер

За основу ленты взята основательно нашумевшая в свое время реальная история школьного тренера по баскетболу Кена Картера. Он запретил игрокам своей баскетбольной команды (которые, к слову, были на пике формы и уверенно двигались к победе в чемпионате) участвовать в борьбе. Ребятам был закрыт вход спортзал, потому что они из рук вон плохо учились и страдали хронической академической неуспеваемостью. В результате, они пропустили пару игр, но показатели в учебе повысились. Картер объяснял свое решение тем, что его волнует будущее команды, а не только победы. Такой подход вызвал множество противоречивых мнений и заодно стал причиной снять замечательное кино.
 

Рокки

Rocky
Рокки

Знаменитая франшиза, состоящая из серии спортивных драм, где в центре сюжета находится персонаж Сильвестра Сталлоне – Рокки Бальбоа. Все части, рассказывающие о становлении, взлетах и падениях талантливого боксера, полностью завладеют вниманием зрителя и вызовут глубокое сопереживание герою с такой непростой и интересной судьбой.
 

Мирный воин

Peaceful Warrior
Мирный воин

У Дэна Милмана, блестящего гимнаста колледжа, есть мечта – выступить на Олимпийских играх. Помимо этого, у него имеются друзья по команде, награды, красивые подружки, сумасшедшие вечеринки и скоростная езда на мотоциклах. Переломный момент в жизни Дэна наступает, когда он встречает странного и загадочного человека, именующего себя Сократ. Он открывает перед парнем совсем другой мир, наполненный внутренней силой и глубоким пониманием происходящих вокруг процессов. Благодаря Сократу и его помощнице – эфемерной девушке Джой – Дэн осознает, как много ему еще предстоит постичь.
 

Вспоминая Титанов

Remember the Titans
Вспоминая Титанов

Развитие событий фильма берет начало в 1971 году. По всей стране набирает обороты борьба с расовой сегрегацией и учебные заведения не остаются в стороне. После того, как в одной из школ тренер команды «Титаны» решает уйти на пенсию, ему на смену приходит афроамериканец Герман Бун. У него складываются сложные отношения с белыми игроками команды, однако при помощи прежнего тренера ситуацию удается изменить. Белые и чернокожие парни теперь не только играют вместе, преодолев ненависть друг другу, но и становятся лучшими друзьями. И впереди у них – чемпионат штата...
 

Али

Ali
Али

На экране непростой период из жизни (с 1964 по 1974) Кассиуса Клея – знаменитого боксера-тяжеловеса и одного из самых неоднозначных спортсменов современности, принявшего ислам и вместе с ним имя Мухаммед Али. Жизнь Али была посвящена не только гонке за наградами и титулами: он отстаивал свои принципы перед обществом, пытавшимся заставить его плясать под свою дудку; боролся за право самостоятельно выбирать свой путь, свою веру и свое имя.
 

Легенда №17

Легенда №17

Эта захватывающая и стремительная спортивная лента повествует о том, как заурядный паренек из обычной советской семьи одевается в хоккейные доспехи, чтобы в итоге достичь небывалых высот. Своим и тренерским трудом Валерий Харламов превращается в настоящую легенду мирового хоккея, вызывающую заслуженную гордость как за себя, так и за всю страну.
 

Хулиганы

Hooligans
Хулиганы

Студент Гарварда Мэтт Бакнер несправедливо отчислен с факультета журналистики за правонарушение, к которому непричастен. Все, к чему он стремился – многообещающая карьера и перспективное будущее – рухнуло в один миг. Мэт, раздавленный случившимся, отправляет в Лондон в своей сестре, где судьба его сводит с молодым человеком по имени Пит. Дальше события развиваются довольно стремительно: Мэтт знакомится с безумным миром футбольных фанатов, способных на абсолютно невменяемые и жестокие поступки.
 

Нокдаун

Cinderella Man
Нокдаун

Великая Депрессия многих людей поставила на грань выживания, оставив без работы, средств к существованию и без надежды на перемены к лучшему. Джиму Брэдоку, не слишком удачливому боксеру-тяжеловесу, тоже приходится нелегко: он берется за любую работу, только бы как-то свести концы с концами и прокормить жену и детей. В то же время, Джим не оставляет надежды возродить свою карьеру и вернуться в спорт. Однажды ему такая возможность предоставляется и он, заменив другого боксера, оказывается на ринге. Последовавшая за этим неожиданная череда побед приводит Брэдока к бою с чемпионом мира – жестоким и безжалостным Максом Баером, забившим насмерть двух своих соперников...
 

Невидимая сторона

The Blind Side
Невидимая сторона

Фильм, снятый на основе реальной истории, описанной в книге Майкла Льюиса «The Blind Side: Evolution of the Game», оставляет неизгладимое впечатление. Беспризорный подросток, по счастливому стечению обстоятельств ставший частью богатой и добропорядочной семьи, вырастает в будущую звезду НФЛ.
 

Ураган

The Hurricane
Ураган

Дорога к славе и успеху неизбежно трудна, а зачастую и опасна. Рубин «Ураган» Картер – многообещающий боксер, находился в шаге от завоевания чемпионского титула. Но вместо этого он оказался в тюрьме, обвиненный в тройном убийстве. Здесь заканчивается его боксерская карьера и начинается совсем другая жизнь, связанная с постоянными попытками доказать свою непричастность к страшному преступлению.
 

Фаворит

Seabiscuit
Фаворит

Америка, 30-е годы, разгар Великой депрессии. Люди проводят свободное время пытаясь найти работу, чаще всего безрезультатно, или в поисках счастья на скачках. Однажды на ипподроме появляется необычный конь: неказистый, маленький, и, на первый взгляд, совершенно непригодный для соревнований. Его наездник – слепой на один глаз чемпион по боксу в легком весе. Тренер – бывший циркач, для которого лошади стали чуть ли не единственными друзьями. А владелец – промышленник, потерявший сына и нашедший его вновь. И теперь внимание всей страны приковано к Сухарю, ведь ему удается одерживать победу за победой...
 

42

42
Гонка

Описание жизненного пути бейсбольной легенды Джеки Робинсона, ставшего первым темнокожим игроком, оказавшимся в составе высшей лиги. Помог ему в этом менедежер команды «Бруклин Доджерс» Бранч Рики, тем самым проложив путь в высший эшелон бейсбола и другим чернокожим бейсболистам.
 

Гонка

Rush
42

История, рассказанная в фильме, разворачивается в середине 70-х годов. «Формула-1» стала местом исторической борьбы двух звезд, полностью противоположных друг другу. Первый – Джеймс Хант, красавец англичанин, бабник, любитель покутить и просто рок-звезда мира гонок. Второй – Ники Лауда, австрияк-педант, прекрасно разбирающийся в машинах и детально просчитывающий все свои действия. Биться за победу соперники будут не на жизнь, а на смерть, однако на первом месте для обоих – личные счеты.
 

Левша

Southpaw
Левша

Билли Хоуп, отстояв в очередной раз свое право на титул чемпиона мира по боксу, смиренно выслушивает супругу, упрашивающую его уйти из спорта непобежденным, и, что самое главное, своими ногами. Однако выслушав ее, все равно поступает по-своему: бурно реагирует на провокационные действия конкурента. В результате он лишается жены, звания, лицензии на право заниматься боксом и опеки над ребенком. Докатившись до самого дна, Билли понимает, что такая жизнь не для него. Взяв себя в руки не без помощи мудрого тренера, он начинает карабкаться обратно – туда, откуда так болезненно упал.
 

Елена_Самойлова 0

  Теги: Лучшие фильмы про спорт
  Просмотров: 20088


Добавить комментарий: