Море крови: Самые шокирующие смерти в истории кино

Шок как прием киноискусства широко используется современными режиссерами, ведь показав на экране жестокость, можно мгновенно привлечь внимание аудитории. В данной статье мы решили собрать самые шокирующие смерти в истории кино, которые надолго въелись в память синефилов. Чтобы борьба была справедливой, из этого Топа исключены фильмы ужасов, ведь тогда «Кошмары на улицы Вязов» и «Пилы» полностью заполнили бы этот список.
 

Убить Билла

Смерть Гого Юбари
Убить Билла

Квентин Тарантино — что называется мастер по кровавым и невероятно жестоким сценам. Только он может так подать расчлененку, что она будет смотреться интересно, при этом дополняя сюжетное действие. Одна из самых жестоких смертей была придумана мастером для фильма «Убить Билла». Главная героиня Черная Мамба долго дерется с японским киллером Гого, после чего всаживает ей деревяшку с гвоздем сначала в ногу, а потом и в голову. В сцене после финальных титров во втором фильме можно полюбоваться и кадром изуродованного лица Гого, из глаз которой льется кровь.
 

Американская история X

Убийство чернокожего мужчины
Американская история X

Главный герой этого фильма — неонацист Дерек, который в самом начале сюжетного действа убивает чернокожих грабителей, посмевших посягнуть на его имущество. Вот только как он это делает! Дерек заставляет одного из преступников раскрыть рот и ухватиться зубами за бордюр, после чего со всей силы бьет ему ногой по черепу. Зрителю же становится невыносимо больно от увиденного.

Конечно, впоследствии Дерек пережил моральное перерождение, изменился и отказался от своих взглядов. Однако кого это интересует: не менее жестокий финал оставил за кадром очередной виток истории с пересмотром идеологии героем Эдварда Нортона.
 

Зеленая миля

Смерть на электрическом стуле
Зеленая миля

Казнь на электрическом стуле в принципе кажется делом не гуманным, поэтому для облегчения страданий заключенных на их голову кладется предварительно смоченная в солевом растворе губка. Однако мстительный надзиратель по имени Перси губку решил не смачивать, вследствие чего один из заключенных буквально поджарился на электрическом стуле.

Сцена, продемонстрированная в блестящей экранизации романа Стивена Кинга, поистине шокирует. В течение нескольких минут зрители вынуждены наблюдать за тем, как корчится на стуле обаятельный француз, как страдают главные герои, наблюдая за этим. Кстати, в романе самого Кинга эта сцена тоже выглядит отвратительной.
 

Лицо со шрамом

Расчленение бензопилой
Лицо со шрамом

Фильм Брайана де Пальмы уже давно стал классикой во многом из-за зашкаливающего градуса жестокости. Однако несомненно самая вопиющая сцена — убийство друга Тони Монтаны, которое происходит у него на глазах.

Главного героя не только заставляют смотреть на расчленение приятеля: он еще и стоит в непосредственной близости, из-за чего на Тони летят ошметки плоти и литры крови. Выглядит это омерзительно, так еще и де Пальма растягивает сцену, демонстрируя мучительную смерть во всей красе.
 

Чужой

Смерть офицера безопасности Кейна
Чужой

Сотрудники влиятельной компании, путешествующие на огромном космическом корабле, получают приказ высадиться на незнакомой планете. Там на одного из членов экипажа нападает неведомое существо. Вскоре нечто отваливается, команда вздыхает с облегчением. Вот только Кейну становится плохо во время обеда, а вскоре из его грудной клетки вырывается инопланетный монстр.

Джон Херт считается безоговорочным лидером по количеству экранных смертей, но эта была несомненно самой эффектной в его карьере. Зрители, оказавшиеся тогда в кино, даже не подозревали, что их ждет, поэтому печальная кончина Эша шокировала, производила неизгладимое впечатление. Даже сейчас, спустя почти 40 лет, пересматривать этот момент до сих пор интересно, настолько он пугает и завораживает.
 

Убить Билла

Смерть офицера безопасности Кейна
Убить Билла O-Ren Ishii

И снова Квентин Тарантино и самый жестокий фильм в его карьере. Крошить соперников в мясо умеет не только Ума Турман, но и ее экранные враги. В частности, маленькая О-Рэн Ишии решает отомстить якудзе, который убил ее родителей.

Под видом малолетней проститутки она проникает к нему в апартаменты, а после пронзает педофила мечом с такой силой, что у него ломаются зубы. Кровь фонтанирует водопадом — одним словом, типичный Тарантино. Кто-то может сказать, что сцена сделана в стиле японского мультфильма и от этого не выглядит такой шокирующей, но это заблуждение! Культура аниме в принципе богата на феерические расправы, но даже в японских классических мультфильмах не проливается столько крови за раз.
 

Драйв

Сцена убийства в лифте
Драйв

Райан Гослинг с его безупречной внешностью практически в любом фильме выглядит милашкой, но «Драйв» - приятное исключение из правил. Здесь его персонаж пугает и завораживает.

В одной из сцен безымянный водитель едет со своей подругой Айрин в лифте. Он замечает странное поведение их попутчика, из-за чего забивает мужчину ногами да так, что ошметки мозгов и куски черепа разлетаются в стороны. Сцена преднамеренно снята крайне реалистично, и поэтому смотреть за происходящим неприятно. Зато в одной этой крошечной экспозиции идеально раскрываются характеры двух центральных героев ленты.
 

Хранители

Сцена с убийцей ребенка
Хранители

Один из самых недооцененных супергеройских фильмов, который вышел слишком рано, из-за чего его просто не поняли. Главный герой Роршах устал от преступности на улицах родного города, поэтому он самостоятельно находит того, кто похитил и убил маленькую девочку. Выслушав мольбы насильника, он вонзает огромный тесак ему в голову, после чего повторяет движения снова и снова.

В принципе, градус жестокости в фильме очень высок, но эта сцена несомненно казалась выходящей за рамки. Окровавленная маска Роршаха еще долго виделась в кошмарах особенно впечатлительным зрителям.
 

Необратимость

Убийство огнетушителем
Необратимость

Главный герой разыскивает того, кто изнасиловал его подругу. В клубе у него завязывается потасовка с одним из подозреваемых. В ходе драки в оружие превращается даже огнетушитель.

Гаспар Ноэ в принципе не знает меры. Его сцена изнасилования все из той же «Необратимости» выглядит ужасающе, но Моника Беллуччи после произошедшего выживает. А вот у мужчины, погибшего от многочисленных ударов огнетушителем, просто не было шансов. 2 минуты зритель наблюдает за все новыми и новыми ударами, за тем, как лицо героя превращается в кровавое месиво. Очень тяжелый и откровенно затянутый момент, пересматривать который нет никакого желания.
 

Страсти Христовы

Смерть Иисуса
Страсти Христовы

Ну, а финальным аккордом нашего шокирующего Топа станет смерть Иисуса, показанная во всех подробностях в шедевре Мэла Гибсона. Великий режиссер и не менее удачливый актер в начале 2000-х был на пике своих творческих возможностей. Однако даже тогда в успех его фильма о последних часах жизни Христа верили не все. Вопреки мнению скептиков, картина собрала больше 500 миллионов долларов и шокировала своей жестокостью.

Последние 40 минут — это нескончаемые пытки, избиения, превращение тела человека в сплошную кровавую гематому. Гибсон даже слишком реалистично показал мучения Христа, в очередной раз убедив мир в том, что жестокость может быть средством создания шедевра.

Жестоких и кровавых сцен в кинематографе хоть отбавляй, и у каждого найдется своя любимая. А какие отчаянные смерти наиболее запомнились Вам?
 

Елена_Самойлова 1

  Теги: Самые шокирующие смерти в истории к
  Просмотров: 16550



Добавил: arkadiy_07 [Ответить]
Дата: (26 Апрель 2017 12:53)
Супер! Спам
Добавить комментарий: