На полной скорости: Лучшие фильмы про гонки

Фильмы про гонки — довольно специфическое кино направление. Дело в том, что такие ленты зачастую получаются глуповатыми, но драйвовыми. Оттого сформировать о них полноценное представление бывает сложно. Вроде бы кино приглянулось зрителю, но оно не несло никакой эмоциональной или смысловой подоплеки, отчего просмотр показался бессмысленным.

И все же, хорошие картины, посвященные гонкам встречаются, и именно их мы собираемся обсудить в данном ТОПе.
 

Гонка

Rush
Гонка

Пожалуй, это лучший фильм, посвященный людям, которые сходят с ума от скорости. В центре сюжета оказывается противостояние двух опытных гонщиков. Джеймс Хант не только обожает мчать на полной скорости по трассе, но еще и по жизни порой забывает смотреть на спидометр. Он является авантюристом по натуре, что доставляет Джеймсу немало проблем.

Единственный человек, способный победить его на трассе — перфекционист с рациональным складом ума Ники Лауда. Противостояние этих двух мужчин получится ярким и крайне эмоциональным.

Фильм заставляет нас задуматься о том, что порой даже злейшие враги могут стать на время друзьями. «Гонка» может похвастаться отличным актерским составом, но ее главным достоинством становится сценарий. Конфликт Лауды и Ханта прописан безупречно, из-за чего сами заезды на шикарных авто отходят на второй план.
 

Форсаж

The Fast and the Furious
Форсаж

Фильмы про гонки — своеобразный синоним «Форсажа». На экраны вышло уже восемь частей приключений Доминика и его накаченной братии. Сейчас герои намного реже гоняют на автомобилях ради скорости и кайфа. Куда уж там, им ведь нужно мир спасать. Именно поэтому в нашем ТОПе оказалась первая часть истории. В ней куда больше атмосферы и философии уличных стритрейсеров.

Молодой полицейский Брайан помешан на автомобилях. Именно поэтому его внедряют в автобанду некоего Доминика, который, по подозрению служителей закона, осуществляет дерзкие ограбления. Брайан быстро становится своим в банде, и вскоре его дружеские отношения с Домиником начинают мешать осуществлению задания.

Первый «Форсаж» для многих стал своеобразным эталоном жанра. Здесь куда меньше пафоса, зато присутствует драйв и обаятельные герои.
 

Сенна

Senna
Сенна

Ну, а теперь перед перед нами культовое документальное кино о настоящей легенде «Формулы 1». Айртон Сенна творил чудеса на трассе, умудряясь проделывать такие финты, которые его конкурентам и не снились. Он выиграл один заезд за другим, но мало кто знал, чем живет этот человек за пределами трассы. Документальная лента раскрывает не только детали биографии гонщика, но и тайны его профессионализма.

Всегда интереснее наблюдать за реальными героями, чем за выдуманными. Тем более, когда речь идет о настоящей иконе «Формулы 1». Лента имеет удивительно высокие рейтинги, ведь она буквально пропитана духом авантюризма. Чтобы гонять на таких скоростях нужно быть немного сумасшедшим, и картина имеет эту толику неадекватности.

Посмотрев хороший фильм, обязательно хочется вернуться к этому увлекательному занятию. Расширить кинематографические горизонты и пополнить коллекцию качественного кино Вам поможет сайт http://filmogo.co. На нем представлено множество картин самых разнообразных жанров, в числе которых обязательно найдутся такие, что сделают Ваш досуг ярче и интереснее!
 

Безумный макс: Дорога ярости

Mad Max: Fury Road
Безумный макс: Дорога ярости

Пожалуй, это самый спорный фильм в нашем списке. Он не похож на все остальные примеры в ТОПе, но зато весь сюжет разворачивается во время грандиозной погони. Герои то и дело мчат на огромных скоростях, умело устраивают битвы на колесах, и все это на фоне удивительных пейзажей. Если бы в мире постапокалипсиса проводились гоночные турниры, они наверняка бы выглядели именно так.

Главный герой ленты мужчина по имени Макс, который потерял все. Он ввязывается в неприятную историю благодаря воительнице Фуриосе. Эта дамочка похитила наложниц местного правителя, а значит, в погоню за Максом и его случайными спутницами отправится целая армия.

В 2015 году «Безумный Макс: Дорога ярости» урвал целую россыпь Оскаров и Золотых глобусов. Что тут скажешь, даже высоколобые академики не устояли перед шармом здешних погонь.
 

Овердрайв

Overdrive
Овердрайв

Ну, а это самый свежий фильм в нашем списке. Он далеко не так идеален, и пока еще не успел хорошо себя зарекомендовать среди поклонников жанра, но все задатки на статус культового у него есть. В центре повествования оказываются братья Эндрю и Гаретт. Они промышляют кражей дорогих и красивых авто, однажды случайно угоняя автомобиль влиятельного криминального босса. Теперь ребятам придется поработать на него и выполнить практически убийственное задание.

Лента получилась драйвовой, яркой и аж с двумя любовными линиями. Наблюдать за происходящим интересно, да и актерский состав радует. Благодаря Скотту Иствуду даже девушки, обычно равнодушные к подобного рода фильмам, с удовольствием прильнут к экранам.
 

Малыш на драйве

Baby Driver
Малыш на драйве

Когда летом картина вышла на экраны, критики буквально закидали ее положительными отзывами. «Лучший фильм года», «Самое драйвовое кино десятилетия», «Мюзикл с погонями» - это лишь краткий список восторженных рецензий на данную ленту.

Главным героем оказывается юноша по кличке Малыш. Он обожает машины и музыку. Малыш вынужден работать на криминального авторитета, который привлекает его для совершения краж. Когда главный герой знакомится с официанткой Деборой, он решает полностью изменить свою жизнь, уйти от криминала. Однако для этого Малышу придется выполнить последнее, крайне авантюрное задание.

Поверьте, фильм очарует вас с первой же минуты. Здешний саундтрек делает все, чтобы зритель не заскучал. К тому же, герои тут регулярно меняют амплуа, поэтому предугадать, кто станет истинной угрозой для Малыша и его подружки окажется сложно.
 

Такси

Taxi
Такси

Даниэль одержим быстрой ездой. Он трудится таксистом на улицах Марселя и постоянно влипает в неприятности. Однажды Даниэлю даже приходится работать бок о бок с полицией при раскрытии серьезного дела. Вот только это совершенно не нравится его подружке.

Культовое французское кино замыкает наш список. Этот фильм не столько очаровывает своими погонями, сколько цепляет яркими героями. Смелый и отчаянный Даниэль, недотепа Эмильен, всегда нервозная Лили и, конечно, комиссар Жибер. Первые две части «Такси» - это настоящий шедевр. Жаль, что после создатели слишком увлеклись юмором и забыли про отличительные черты персонажей.

Хороших фильмов про гонки существует не так уж и много. Тут важно обеспечить зрителей драйвом, не забыть про смысловую наполненность, при этом создавая интересных героев. Однако, если все эти нюансы будут соблюдены, у авторов повысятся шансы на создание настоящего шедевра, любимого многими поколениями.
 

Елена_Самойлова 0

  Теги: Безумный Макс: Дорога ярости, форсаж, Такси, Малыш на драйве, Овердрайв, Сенна, гонка
  Просмотров: 45


Добавить комментарий: