Повелители завтрашнего дня: Самые ожидаемые фильмы 2018 года

2017 год еще не закончился, а поклонники кино уже заглядывают в календарики, желая ознакомиться с грядущими премьерами. Что же ждет нас в 2018-м? На самом деле, на повестке дня окажутся новые ленты про супергероев, продолжения полюбившихся саг и несколько артхаусных фаворитов крупнейших фестивалей. Чтобы список был наиболее разношерстным и интересным, мы включили в него картины абсолютно разных жанров. Устраивайтесь поудобнее, так как Вас ожидает путешествие в мир кино недалекого будущего.
 

10 Место. «Погружение»

Submergence
Погружение

Начнем, пожалуй, со скромной драмы, у которой есть все шансы побороться за Золотые глобусы и Оскары.

В центре повествования оказывается влюбленная пара. Он находится в плену у сомалийских пиратов, а она изучает океанские глубины на борту батискафа. Находясь на огромном расстоянии друг от друга, эти двое видят утешение лишь в воспоминаниях.

Сильнейший актерский состав во главе с Алисией Викандер и Джеймсом МакЭвоем, отличная режиссура от Вима Вендерса — вот главные составляющие успеха постановки. Вряд ли широкая аудитория обратит внимание на ленту, но у нее есть все шансы войти в золотую коллекцию артхауса.

Дата выхода в России — 4 января 2018 года.
 

9 Место. «Фантастические твари и где они обитают 2»

Fantastic Beasts and Where to Find Them 2
Фантастические твари и где они обитают 2

Приключения Ньюта и его многочисленных питомцев продолжаются. На этот раз волшебник должен будет сразиться с Гриндевальдом и вывести его на чистую воду. Однако непростые отношения с Тиной слишком отвлекают главного героя.

После кассового успеха первой части, выход сиквела был лишь вопросом времени. Вряд ли картина получится лучше первой части, а величие саги о Гарри Поттере для нее и вовсе будет недосягаемым. Однако «Фантастические твари и где они обитают 2» все еще являются для зрителей шансом погрузиться в волшебный мир Джоан Роулинг с головой.

Дата выхода в России — 15 ноября 2018 года.
 

8 Место. «Первому игроку приготовиться»

Ready Player One
Первому игроку приготовиться

В мире будущего все сходят с ума от компьютерной игры OASIS. Виртуальное пространство в ней поистине безгранично, поэтому некоторые фанаты бродят по просторам игры годами. Ее создатель решает составить оригинальное завещание: все его космическое состояние получит тот игрок, который отыщет спрятанное где-то «Пасхальное яйцо». Главный герой Уэйд уверен, что только ему под силу справиться с миссией.

Основным достоинством постановки является имя режиссера. Пусть, Стивен Спилберг уже не так хорош как раньше, но он все еще способен создавать яркие аттракционы, каждый из которых впечатляет своим размахом.

Дата выхода в России — 29 марта 2018 года.
 

7 Место. «Флэш»

Flashpoint
Флэш

Компания DC всеми способами пытается нагнать Marvel, но пока безуспешно. Однако «Флэшу» успех скорее всего будет обеспечен, так как всех поклонников комиксов интересует, как будут выглядеть уникальные способности супергероя на большом экране.

Пока сюжетные повороты держатся в тайне, но уже известно, что в съемках примет участие Галь Гадот, что заметно повысит градус сексуальности на экране.

Дата выхода в России — 23 марта 2018 года.
 

6 Место. «Форма воды»

The Shape of Water
Форма воды

У Гильермо дель Торо поистине уникальная карьера. После успеха с «Лабиринтом Фавна» мужчина долго пытался укрепиться в Голливуде, но безуспешно. И вот, когда его все уже списали со счетов, он триумфально вернулся с «Формой воды». Картина удостоилась главной награды на Венецианском кинофестивале и была одним из фаворитов смотра в Торонто.

В центре повествования находится уборщица, которая трудится в научной лаборатории, где исследуют человека-амфибию. Сжалившись над лабораторным экспонатом, она отпускает его, оказываясь в эпицентре настоящего заговора.

Лента практически наверняка пройдет незаметно, но для любителя артхауса — это настоящее must see.

Дата выхода в России — 18 января 2018 года.
 

5 Место. «Безымянный проект о Хане Соло»

A Star Wars Story: Untitled Han Solo Film
Безымянный проект о Хане Соло

Вполне вероятно, что эта картина была бы выше в нашем ТОПе, если бы не бесконечные скандалы вокруг нее. Сначала создатели не могли определиться с исполнителем главной роли. Потом они меняли сценаристов и режиссеров. Все это заставило верных поклонников франшизы усомниться в качестве будущего продукта. Так или иначе, лента о легендарном Хане Соло непременно станет кассовым хитом и вызовет бурный ажиотаж.

Главный герой в сопровождении верного друга Чубакки путешествует по разным Галактикам, пытаясь подзаработать и скрыться от многочисленных врагов. В пути он знакомится с влиятельным карточным шулером и невольно становится свидетелем его махинаций.

Отличный актерский состав и огромный бюджет прилагаются. Остается только надеяться, что имя великого героя не будет опорочено посредственной лентой.

Дата выхода в России — 24 мая 2018 года.
 

4 Место. «Хэппи-энд»

Happy End
Хэппи-энд

Пожалуй, самый любопытный артхаусный проект из тех, что анонсированы на данный момент. Михаэль Ханеке никогда не подводит свою зрительскую аудиторию, выливая на них такой поток символических извращений, что только успевай впитывать. Режиссер в очередной раз объединяется с Изабель Юппер, чтобы удивить и шокировать нас.

Маленькая Ева и ее дедушка Жорж — единственные люди в большой семье, кто еще не лишился всяких чувств. Проходя через множество испытаний, они пытаются понять, почему мир безвозвратно меняется, причем не в лучшую сторону.

Дата выхода в России — 25 января 2018 года.
 

3 Место. «Дэдпул 2»

Deadpool 2
Дэдпул 2

Ну, а тройку лидеров у нас оккупировали сплошь супергерои Marvel. И открывает ее шалун Дэдпул со своими сальными шуточками.

Любимца всех подростков ожидает новая порция приключений. Девушке Дэдпула угрожает опасность, а, значит, ему придется сразиться с армией злодеев.

После успеха первого фильма было понятно, что Райан Рейнольдс еще долго не расстанется с костюмом Дэдпула. Не сказать, что оригинальная лента была хороша, но в ней имелось несколько забавных шуток. Вполне возможно, что создателям удастся если не улучшить, то хотя бы не испортить потенциал Дэдпула.

Дата выхода в России — 31 мая 2018 года.
 

2 Место. «Веном»

Venom
Веном

Проект «Веном» интересен сразу по нескольким причинам. Во-первых, поклонники Человека-Паука очень долго ждали возрождения великого Венома. Главный враг популярного супергероя, да еще и в сольнике — это как минимум занимательно. Во-вторых, создатели привлекают к съемкам все больше хороших актеров. Том Харди и Мишель Уильямс играют преимущественно в независимом кино или в сильных драмах известных режиссеров. Их имя в титрах — залог отлично прописанного сценария.

Пока все сюжетные подробности держатся в тайне, но у картины уже имеется большая фан-база, которая обязательно принесет создателям сумму с кучей нулей.

Дата выхода в России — 4 октября 2018 года.
 

1 Место. «Мстители: Война бесконечности»

Avengers: Infinity War
Мстители: Война бесконечности

И, наконец, на первом месте, разумеется, оказались «Мстители». Боссы студии Marvel вели нас к встрече с Таносом в течении десятка лет. Все эти камни бесконечности и отсылки служили лишь мостиками для объединения всех персонажей.

Представьте себе историю, в которой пересекаются Мстители, боги из мира Тора и Стражи Галактики. Пока непонятно, как братья Руссо собираются управиться со всеми персонажами, но то, что «Мстители: Война бесконечности» - главный фильм 2018 года является неоспоримым фактом.

Дата выхода в России — 3 мая 2018 года.
 

Елена_Самойлова 0

  Теги: Безымянный проект о Хане Соло, Первому игроку приготовиться, Форма воды, Фантастические твари и где они обит, флэш, погружение, Дэдпул 2
  Просмотров: 65


Добавить комментарий: