Радость материнства: Десятка лучших фильмов про беременность

Беременность — удивительная пора, время, когда женщина взращивает внутри себя новую жизнь. Кажется, что фильмы, посвященные беременности, могут быть сугубо мелодраматичными и милыми. Однако режиссеры умудряются придать таким картинам не только комедийных элементов, но еще и драматизма. Ленты про беременность многогранны, в данном списке мы постарались собрать наиболее яркие, неоднозначные из них.
 

Джуно

Juno
Джуно

Ну, а открывает наш список, пожалуй, лучший фильм, посвященный беременности. Школьница Джуно внезапно узнает, что беременна. Она боится делать аборт, поэтому решает оставить ребенка. После родов Джуно хочет передать малыша в приемную семью. Она быстро находит идеальную пару, но постепенно все больше сомневается в правильности своего решения.

Это очень необычное, светлое и местами трагичное кино. «Джуно» показывает зрителям, что в этом мире далеко не все однозначно. Идеальная пара перед лицом серьезной ответственности может расстаться, а легкомысленная школьница, умудрившаяся забеременеть, на поверку окажется серьезнее взрослых.

Отдельно следует отметить игру Эллен Пейдж: именно эта мелодраматичная комедия открыла для широкой аудитории талант актрисы.
 

Бриджит Джонс 3

Bridget Jones's Baby
Бриджит Джонс 3

Обаятельная толстушка Бриджит Джонс сбросила лишний вес и устроила карьеру. Вот только личная жизнь героини все еще вызывает массу вопросов. Однажды Бриджит узнает, что беременна. Проблема в том, что женщина не знает, кто является отцом ребенка. Теперь Марк Дарси и одноразовый любовник главной героини должны побороться за право отцовства.

Удивительно, насколько органичным вышел триквел про Бриджит Джонс. Многие поклонники переживали, ведь лента могла опорочить честь предыдущих лент, но она не ударила в грязь лицом. Бриджит все такая же милая, а ее приключения во время беременности вызывает и смех, и слезы.
 

Ребенок Розмари

Rosemary's Baby
Ребенок Розмари

Кто сказал, что беременность может быть лишь прекрасной порой? А если девушка вынашивает короля тьмы, и при этом отражает нападки членов сатанинского культа? Роман Полански несомненно создал самую необычную ленту о беременности.

Его Розмари приходится все время носиться с огромным животом от преследователей, мучиться сомнениями и страдать от галлюцинаций. Беременным дамам такое кино лучше не смотреть. Вдруг в голову полезут тревожные мысли.
 

Чего ждать, когда ждешь ребенка

What to Expect When You're Expecting
Чего ждать, когда ждешь ребенка

Стандартная история о появлении малыша показана с разных ракурсов. Тут и мать-одиночка, и пара, пытающаяся найти суррогатную мать, и проблемы молодых отцов. Все это подано крайне оригинально, а в кадре радует глаз отличный актерский состав.

Вряд ли ленту «Чего ждать, когда ждешь ребенка» можно назвать шедевром, но любители мелодрам смогут насладиться несколькими сюжетными линиями, которые в итоге крайне гармонично переплетаются.
 

Мать и дитя

Mother and Child
Мать и дитя

Не заслуженно забытое кино, которое поражает отличным сценарием и грамотно прорисованными женскими характерами. Главная героиня Элизабет никогда не видела свою мать, ведь та оставила ее в роддоме. Однажды Элизабет впервые влюбляется, а вскоре узнает, что беременна.

Девушка мучается из-за страхов материнства, но с каждым днем все больше привыкает к тому, что внутри нее растет малыш. А где-то в другом конце страны Карен никак не может простить себя за ошибку юности. Тогда из-за давления матери она оставила новорожденную дочь в роддоме.

Это сильная и яркая драма, которая показывает, что судьбы абсолютно разных людей могут быть плотно связаны друг с другом. Ну, а еще, здесь есть мощный актерский состав, возглавляемый Наоми Уоттс.
 

Немножко беременна

Knocked Up
Немножко беременна

Пожалуй, самый известный фильм, посвященный будням будущей мамы. Главная героиня знакомится в клубе с нелепым парнем и проводит с ним ночь. Через несколько недель девушка узнает о беременности. Теперь она должна найти того самого увальня с невероятно активными сперматозоидами, и рассказать ему о своем положении.

Не сказать, что фильм является эталонными, но он действительно смешной. Вряд ли когда-то подготовка к родам выглядела более забавно.
 

4 месяца, 3 недели, 2 дня

4 luni, 3 sãptãmâni si 2 zile
4 месяца, 3 недели, 2 дня

Габицэ и Отилия живут в Румынии. В 1987 году коммунистический режим в стране все еще существует, а аборты оказываются под запретом. Несмотря на угрозу уголовного преследования, девушки все-таки собирают деньги для нелегального аборта, ведь Габицэ не хочет оставлять плод.

Вместе они отправляются в комнату дешевого мотеля, где врач рискнет провести опасную операцию. Однако помимо крупной денежной суммы ему нужно еще кое-что.

Наверное, самый шокирующий и нестандартный фильм в нашей подборке. Он повествует не об аборте, а о праве выбора, которым должна обладать каждая женщина. Кино тяжелое, но настолько запоминающееся, что его захочется обсуждать и пересматривать.
 

Дитя человеческое

Children of Men
Дитя человеческое

Следом расскажем про совершенно иное отношение к вопросу рождаемости. Действие ленты развивается в 2027 году. Из-за глобальных проблем с экологией женщины потеряли способность рожать детей. За 18 лет на свет не появилось ни одного младенца.

Главный герой получает важную миссию: он должен доставить единственную беременную женщину на планете в исследовательский центр, где за малышом будут ухаживать. Вот только в мире будущего каждый хочет обладать этим ребенком.

Очень необычная задумка, достойно реализованная Альфонсо Куароном. Лента может похвастаться еще и бодрым актерским составом. Собственно, Клайв Оуэн и Джулианна Мур вытягивают на себе даже самые проходные сцены.
 

Джуниор

Junior
Джуниор

А как вам идея беременного мужчины? Главный герой вместе со своим верным помощником, решают поставить эксперимент. В течении длительного времени мужчина принимает гормоны, а после размещает в своем организме оплодотворенную яйцеклетку. Удивительно, но авантюра удается, и мужчина оказывается беременным.

Посмотреть картину стоит хотя бы ради того, чтобы увидеть самую необычную роль Арнольда Шварценеггера в карьере. Вряд ли кто-то мог предположить, что Терминатор будет так органично выглядеть в роли мужчины на сносях.
 

9 месяцев

Nine Months
9 месяцев

Еще одна классика жанра. Сэмюэль и Ребекка вместе уже пять лет. Девушка мечтает о ребенке, а мужчина боится перемен. И вот они узнают про беременность. Каждый новый день готовит для мужчины череду неприятных сюрпризов. Семье нужно переехать в дом побольше, сменить машину, избавиться от кота, на которого у беременной появляется аллергия.

Жизнь Сэмюэля безвозвратно меняется, а он этому противится. В результате, пара сталкивается со все новыми конфликтами.

Это легкая комедия имеет глубокий смысл. Не пропустите его за чередой смешных моментов, и тогда от просмотра удастся получить удовольствие.

Фильмы про беременность могут быть смешными, грустными и даже шокирующими. А какие из них особенно нравятся Вам?

А спонсор нашей сегодняшней статьи – фотосессия для беременных! Беременность – очень волнующая пора. Ожидание ребенка – это неповторимое состояние, когда вся семья ждет появления маленького чуда, нового человека. Запечатлеть эти прекрасные моменты поможет команда профессионалов во главе с фотографом Анастасией Любимовой. В студии создадут самые комфортные условия и сделают так, что процесс съемки пройдет не только легко, но и приятно!
 

Елена_Самойлова 0

  Теги: Джуно, Мать и дитя, Бриджит Джонс 3, 9 месяцев, Ребенок Розмари, Немножко беременна, Дитя человеческое, когда ждешь ребенка, Чего ждать, джуниор
  Просмотров: 1555


Добавить комментарий: