Самые длинные российские сериалы

Сериалы в России далеко не всегда выходят такими же качественными, как на Западе. Если же речь заходит о высоких рейтингах, то продюсеры предпочитают максимально затянуть сюжетное действие, снизив при этом качество продукта. Однако некоторые длинные сериалы родом из России все-таки умудрились сохранить качество содержания. Какие же отечественные телевизионные проекты поражают не только своим сюжетом, но и продолжительностью?
 

След — 1587 серий

След

Настоящий рекордсмен нашего рейтинга! В течении полутора тысяч серий члены Федеральной экспертной службы разыскивали преступников всех мастей. Под знаменем этой организации объединились ученые, полицейские, опытные следователи и программисты.

Поначалу идея сериала «След» казалась новаторской, и от этого крайне интересной. Однако постепенно качество всего происходящего сильно сдало, а сюжеты серий вдруг начали повторять друг друга. Окончание трансляции произошло в 2011 году, и сейчас о проекте мало кто помнит, однако его рекордная продолжительность заслуживает уважения.
 

Обручальное кольцо — 820 серий

Обручальное кольцо

Невероятно затянутый проект, рассказывающей о девушке Насте, которая ищет своего отца. Ради этих поисков она отправляется в Москву, где предположительно живет родственник. Мать Насти оказалась в тюрьме по ложному обвинению, и чтобы спасти ее, девушке необходимо ежемесячно отправлять в тюрьму по 1000 долларов. Игорь тоже едет в столицу, но ради того, чтобы убить отца Насти, своего давнего врага. Внезапно они влюбляются друг в друга.

Чтобы растянуть все происходящее на максимальное количество серий, создатели сериала вводили все новые и новые сюжетные линии. Как результат, к середине проекта в его хитросплетениях запутались все: и зрители, и сами актеры.
 

Солдаты — 557 серий

Солдаты

Сериальная культура — явление уникальное, ведь на экраны выходят проекты абсолютно про всех от физиков до солдат. В свое время сериал «Солдаты» смотрели все из-за необычного сюжета и действительно качественного юмора. Тут вам и обаятельный юноша Медведев, случайно попавший в армию, и простак Соколов, и прапорщик Шматко.

Однако, как это часто бывает, конвейерное производство новых серий лишило создателей вдохновения. Именно поэтому уже к 6-7 сезону проект потерял прежнее очарование. Вот только ухудшение качества юмора не помешало выходу 17 сезонов и еще нескольких спин-оффов. Вряд ли создатели проекта могли рассчитывать на такую баснословную популярность.
 

Институт благородных девиц — 519 серий

Институт благородных девиц

В течении трех лет зрители наблюдали за душещипательной историей любви Софьи и графа Воронцова. Софья является воспитанницей института благородных девиц, и ее запретная страсть по отношению к женатому Воронцову противоречит всем правилам заведения. Попутно развиваются сюжетные истории, связанные с подругами главной героини.

Да, действие этого проекта развивается в историческом антураже середины XIX века, но суть от этого не меняется: все те же интриги, те же любовные перипетии. Сериал предсказуемо завершается на мажорной ноте, но несмотря на всю его банальность, у «Института благородных девиц» в свое время было очень много поклонниц.
 

Кармелита — 458 серий

Кармелита

Еще один поразительно популярный проект, рассказывающий о запретной любви цыганки к русскому парню. Кармелита и Максим сходились и расходились столько раз, что от их любовных интриг голова буквально шла кругом. Плюс создатели проекта предложили довольно стереотипное представление о жизни цыганского табора и о царящих там законах.

Проект выходил на экраны с 2005 года, причем популярностью пользовался не только сам сериал, но и 6 томов романа, изданного по его основам. Сейчас же «Кармелиту» вспоминают только в подобных списках самых долгоиграющих отечественных проектов.
 

Воронины — 422 серии

Воронины

Еще один комедийный сериал в нашем списке. Рассказывает он о большом и дружном семействе Ворониных. Главная героиня Вера вынуждена не только воспитывать троих детей, но еще и мириться с поведением странных родственников ее мужа. И пока мать мужа, Галина Ивановна пытается научить ее жизни, его отец Николай Петрович ведет себя все причудливее и причудливее.

Несмотря на количество серий, «Воронины» до сих пор могут вызвать улыбку у зрителей. Конечно, многие поклонники уже давно перестали следить за выходом новый серий, наблюдая за приключениями большого семейства от случая к случаю.
 

Папины дочки — 410 серий

Папины дочки

Еще один сериал, который в середине 2000-х смотрели все от мала до велика. Главному герою очень повезло по жизни: у него имеется аж 5 дочек, каждая со своим характером и отношением к жизни. Жена нашего героя давно бросила, поэтому он вынужден справляться с родительскими обязанностями в одиночестве, попутно пытаясь устроить личную жизнь.

Первые пару сезонов «Папиных дочек» были действительно неплохими, по-своему душевными. Однако постепенно проект скатывался, и к 20-му сезону он растерял не только свое обаяние, но и половину актерского состава. Сказалось это и на зрительских рейтингах: последние серии смотрели только самые искренние поклонники комедийного шоу.
 

Обреченная стать звездой — 366 серий

Обреченная стать звездой

Женя — простая провинциальная девушка. Которая хочет стать звездой эстрады. Чтобы достигнуть этой цели, девушке придется пережить немало испытаний, столкнуться с предательством и унижением.

Как и «Кармелита», «Обреченная стать звездой» выходила на телеканале «Россия 1», и популярность сериала была такой огромной, что даже саундтрек из этого шоу умудрился стать хитом. Проект прославил Анну Снаткину, хотя по своей сути представлял лишь стандартные любовные интриги, помещенные в контекст закулисных разборок современных звезд.
 

Счастливы вместе — 365 серий

Счастливы вместе

Гена Букин — продавец обуви, который недоволен своим браком, своей работой и отношениями с детьми. Однако вместо того, чтобы что-то изменить, Гена продолжает жить по накатанной, все время вспоминая о школьных успехах.

Удачно адаптировав шоу «Женаты с детьми» под российские реалии, телеканал ТНТ получил одного из самых харизматичных персонажей за всю историю российского телевидения. Гена Букин был настолько популярен, что в Екатеринбурге ему даже поставили небольшой памятник.

Сериал пользовался популярностью на протяжении всех семи лет, что его транслировали, но ближе к финалу потерял прежнюю прыть. Однако и сейчас телеканал ТНТ иногда устраивает ностальгические просмотры лучших серий, которые пользуются популярностью.
 

Ранетки — 340 серий

Ранетки

Некоторые долгоиграющие сериалы теряют смысловое наполнение ближе к концу своего существования, а другие шоу лишены его изначально. Так, например, сериал «Ранетки» родился на фоне поразительной популярности молодежной группы. Никакого глубокого смысла здесь не было еще в первой серии. Молодые девушки влюбляются, учатся в школе, конфликтуют с родителями и пытаются создать свою музыкальную группу.

Актерский состав изредка менялся, а вот моральные ценности, пропагандируемые участницами музыкальной группы вызывали большие вопросы. Сейчас и сам коллектив, и телевизионное шоу давно забыты, и вспоминают их лишь в контексте своеобразной массовой культуры середины 2000-х годов.

На российском телевидении количество очень редко перерастает в качество. Даже потенциально интересные проекты начинают сдавать после 6-7 сезона, но это не мешает продюсерам использовать золотую жилу до полного иссушения. Пусть так:рейтинги длинных сериалов показывают, что зрители готовы годами наблюдать за приключениями любимых персонажей!
 

Елена_Самойлова 0

  Теги: Самые длинные российские сериалы
  Просмотров: 16896


Добавить комментарий: