Сериалы про полицейских


Телевидение под стать кинематографу нередко обращается к теме охраны порядка и закона. Приключения полицейских даже проще показать в сериале: каждый новый эпизод – отдельное расследование. Плюс к этому добавляется обычно и центральная тема, например, противостояние с наиболее сильным антагонистом или личная вендетта. Такой ход призван удержать зрителей у экранов: интригу можно поддерживать на протяжении всего сезона, а иногда и дольше.
 

Мажор (2014)


Мажор

Сын олигарха, имеющий юридическое образование, попадает в неприятности. Проблемы с законом богатый отец решает оригинальным образом – заставляет Игоря устроиться работать в полицию. Соколовский на глазах превращается из тусовщика в ответственного стража порядка. Однако на пути исправления ему придётся хлебнуть немало горя.

Вступительный сюжет обещал более лёгкую историю, чем та, что аудитория получила в итоге. Тем не менее, нагнетание проблем в сюжете не выглядит искусственным. Они – катализатор для главного героя, раскрывающий его положительные стороны.
 

Коломбо (1968)

Columbo
Коломбо

Эксцентричный детектив из полиции Лос-Анджелеса приезжает на места преступлений на своём стареньком авто. Он не снимает свой плащ, кажется рассеянным и периодически упоминает супругу в своих пространных разговорах. За непрезентабельной внешностью прячется опытный сыщик, от которого убийцам и их подельникам не уйти.

Идея сериала заключается в применении «перевёрнутой схемы детектива». То есть, зритель с самого начала знает, кто преступник, а главному герою это только предстоит выяснить. Роль Коломбо стала для Питера Фалька главной в карьере, а его персонаж зажил самостоятельной жизнью.
 

Полицейский с Рублёвки (2016)


Полицейский с Рублёвки

Полицейское отделение в самом богатом районе России – место работы Григория Измайлова. Он не только молод, умён и симпатичен, но и богат. Гриша знает, по каким правилам живёт мир Рублёвки, поэтому так хорошо справляется со своими обязанностями. Правда для этого ему иногда надо нарушать закон, а в свободное время ещё и троллить начальника.

Один из самых успешных российских сериалов последних лет сделал звездами нескольких актёров, включая Александра Петрова. История обзавелась кинематографическими продолжения, которые традиционно выходят под Новый год и собирают приличную кассу.
 

Напарницы (2010)

Rizzoli & Isles
Напарницы

Джейн Риццоли и Мора Айлс работают в бостонской полиции. Первая – детективом, вторая – судмедэкспертом. Они полные противоположности во всём: от происхождения до интересов. Этот факт не мешает девушкам не только раскрывать сложные дела, но и быть лучшими подругами.

Если брать сериалы про женщин-полицейских, то «Напарницы» окажется в числе лучших. Женская дружба и рабочее партнёрство показаны в равной степени интересно. Причём внерабочим темам уделено здесь больше внимания, чем в классических проектах той же тематики.
 

Полицейский отряд! (1982)

Police Squad!
Полицейский отряд!

Детектив Френк Дребин сражается с преступниками всех мастей оригинальными методами. Он обезоруживает злодеев неуклюжестью, сомнительной логикой, непредсказуемостью действий и везением. Коллеги полицейского ему под стать – нестандартны, комичны, бесполезны и до смешного серьёзны.

У этого пародийного сериала непростая судьба: его отменили уже после 6 эпизодов. Это не помещало творению братьев Цукер и Джима Абрахамса стать классикой. Кроме того, из «Полицейского отряда!» в итоге «выросла» франшиза «Голый пистолет».
 

Жизнь как приговор (2007)

Life
Жизнь как приговор

12 лет полицейский Чарли Круз провёл в тюрьме за убийство, которого не совершал. Его дело пересмотрели, вынесли оправдательный приговор и выплатили многомиллионную компенсацию. К удивлению многих, новоиспечённый богач возвращается на службу. К жизни теперь Чарли относится философски, и это точно отразится на его окружении и работе.

Нестандартный подход к созданию образа полицейского-буддиста оправдал себя. Сериал состоялся и как детектив, и как некое подобие притчи. Сюжет не наставляет зрителя, но показывает, что ко многому можно и нужно относиться проще.
 

Голубая кровь (2010)

Blue Bloods
Голубая кровь

В семье Реганов все, так или иначе, связаны с работой в полиции. Знаменитая в среде стражей закона и преступников фамилия накладывает отпечаток на образ жизни. Герои получают не только поддержку близких и уважение, но и дополнительный груз ответственности.

Создатели сериала уже выпустили один хит – «Клан сопрано» (1999), поэтому в успехе их нового проекта мало кто сомневался. «Голубая кровь» показывает всю подноготную работы в органах безопасности. А название лишний раз доказывает, что дело не в форме, а в сущности полицейского, в его призвании.
 

Бруклин 9-9 (2013)

Brooklyn Nine-Nine
Бруклин 9-9

В одном из нью-йоркских полицейских участков собрался очень разносортный коллектив. Когда им дают нового шефа – открытого гея, сдержанного приверженца правил, давно мечтавшего занять должность капитана, жизнь копов меняется в лучшую сторону.

Энди Сэмберг, сделавший себе имя в SNL, выступил в ситкоме не только как исполнитель одной из главных ролей, но и как продюсер. Сериал сменил выпускающий канал, но рейтинги так и остались высокими. Юмор в шоу ненавязчивый и лёгкий, но и обычным его тоже назвать нельзя.
 

Касл (2009)

Castle
Касл

У полицейских Нью-Йорка появляется нетипичный консультант – автор детективных романов Ричард Касл. Его смелые идеи часто подталкивают офицеров в нужном направлении. К тому же писатель неравнодушен к главе отдела Кейт Беккет и делает её прототипом героини своего нового литературного цикла.

Использование гражданских (зачастую колоритных и необычных) в качестве консультантов полиции – нередкий ход в сериалах. Здесь он реализован максимально гармонично: работе уделено основное время сюжета, но и про личную жизнь персонажей авторы не забыли.
 

Полиция Чикаго (2014)

Chicago P.D.
Полиция Чикаго

Сотрудники полицейского департамента Чикаго работают в тесном контакте с представителями других служб и подразделений города: пожарными, спасателями, медиками. Под руководством Хенка Войта они стараются сделать улицы безопасными и не прочь нарушить правила или пойти на компромиссы с совестью, если того требует ситуация.

Сериал стал одним из спин-оффов «Пожарных Чикаго» (2012). Он с первого сезона получает преимущественно положительные отзывы и уже по рейтингу не уступает оригиналу, на некоторых ресурсах, включая IMDb, перерос «старшего брата».
 

Елена_Самойлова 0


  Теги: Жизнь как приговор, Напарницы, Голубая кровь, Полицейский отряд!, Коломбо, мажор, Касл, Полицейский с Рублёвки, Полиция Чикаго, Бруклин 9-9
  Просмотров: 45


Добавить комментарий: