+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Спасая жизни: Лучшие сериалы про врачей

Жизнь врача — это насыщенные событиями дни. Спасение пациентов, разочарования, конфликты с коллегами и постоянный груз ответственности — со всем этим приходится столкнуться любому специалисту. Не мудрено, что врачебная деятельность неизменно вдохновляет сценаристов на создание ярких телевизионных хитов. Зачастую такие сериалы длятся очень долго, ведь тема-то поистине бездонная.
 

Доктор Хаус

House, M.D.
Доктор Хаус

Грегори Хаус — отличный врач-диагност, настоящий профессионал своего дела. Вот только в общении с окружающими Хаус далеко не так хорош. Его поведение можно назвать вопиющим, выходящим за грани разумного. Однако это ничуть не умоляет профессиональные качества главного героя.

Ежедневно работая с интернами, он ведет себя слишком грубо. Однако за этой внешней холодностью может скрываться поистине ранимый человек.

Сериал «Доктор Хаус» на протяжении многих сезонов держался на харизме Хью Лори. Актер создал настолько запоминающийся образ, что к нему до сих пор обращаются во многих медицинских сериалах. Есть здесь, конечно, и посыл, и неожиданные сюжетные повороты, но поверьте, смотреть «Доктора Хауса» вы будете ради главного персонажа.
 

Анатомия страсти

Grey's Anatomy
Анатомия страсти

Пожалуй, самый известный и популярный сериал о медиках. Его главная героиня Мередит Грей приходит в больницу интерном, чтобы в будущем стать лучшим врачом в городе. Она умна, целеустремленна и красиво. У Мередит есть свои скелеты в шкафу, но это не мешает ей совершенствоваться в профессиональным навыках. Постепенно у нее завязывается роман с еще одним врачом, заставляющий женщину отвлечься от карьерных амбиций.

Сериал стал таким успешным во многом из-за разнообразия персонажей. Если Вам не нравится Мередит Грей, то сценаристы с удовольствием предложат целый ансамбль ярких героев. К тому же, к списку достоинств можно отнести и действительно интересный сюжет, массу необычных диагнозов, о которых зрители уж точно будут слышать в первый раз. Что тут скажешь, классика жанра.
 

Интерны

Интерны

Российский сериал «Интерны» довольно часто подвергался критике. Во-первых, это ситком, а они нравятся далеко не всем. Во-вторых, уж больно в сериале отсылок к западным шедеврам жанра. Так или иначе, в России телешоу стало просто невероятно популярным, сделав Кристину Асмус, Илью Глинникова и Александра Ильина настоящими звездами.

В центре сюжета оказывается компания интернов, прибывших работать в одну больницу. Симпатичная заучка, заносчивый умник, богатенький красавчик и тупоголовый работник скорой. Каждый из них хочет стать врачом, но герои даже не подозревают, что на их пути встанет великий и ужасный доктор Быков. В сериале очень много смешных шуток, причем связаны они не с одним конкретным персонажем, а со всеми сразу. Как результат, получилось веселое и задорное зрелище.
 

Хороший доктор

The Good Doctor
Хороший доктор

Самый свежий сериал в нашем списке. Главным героем «Хорошего доктора» становится Шон Мерфи. Парень имеет отклонения в развитии, которые обернулись для него развитием синдрома саванта. Он обладает феноменальной памятью, но при этом абсолютно не умеет общаться с людьми. Последнее становится большой проблемой в свете того, что Шон мечтает стать врачом.

В начале 2010-х казалось, что зрители устали от сюжетов про аутистов и савантов. Именно поэтому многие предрекали «Хорошему доктору» провал. Однако создатели смогли лихо закрутить сюжет, получили неплохие отзывы, после чего сериал продлили на второй сезон. Кто знает, может на наших глазах рождается новая «Анатомия страсти».
 

Клиника

Scrubs
Клиника

Именно с этим сериалом чаще всего сравнивают отечественных «Интернов». Тут также речь идет о молодых врачах, которые только начинают постигать азы медицины, попадая в курьезные ситуации. Только юмор в «Клинике» ярче и оригинальнее.

Главный герой Джон приходит работать в больницу, чтобы стать настоящим профессионалом. Здесь он знакомится с будущим лучшим другом и влюбляется в симпатичную девушку. Однако работа врача не так уж проста, особенно если тебя постоянно достает местный самовлюбленный авторитет.

Сериал уже давно обрел культовый статус, и абсолютно заслуженно. Примерно к пятому сезону проект вышел на пик своего развития, но к девятому запал начал угасать. Так что можно сказать, что проект закрыли вовремя.
 

Записки юного врача

Young Doctor's Notebook
Записки юного врача

На западе любят творчество великих русских писателей. Именно поэтому выход сериала по произведениям Михаила Булгакова никого не удивил. Другое дело, что сам проект оказался уж больно противоречивым, с массой жестоких, кровавых сцен. Зато в будни врача прошлого века погрузиться было гораздо проще.

Юный врач по имени Владимир приезжает в небольшую деревню, где ему предстоит лечить местных жителей. Люди здесь не умеют читать и писать, а к медицине относятся с большой опаской. Ежедневно сталкиваясь со сложными случаями, главный герой все больше и больше подсаживается на морфий.

Сериал получился поистине ярким. А еще это отличная возможность взглянуть на Дэниела Рэдклиффа совершенно по-другому. Хотя в последние пять лет его фильмография — это просто поток сумасшедших ролей.
 

Больница Никербокер

The Knick
Больница Никербокер

Еще один исторический сериал про медицину, который во всей красе демонстрирует, насколько далеко шагнул прогресс.

Главный герой доктор Джон Тэкери трудится хирургом в одной из больниц Нью-Йорка. Ежедневно ему приходится спасать людей, при этом используя далеко не самые передовые методики. К тому же, у самого Джона имеются серьезные проблемы с психологическим состоянием.

Именно этот проект помог Стивену Содербергу справиться с депрессией и вернуться в большое кино. Разумеется, сериал на столь интересную тему не может быть пуританским, так что приготовьтесь к нескольким шокирующим сценам.
 

Части тела

Nip/Tuck
Части тела

Шон и Кристиан — опытные пластические хирурги, которые руководят крайне популярной клиникой. К ним обращаются богатые дамы и обеспеченные мужчины. Иногда главным героям приходится даже сталкиваться с криминальными элементами. Однако не менее напряженными оказываются их личные взаимоотношения, ведь Кристиан уже давно влюблен в жену Шона.

Это тот самый случай, когда создатели перегнули палку с количеством сезонов. Первые несколько сезонов были настоящим произведением искусства, но постепенно все происходящее на экране стало напоминать фарс. Однако ради изначального запала проект заслуживает внимания.
 

Чертова служба в госпитале Мэш

M*A*S*H
Чертова служба в госпитале Мэш

Культовый, и один из самых знаменитых сериалов, посвященных врачам. Главными героями здесь становятся медики, которые работают в передвижном госпитале в самом эпицентре Корейской войны. Ежедневно им приходится спасать десятки изувеченных солдат, и чтобы не сойти с ума от напряжения, герои шутят и строят личные отношения.

Кажется, какие могут быть шутки, если вокруг война и смерть? Однако создателям удалось создать проект, в котором весело рассказывается о грустном. Причем сериал стал настолько популярным, что его до сих пор иногда транслируют по ТВ.
 

Скорая помощь

ER
Скорая помощь

Ну, а замыкает наш список долгожитель на все времена. Именно этот сериал когда-то открыл миру Джорджа Клуни. Конечно, осилить все 15 сезонов может только очень большой поклонник медицины, но на западе проект уже давно стал синонимом медицинского телевизионного шоу.

Доктор Даг Росс и его приятель Марк Грин работают в чикагской больнице. Ежедневно они оказывают экстренную помощь пациентам, беря на себя невероятную ответственность за их жизни. Сложная работа не мешает героям строить личную жизнь и выяснять отношения друг с другом.

Проект пользовался такой огромной популярностью, что над созданием некоторых эпизодов работали лучшие режиссеры современности. Например, одну из серий поставил Квентин Тарантино.

Культовых, интересных и просто хороших сериалов про медицину просто несчетное количество. Каждый из таких проектов — это рассказ про жизнь очень важных для общества людей, труд которых часто оказывается недооцененным.
 

Елена_Самойлова 0

  Теги: Записки юного врача, Чертова служба в госпитале Мэш, Доктор Хаус, Анатомия страсти, части тела, Больница Никербокер, Интерны, Хороший доктор, Клиника
  Просмотров: 30


Добавить комментарий: