В окружении звезд: самые известные кинодинастии

Дети довольно часто выбирают профессию родителей, и мир развлечений — не исключение. Среди предков известных актеров, режиссеров, сценаристов можно отыскать немало прославленных имен. Члены каких же династий успели не только прославиться на весь мир, но еще и доказать, что талант может передавать по наследству?
 

Фрэнсис Форд Коппола и его родня

Фрэнсис Форд Коппола и его родственники

Режиссер Фрэнсис Форд Коппола часто занимает первое место в списке самых прославленных постановщиков за всю историю кино. Именно поэтому неудивительно, что многие его родственники решили пойти по проторенной дорожке. Для начала племянник Копполы Николас Кейдж покорил весь мир своими разноплановыми ролями, обзаведясь к началу 90-х собственным Оскаром. Потом подоспел Джейсон Шварцман, сын сестры режиссера, также актрисы Талии Шайр.

Прославились и дети самого мэтра: София Коппола попробовала себя в качестве актрисы, но почти сразу встала за камеру, причем крайне удачно. Одна из ее первых работ «Трудности перевода» была мгновенно признана шедевром. Брат Софии Роман Форд Коппола тоже занимается кино, но преимущественно продвигает творения сестры и снимает видеоклипы. Вполне возможно, что и следующее поколение наследников Копполы постарается воспользоваться звучным именем для продвижения в Голливуде.
 

Чарли Чаплин, его дочь и внучка

Чарли Чаплин и его родня

Сложно переоценить вклад Чарли Чаплина в историю кинематографа. Его фильмы до сих пор смотрятся на одном дыхании как идеальные произведения в жанре сатиры и старой-доброй комедии.

У знаменитого «бродяги» было много женщин, но любовь в его жизни случилась лишь однажды. Последняя супруга актера Уна О'Нил была дочерью прославленного писателя Юджина О'Нила, и именно она подарила Чаплину восьмерых детей. Одна из дочерей по имени Джеральдина стала известной актрисой.

Сейчас мир кино покоряет ее дочь Уна, названная в честь бабушки. Девушка снимается преимущественно в сериалах, но уровня «Игры престолов» и «Табу».
 

Ингрид Бергман и ее не менее известная дочь

Ингрид Бергман и Изабелла Росселлини

Судьба Изабеллы Росселлини была предрешена еще до ее рождения: когда твоя мать великая Ингрид Бергман, сложно противиться генам. В результате актриса еще в юношестве стала появляться на большом экране, а позже превратилась в музу Мартина Скорсезе и Дэвида Линча.

Сама Изабелла предпочитает играть в сложном, независимом кино, но это никак не умаляет ее достоинств перед миром искусства. Талант знаменитой мамы передался ей в полной мере, а вот сестра-близнец очаровательной актрисы Изотта не смогла достигнуть хоть каких-то заметных вершин в мире кино.
 

Семья Робертс

Семья Робертс

Родители Джулии Робертс имели косвенное отношение к кино, но дорогу на большие экраны ей проложили не они, а брат Эрик. Это сейчас Эрик Робертс снимается во второсортном кино, коллекционируя сомнительные амплуа. Когда-то он был по-настоящему знаменит, но слава сестры затмила его успехи. И пока Джулия коллекционировала огромные гонорары, Эрик медленно катился вниз, на самое дно киноискусства.

Однако незадачливый актер сделал и еще один вклад в мир кино, а именно подарил зрителям другую звезду, свою дочь Эмму Робертс. Юная актриса с отцом практически не общается, но зато с тетей у нее великолепные отношения. Девушка медленно, но верно двигается к статусы звезды первого эшелона, относясь куда более серьезно к выбору ролей, чем ее биологический отец.
 

Талантливые братья Болдуин

Братья Болдуин

Многие зрители, поверхностно знакомые с миром кино, считают, что единственным известным человеком с такой фамилией является Алек Болдуин. Однако на самом деле, карьеру в кино сделали и его трое братьев Стивен, Дэниел, Уильям. У них у всех была своя минута славы, которая оказалась намного короче, чем у Алека. Так, Стивен получил несколько престижных премий за роль в ленте «Подозрительные лица».

Прославился Алек Болдуин не только за счет своих хороших ролей, но и благодаря браку с секс-символом Ким Бейсингер. У этой пары родилась дочь Айленд, которая сейчас активно штурмует модные показы, большие и малые экраны.
 

Мастер ужаса Ардженто и его женщины

Дарио и Азия Ардженто

Дарио Ардженто — один из самых знаменитых режиссеров Италии. Его фильмы пугают и завораживают одновременно. Известен Ардженто и тем, что его музами неизменно выступают родственницы. Сначала ею была спутница жизни Дария Николоди, а после дочь Азия, родившаяся в этом союзе.

Характер у юной наследницы оказался огненным, но это не помешало ей построить успешную карьеру как в Италии, так и в США. После нескольких интересных актерских работ Азия успешно попробовала себя в режиссуре. Сейчас в ее карьере наблюдается затишье, а у мастера ужаса тем временем подрастает внучка, которая может занять вакантное место музы своего знаменитого дедушки.
 

Братья Хемсворт и их подруги

Крис, Люк и Лиам Хемсворт

Свою небольшую династию усиленно создают братья Хемсворт. Самым знаменитым из троицы считается Крис, который прославился на весь мир после исполнения роли Тора в лентах киновселенной Marvel. Актер женат на Эльзе Патаки, которая также активно снимается в кино. Первый по старшинству брат по имени Люк начал подниматься по карьерной лестнице лишь недавно, после съемок в сериале «Мир Дикого запада».

Младший представитель династии Лиам также был замечен в нескольких блокбастерах. Однако сейчас поклонников больше интересует его скорая свадьба с еще одной звездой, Майли Сайрус, а не возможные перевоплощения на экране.

Актерские и режиссерские профессии часто оказываются преемственными, и это успешно доказывают Джон Войт с Анджелиной Джоли, братья Аффлеки и их супруги, Рон Ховард и его дочь Брайс. Однако далеко не всегда талант передается по наследству, а громкое имя становится залогом успешной карьеры.
 

Елена_Самойлова 0

  Теги: самые известные кинодинастии
  Просмотров: 16444


Добавить комментарий: