В ожидании финала: Лучшие фильмы с непредсказуемой развязкой

Фильмы с неожиданным финалом были популярны во все времена, ведь зачастую концовка в таких лентах заставляет совершенно по-новому взглянуть на историю. Однако после успеха «Шестого чувства» чуть ли не каждая вторая лента стала хвастаться неожиданными поворотами сюжета ближе к развязке.

Сейчас зрителя сложно чем-либо удивить, а лучшие ленты с блестящим финалом киноманы давно засмотрели до дыр. «Семь», «Престиж», «Подозрительные лица» - этих шедевров в нашем ТОПе не будет. Мы поставили перед собой цель собрать в данной подборке действительно не заезженные картины, впечатляющие не только общим антуражем, но и шокирующей развязкой.
 

Дом в конце времен

La casa del fin de los tiempos
Дом в конце времен

Однажды с Дульче произошло нечто страшное: женщина потеряла сознание, а очнувшись, обнаружила труп мужа. Ее сын и вовсе пропал, и теперь полиция обвиняет в произошедшем главную героиню. Ее отправляют в тюрьму на долгие 30 лет.

Когда Дульче вернется, ей придется выяснить, что на самом деле произошло в доме в тот злополучный вечер, и кто повинен в смерти ее супруга.

Впечатляющий триллер родом из Венесуэлы пугает и запутывает так, что в какой-то момент зритель начинает теряться в сюжетных поворотах. Однако бояться не стоит: ближе к финалу сюжет разверенется на 360 градусов и наконец-то станет понятным. Главным достоинством постановки несомненно считается блестящий сценарий, шокирующий и драматичный одновременно.
 

Останься

Stay
Останься

Юный Генри находится в состоянии глубокой депрессии. Психиатр Сэм Фостер пытается ему помочь, но молодой человек определенно намерен покончить с собой. В его жизни произошла некая трагедия, и Генри винит в ней себя. Вскоре с молодым человеком происходит нечто странное, и это заставляет скептика Сэма поверить в сверхъестественное.

Поначалу кажется, что перед нами стандартный триллер, но в какой-то момент фильм перерождается в ужастик, а ближе к финалу напоминает уже драму. Жаль, что лента с таким актерским составом оказалась незаслуженно проигнорирована. Пусть так, но зато зрители получили одну из ярчайших ролей Райана Гослинга.
 

Треугольник

Triangle
Треугольник

Вот уж точно фильм-головоломка, который можно пересматривать бесконечно, но так в итоге и не понять, что же в нем происходит.

Главную героиню приглашают покататься на яхте вместе с сыном. В назначенное время девушка приезжает одна. Она определенно шокированна, но отказывается разговаривать о произошедшем. Вскоре девушка и ее спутники натыкаются на корабль, на борту которого притаился жестокой убийца.

По сути, весь сюжет вращается вокруг двух-трех сцен, но он настолько запутанный, что даже после блестящего финала у зрителя остается еще немало вопросов. Определиться с жанром тоже непросто, ведь в ленте есть элементы ужастика, триллера, социальной драмы. Одним словом, очень достойное, пусть и скромное кино.
 

Враг

Enemy
Враг

Дени Вильнева можно смело назвать одним из лучших режиссеров современности. Он не боится запутанных сюжетов, при этом блестяще используя творческий потенциал своих актеров.

Здесь в центре повествования оказывается простой преподаватель истории, который живет работой и редкими встречами с красавицей Мэри. Однажды он берет в прокате фильм, где натыкается на актера, поразительно похожего на него самого. Главный герой решает найти двойника, но обнаруживает, что жизнь незнакомца ему на удивление интересна.

Фильм натыкан разнообразными метафорами, которые могут усложнить его восприятие. Однако, если отбросить их, перед нами останется история запутавшегося человека, который боится обязательств. Однако не стремитесь чрезмерно упрощать ленту, так как это может ее обесценить.
 

Луна 2112

Moon
Луна 2112

Главный герой участвовал в продолжительной космической миссии. Сэм три года провел на Луне, и вот-вот должен вернуться на Землю. Мужчина устал от одиночества, и поэтому поначалу рад появлению сменщика. Однако вскоре этот мужчина начинает сильно беспокоить Сэма.

Блестящий актерский состав, напряжение в каждом кадре и продуманный до мелочей сценарий — что еще нужно для счастья? Несмотря на все свои достоинства, «Луна 2112» почему-то была проигнорирована широким зрителем. Однако лента получилась блестящей, пусть и слегка заумной.
 

Помнить

Remember
Помнить

Зев страдает от провалов в памяти. Он стар, но отправляться на покой мужчине еще рано. Вместе с другом Максом он пытается отыскать нацистких преступников, которые когда-то мучали их в концлагере. И вот однажды Максу удается выйти на след жестокого убийцы, ушедшего от правосудия.

Поскольку сам мужчина передвигается на инвалидной коляске, он посылает Зева выполнить сложную миссию. Главный герой, которому уже давно за 70, превозмогая боль и страх отправляется на встречу с врагом, даже не представляя, чем она для него обернется.

Кажется, вот фильм, который уж точно не сможет удивить. Однако не сбрасывайте «Помнить» со счетов у картины есть парочка сюрпризов, припасенных специально для наивных зрителей. Финал истории и вовсе заслуживает всяческих похвал.
 

Видок

Vidocq
Видок

В Париже XIX века происходит несколько жестоких убийств. Люди охвачены паникой, ведь они уверены, что речь идет о серийном маньяке. Поймать преступника может лишь знаменитый Видок. Лучший сыщик Европы приступает к расследованию, которое может поставить в тупик даже его, великого профессионала.

Главным достоинством картины стала ее атмосфера. Париж XIX века выглядит реалистичным, а Жерар Депардье еще не растерял остатки природного актерского таланта. Этот триллер выполнен в классическом европейском стиле: действие развивается неспешно, после чего зрителей шокирует внезапная развязка. Ценителям жанра особенно рекомендован.
 

Прочь

Get Out
Прочь

Крис по уши влюблен в свою подругу. Он собирается познакомиться с ее родителями, но боится им не понравиться, ведь Крис афроамериканец, а его девушка происходит из богатой, а главное, белой семьи. Однако родственники отлично принимают главного героя, проявляя чудеса дружелюбия.

Вскоре парень начинает обращать внимание на то, что здешние обитатели ведут себя странно, а все черные в округе похожи на зомби.

Возможно, через пару лет этот фильм станет классикой, ведь он собрал отличные рецензии от критиков и 250 миллионов долларов в придачу. Главным его достоинством становится финальный поворот событий, который настолько логичен, что тут же расставляет все сюжетные загадки по своим местам.
 

Перелом

Fracture
Перелом

Тед убил свою жену за неверность. Кажется, мужчину должны отправить в тюрьму, но из-за нелепой бюрократической ошибки он остается на свободе. Ассистент окружного прокурора берется доказать виновность Теда, даже не представляя, с каким хитроумным соперником он столкнулся.

Это грамотно написанный и отлично сыгранный триллер, который буквально не позволяет веревести дыхание. Действие развивается стремительно, герои ведут себя естественно, что неизменно вызывает отклик в сердцах зрителей. А еще ведь в наличии дуэт Хопкинс-Гослинг, который никого не оставит равнодушным.
 

Пять неизвестных

Unknown
Пять неизвестных

Пятеро мужчин приходят в себя на заброшенном складе. Они абсолютно ничего не помнят о своем прошлом. Некоторые из них прикованы к трубе и избиты, другие целы. На столе лежит газета, в которой рассказывается о похищении влиятельных бизнесменов бандой преступников. Поняв, что кто-то из них жертва похищения, а кто-то вымогатель, главные герои пытаются разобраться в ситуации. Однако они понимают, что в этой запутанной ситуации есть и другие игроки.

Крайне сложный в понимании, но все-таки блестящий триллер, который удается понять лишь после тщательного анализа концовки. Прибавьте сюда несколько сюжетных линий, и получите один из лучших триллеров 2000-х.

Фильмов с неожиданной развязкой очень много. Некоторые из них гениальны, а другие противоречат сами себе, желая лишь удивить зрителя в финале. А какие ленты с непредсказуемым исходом особенно приглянулись вам?
 

Елена_Самойлова 0

  Теги: помнить, прочь, Луна 2112, Пять неизвестных, Перелом, Видок, Дом в конце времен, Останься, Враг, треугольник
  Просмотров: 890


Добавить комментарий: