+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

В поисках древностей: Лучшие фильмы про археологов и ученых

Фильмы про археологов и ученых всегда пользовались большой популярностью по одной простой причине: такие исследователи являются настоящими первооткрывателями. Они неизменно находят что-то новое, пробираются в самые защищенные хранилища, чтобы разгадать самые большие загадки мироздания.

Хороших приключенческих фильмов про археологов и ученых существует не так уж и много, но мы собрали для вас самые интересные из них.
 

Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега

Raiders of the Lost Ark
Индиана Джонс

Начнем мы с самого знаменитого фильма про археологов. Шедевр, созданный Стивеном Спилбергом и Джорджем Лукасом мгновенно понравился зрителям, собрав в прокате почти 400 миллионов долларов.

Главный герой картины — знаменитый археолог Индиана Джонс, который узнает местонахождение древней реликвии — священного Ковчега. Он мечтает попасть туда и изучить все здешние реликвии.

Однако вскоре выясняется, что на поиски Священного Ковчега отправляются и тайные агенты Адольфа Гитлера. Теперь Джонсу придется работать наперегонки со временем.

Эта роль стала одной из лучших в карьере Харрисона Форда. Саркастичный, смелый и невероятно умный Индиана Джонс — вот тот образ археолога, который сформировался у поклонников кино.
 

Мумия

The Mummy
Мумия

Где-то в египетской пустыне скрыт уникальный артефакт: книга жизни, полностью покрытая золотом. К тому же, там располагаются драгоценности, уникальные артефакты и исторические ценности. Красавица Эйвелин отправляется на поиски артефактов в компании с бывшим заключенным Риком.

Они даже не подозревают, что в поисках сокровищ разбудят жуткую мумию, которая погрузит весь мир в хаос. Эта приключенческая сага про злобную мумию впечатлит тех поклонников кино, которые обожают приключенческие фильмы, стилизованные под старину. Первые две части «Мумии» были настолько хороши, что недавний ремейк с Томом Крузом просто потерялся на их фоне.
 

Код да Винчи

The Da Vinci Code
Код да Винчи

Роберт Лэнгдон, конечно, не археолог, но проигнорировать его уникальные приключения просто невозможно. Сюжет вращается вокруг таинственного убийства смотрителя Лувра. На теле мужчины обнаруживаются странные символы, и теперь ученый Роберт Лэнгдон должен помочь полиции в расследовании. Довольно быстро ему удается выяснить, что смотритель знал о расположении Священного Грааля, уникальной реликвии христианского мира. Найти путь к Граалю можно лишь при исследовании полотен Леонардо да Винчи.

Фильм с очень необычным сюжетом, поставленный по книге Дэна Брауна, был тепло принят зрителями, а вот критики по нему прошлись. Однако это не помешало создателям сделать еще две продолжения о приключениях Роберта Лэнгдона.
 

Индиана Джонс и Храм судьбы

Indiana Jones and the Temple of Doom
Индиана Джонс и Храм судьбы

Индиана Джонс отправляется в Гималаи. Здесь он обнаруживает странных сектантов, которые преклоняются перед кровавой богиней Кали. Теперь он должен остановить оккультистов, не оказавшись на алтаре для жертвоприношений.

Вторая часть о приключениях Индианы Джонса оказалась не такой успешной, но при этом картина все равно собрала огромную кассу, открыв дорогу для триквела.

Так что наслаждайтесь очередными приключениями Индианы Джонса, который готов на все, лишь бы в очередной раз уничтожить своих врагов.
 

Лара Крофт: Расхитительница гробниц

Lara Croft: Tomb Raider
Лара Крофт

Красавица Лара Крофт занимается исследованием древностей. Однажды она узнает об уникальном артефакте, который в течении всей жизни искал ее отец. Девушка отправляется на его поиски, но ей противостоит целая армия вооруженных до зубов врагов.

Как и в случае со всеми частями «Индианы Джонса», здесь сюжет держится на обаятельной главной героине. Анджелина Джоли в роли Лары Крофт – это секс в чистом виде. Конечно, спецэффекты здесь оставляют желать лучшего, но зато Анджелина предстает в соблазнительных и волнующих кровь нарядах.
 

Сокровище нации

National Treasure
Сокровище нации

Когда-то Николас Кейдж был одним из ведущих актеров США. Но те времена остались в далеком прошлом. Зато зрителям остались его прежние, действительно яркие роли, и перевоплощение в «Сокровищах нации» - одно из них.

Главный герой Франклин Гейтс узнает об уникальном сокровище, которое спрятали еще отцы-основатели США. Чтобы отыскать артефакт, придется подробно изучить декларацию независимости, при этом сражаясь с целой ордой непобедимых врагов.

Тут все по канонам жанра: куча злодеев, бравый главный герой и приключения, приключения. Фильм, конечно, не дотягивает до уровня «Индианы Джонса», но все равно способен впечатлить.
 

Копи царя Соломона

King Solomon's Mines
Копи царя Соломона

Красавица Джесси узнает, что ее отец попал в страшную беду. Он отправился искать копи царя Соломона, но пропадает без вести. Теперь Джесси должна выручать родственника, заручившись помощью загадочного искателя приключений Куотермейна.

Тут вам и залихватские приключения, и яркие персонажи, и действительно интересный сюжет. Фильм вышел практически одновременно с «Индианой Джонсом», и сравнения с конкурентом не выдержал. Однако поклонников у картины все равно много.
 

Библиотекарь: В поисках копья судьбы

The Librarian: Quest for the Spear
Библиотекарь

Этот фильм про археологов и искателей приключений нельзя назвать на 100% удачным, но он все-таки обрел определенную популярность среди зрителей. Возможно, создатели просто не смогли проявить оригинальность, и в итоге украли несколько идей у более удачных «Сокровищ нации» и «Индианы Джонса».

Главным героем фильма становится библиотекарь Флинн Карсен, который узнает о похищении уникального артефакта — Копья судьбы. Теперь он должен отыскать другие части Копья, чтобы не допустить господства могущественного злодея.

Фильм понравится тем, кто обожает сочетание ярких приключений и замысловатого сюжета. Порой в сюжетных перипетиях можно даже запутаться, но это скорее плюс картины, чем минус. Конечно, археолог — не самая популярная кинопрофессия. Однако поверьте, такие исследователи в фильмах встречаются гораздо чаще, чем может показаться. Жаль только, что в реальности жизнь археолога редко оказывается такой же насыщенной и увлекательной.
 

Елена_Самойлова 0

  Теги: Код Да Винчи, Сокровище нации, Индиана Джонс: В поисках утраченног, Индиана Джонс и Храм судьбы, Мумия, Лара Крофт: Расхитительница гробниц
  Просмотров: 15


Добавить комментарий: