Власть имущие: Лучшие комедии о политике

Считается, что политика — сфера, над которой не следует шутить. Именно поэтому большинство лент, такили иначе связанных с работой правительства, оказываются просто на удивление серьезными. Однако есть и приятные исключения. Сегодня мы решили обсудить наиболее интересные и не банальные комедии,посвященные политике. Удивительно, но даже самые смешные из них имеют глубокомысленный и печальный шлейф.
 

Смерть Сталина

The Death of Stalin
Смерть Сталина

На западе этот фильм вышел еще осенью и произвел настоящий фурор. Создателей хвалили за небывалую смелость, а в это самое время отечественные блюстители нравственности подготавливали законопроект о запрете проката «Смерти Сталина». Однако рунет уже обсуждает новинку, которая так и не выйдет в прокат, но доступна онлайн.

Действие разворачивается в 1953 году. Вождь пролетариата скончался, а значит, необходимо определить нового лидера партии. Среди большевиков начинается грызня, ведь каждый хочет занять место всемогущего диктатора, которое еще недавно принадлежало Сталину.

Это очень забавное и грустное кино. Да, создатели позволили себе уйму исторических вольностей, но зато они очень точно рисуют настроения, царившие в СССР в период борьбы за власть.
 

Он снова здесь

Er ist wieder da
Он снова здесь

Кажется, что тема нацизма — последняя, над которой хочется шутить. Однако личность Адольфа Гитлера досих пор остается настолько противоречивой, что про диктатора снимают уйму фильмов, в том числе и комедийных.

В XXI веке, когда Германия является одной из самых прогрессивных стран мира, к жизни возвращается он. Адольф Гитлер снова хочет быть у власти, но ему никто не верит. Диктатора принимают за актера, а вскоре он становится телезвездой. Популярность Гитлера крепнет, и на фоне этого увеличивается армия его поклонников повторяя печальные события 30-х годов точь-в-точь.

Финал у картины грустный, а в остальном это чистая комедия. Причем крайне изобретательная и яркая.
 

Великий диктатор

The Great Dictator
Великий диктатор

Что уж там, Гитлера высмеивали даже тогда, когда его могущество казалось незыблемым. Революционная комедия Чарли Чаплина — одна из лучших, посвященных политике.

В центре сюжета оказывается простой цирюльник, который удивительно похож на диктатора, пришедшего к власти в его родной стране. Этот диктатор страшно ненавидит евреев и мечтает захватить весь мир. После длительного лечения, главный герой выходит из больницы и тут же попадает в эпицентр приключений.

Не пугайтесь того, что картина снята в далеком 1940 году. Юмор Чаплина универсален, и поэтому он до сих пор вызывает если не смех, то хотя бы искреннюю улыбку.
 

День выборов

День выборов

Наши киноделы тоже могут при желании снимать добротно и смешно. Скользкая тема политики поддалась «Квартету И», и оттого из «День выборов» выглядит таким смешным.

Главные герои — работники радио, которых влиятельный спонсор заставляет организовать избирательную кампанию для своего подставного кандидата. Цель состоит в том, чтобы отнять у лидера предвыборной гонки немного голосов. Однако ребята наши являются настоящими профессионалами, поэтому и нацелены они исключительно на победу.

Данная комедия подарит вам не только хорошее настроение, но еще и массу музыкальных номеров. И, конечно, здесь присутствует своя философия, пусть и реалистично печальная.
 

Диктатор

The Dictator
Диктатор

Аладин — правитель восточной страны, который привык купаться в роскоши и богатстве. Однажды онотправляется на крайне важный саммит, но из-за предательства приближенных, оказывается изгнан из родного государства. Теперь Аладину придется знакомится с бытом и нравами простых людей.

Саша Барон Коэн снимает неприличные, но невероятно смешные комедии. Каждая из них — способ проверки на прочность. Попробуйте не засмеяться в голос хоть раз! К тому же, создатели очень эффектно высмеивают восточных правителей, привыкших к демонстрации баснословного богатства.
 

Человек года

Man of the Year
Человек года

Том Доббс является известным на всю страну комиком, который работает в жанре политическая сатира.Однажды он устает высмеивать пороки правительства и решает сам баллотироваться в президенты.

Неожиданно для всех Том одерживает победу. Он становится новым президентом США, а это невероятная сенсация! Однако молодая журналистка хочет оспорить результаты голосования, уверенная в подлоге. Для самой же правдолюбки неожиданностью становится то, что она влюбляется в новоявленного президента.

Тут без вопросов: когда главную роль играет Робин Уильямс, фильм нужно смотреть в обязательном порядке.
 

Дейв

Dave
Дейв

Американцы довольно часто высмеивают пороки правительства, при этом не опускаясь в изрядную пошлость. Комедия «Дейв» один из лучших примеров такой умеренной сатиры.

Когда президента Митчелл разбивает удар во время тайной встречи с любовницей, его советники решают никому не рассказывать о произошедшем. Они нанимают некоего Дэйва Ковика, который, как две капли воды похож на действующего президента. Пока у власти находится совершенно не разбирающийся в политике тип,советники хотят узаконить парочку проектов, выгодных именно им.

Картина имеет четкий социальный подтекст и при этом предлагает яркие ситуативные шутки. Редкое сочетание для современного кинематографа.
 

Плутовство

Wag the Dog
Плутовство

Эта малоизвестная картина соединила двух гениев актерской игры на одном экране. Дастин Хоффман и Роберт ДеНиро перевоплотились в членов специальной команды, которых нанимают для разрешения сексуального скандала вокруг ориентации президента. Чтобы отвлечь общественность, мужчины решают придумать военный конфликт, но ситуация быстро выходит из под контроля из-за их жажды наживы.

Фильм получился может и не слишком смешным, но зато очень глубокомысленным. Постарайтесь отвлечься от каламбуров и сумеете разглядеть ту самую идею, которую закладывали создатели.
 

Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу

Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb
Доктор Стрейнджлав

Абсолютный шедевр Стэнли Кубрика, по всем фронтам высмеивающий противостояние СССР и США. Когда сумасшедший генерал Риппер направляет несколько ядерных бомб на СССР, правительство США пытается избежать Третьей Мировой войны всеми доступными способами. Для этого они собирают экстренное заседание, на котором присутствует и бывший нацистский ученый доктор Стрейнджлав, имеющий свой взгляд на сложившуюся ситуацию.

Фильм получился смешным и печальным одновременно. Улыбку он вызывает из-за откровенного абсурда,происходящего на экране, а грустно становится к финалу, когда сюжет все больше начинает напоминать исторические реалии.
 

Черное зеркало

Black Mirror
Черное зеркало

И, конечно, мы не могли пройти мимо первой серии гениального ТВ-шоу «Черное зеркало». Сюжет вращается вокруг премьер-министра, который должен вернуть похищенного члена королевской семьи. Для этого ему придется в прямом эфире выполнить ужасное требования преступника — заняться сексом со свиньей.

Серию нельзя назвать на 100% комедийной, да и к финалу все происходящее больше смахивают на абсурдную трагедию. Но до чего же гениально и ярко снят этот эпизод! Так что в нашем списке он находится вполне заслуженно.

Если людям приходится шутить над политиками, значит власть имущие определенно что-то делают не так. По крайней мере, современная международная ситуация может послужить вдохновением для создания еще доброй сотни смешных и печальных лент.
 

Елена_Самойлова 0

  Теги: Черное зеркало, Человек года, День выборов, Плутовство, Смерть Сталина, Он снова здесь, Дейв, Великий диктатор, Диктатор
  Просмотров: 25


Добавить комментарий: