+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Запретная тема: Лучшие фильмы про сексуальные домогательства

Несколько месяцев назад в Голливуде прогремела тема сексуальных домогательств, связанных с именем Харви Вайнштейна. Самого знаменитого продюсера мира обвинили в многочисленных преступлениях против чести и достоинства известных актрис.

Конечно, для большинства обывателей это стало шоком, но сама тема сексуальных домогательств стара как мир. Она неоднократно поднималась в кино, обыгрывалась в литературе. Мы решили собрать для Вас подборку лучших лент, посвященных противоречивой тематике, о которой трудно говорить и невозможно молчать.
 

Охота

Jagten
Охота

Лента, которая мгновенно произвела фурор, собрала десятки крупных кинематографических наград. Кактаковых домогательств здесь нет. Просто малышка, посещающая детский сад, однажды обвиняет воспитателя в сексуальных домогательствах. Жители маленького городка оказываются шокированы подобными откровениями, а на мужчину вскоре начинается вполне реальная травля.

Именно здесь Мадс Миккельсен сыграл одну из лучших своих ролей. Сама лента наглядно показывает, что безосновательные, слепые обвинения никогда не приводят ни к чему хорошему.
 

Северная страна

North Country
Северная страна

Джози — мать-одиночка, которая воспитывает двоих детей. Чтобы хоть как-то обеспечить семью после развода, женщина возвращается в родной городок и устраивается работать на шахту. Местные мужчины не намерены терпеть конкуренцию со стороны дам, поэтому выдвигают Джози унизительные условия. Смелая главная героиня не хочет мириться с патриархатом, поэтому отправляется в суд.

Картина основана на реальных событиях. Дамы, возмущенные домогательствами со стороны мужчин-шахтеров, действительно подали в суд коллективный иск. По сути, это было первое дело о сексуальных домогательствах, которое удовлетворили судебные инстанции. А еще картина может похвастаться просто невероятным актерским составом, возглавляемым Шарлиз Терон.
 

Малена

Malèna
Малена

Красавица Малена проживает в небольшом итальянском городке. Ежедневно она вынуждена сталкиваться с домогательствами мужчин и ненавистью женщин. Главная героиня надеется, что ее муж вернется с войны и спасет возлюбленную от морального падения. 13-летний мальчик, втайне влюбленный в Малену, становится свидетелем ужасных событий, связанных с именем роковой красотки.

Часто сексуальность женщины просто ослепляет мужчин, заставляя их совершать низкие, аморальные поступки. По сути, фильм «Малена» именно об этом. Моника Беллуччи настолько достоверно исполнила свою роль, что в мире кино тут же распространился слух, будто актриса и сама неоднократно сталкивалась с домогательствами. В этом легко поверить, зная, насколько хороша знойная итальянка.
 

Невидимая война

The Invisible War
Невидимая война

Эта документальная картина наделала немало шума. По сути, в ней поднималась тема, которую не принято обсуждать, а именно распространенность сексуальных домогательств по отношению к женщинам, служащим в армии.

Главными героинями картины стали женщины, которые столкнулись с подобной проблемой. Они рассказывают о том, как боролись с домогательствами, и как данное обстоятельство повлияло на их личную жизнь.

Лента удостоилась множества наград, хотя в период выхода ее часто называли чрезмерно феминистской.
 

Стукачка

The Whistleblower
Стукачка

Кэтрин работает над делом, связанным с сексуальным рабством. Она пытается рассекретить канал доставки рабынь из Восточной Европы, для чего знакомится с женщиной, которой чудом удалось избежать незавидной участи.

Еще одно сильное кино о домогательствах с яркими актерскими перевоплощениями. Здесь за надрыв в кадре отвечают Рэйчел Вайс и Моника Беллуччи. Картина крайне реалистично демонстрирует истинную трагедию сексуального рабства. Душераздирающие сцены с участием униженных женщин прилагаются.
 

Сестры Магдалины

The Magdalene Sisters
Сестры Магдалины

Главные героини этого фильма — женщины, которые умудрились провиниться перед строгим католическим сообществом Ирландии. Изнасилование, роды вне брака, чрезмерная красота или наоборот неприкрытое уродство — все эти поводы могли стать причиной для попадания в так называемые исправительные приюты Святой Магдалины. Здесь девушки работали за еду, подверглись сексуальным домогательствам и погибали без права на прощение.

Очень сильное кино о реально существующих организациях при католической церкви. Сейчас говорить о нравах, царящих в приютах Святой Магдалины не принято, так как это бросает тень на католическую церковь. Однако фильм обязателен к просмотру. Он жесток, но крайне реалистичен.
 

Она

Elle
Она

Изабель Юппер никогда не боялась скандальных амплуа. Вот и один из ее последних фильмов «Она» вышел крайне противоречивым. Главная героиня — состоятельная парижанка, которая однажды подвергается сексуальному насилию. Она не сообщает об этом в полицию, желая самостоятельно вычислить преступника и наказать его. Однако внезапно сам мужчина начинает выходить с ней на связь, заваливая женщину похабными сообщениями.

Многих картина может даже шокировать, поскольку ее действие развивается не по стандартному сценарию. Но если отбросить собственные предрассудки, можно увидеть, насколько яркое и необычное для себя полотно создал Пол Верховен.
 

Леденец

Hard Candy
Леденец

В этом фильме домогательств совсем немного, зато во всей красе описываются их возможные последствия.

Юная девочка знакомится в интернете со взрослым мужчиной. Она договаривается о встрече, и вскоре оказывается у него дома. Кажется, их общение вот-вот перейдет дозволенные границы. Но тут девочка показывает зубки. Она обвиняет мужчину в убийстве своей знакомой и приступает к пыткам.

Действие картины развивается практически в одной локации. К тому же, в съемках принимало участие меньше десятка актеров. Однако за счет крепкого сценария и блестящей актерской игры Эллен Пейдж сюжет держится и не распадается на куски. Некоторые сцены и вовсе поражают своей жестокостью.
 

Девушка с татуировкой дракона

The Girl with the Dragon Tattoo
Девушка с татуировкой дракона

Лисбет Саландер — совсем не та дама, к которой следует приставать озабоченным мужчинам. В противном случае, можно столкнуться с жестоким избиением, так еще и получить обличительную татуировку на всю грудь.

Главная героиня фильма «Девушка с татуировкой дракона» пытается разыскать преступника,который на протяжении многих десятилетий убивал и пытал женщин. Параллельно она пытается жестко решить проблемы, связанные с органами опеки.

Голливудская экранизация романа Стига Ларсона получилась крайне жестокой. Не спроста изначально книга называлась «Мужчины, которые ненавидят женщин». Кажется, сам автор не очень-то долюбливал сильный пол, выставляя практически всех мужчин мерзавцами и насильниками.
 

Несносные боссы

Horrible Bosses
Несносные боссы

Ну а эта картина — наилучшее доказательство того, что с домогательствами сталкиваются не только женщины, но и мужчины. Главные герои решают устранить своих начальников. У одного босс оказывается слишком строгим, у другого проблемы с начальником самодуром, а третьего и вовсе атакует озабоченная дамочка, мечтающая о сексе с ним. Вот и решают парни нанять киллера, что оборачивается для них просто невероятными последствиями.

Фильм получился невероятно смешным, а Дженнифер Энистон в роли озабоченной начальницы вообще неподражаема. Как видите, на тему домогательств можно снять не только драму, но и вполне достойную комедию.

Конечно, говорить о подобных проблемах важно и нужно. Сексуальные домогательства существовали во все времена, но есть надежда, что когда-нибудь общество полностью искоренит эти преступные действия.
 

Елена_Самойлова 0

  Теги: Охота, Стукачка, она, Малена, Несносные боссы, Северная страна, Сестры Магдалины, Невидимая война, Девушка с татуировкой дракона, Леденец
  Просмотров: 2587


Добавить комментарий: