Звезда на экране: главные любители камео в большом кино

Камео — эпизодическая роль в фильме, исполнение которой берет на себя известный, легко узнаваемый человек. Многие звезды обожают камео, ведь с их помощью можно эффектно пошутить, сделать сюжет интереснее, да и элементарно привлечь внимание зрителей. Какие же известные люди, имеющие то или иное отношение к миру кино, появляются на больших экранах в крошечных ролях чаще всего?
 

Альфред Хичкок

Спасательная шлюпка
Спасательная шлюпка

Альфред Хичкок — чуть ли не главный любитель камео в истории кинематографа. Многие синефилы считают, что именно Хичкок изобрел само это понятие, появившись в ленте «Жилец» в далеком 1927 году в крошечном амплуа случайного посетителя редакции. Сам режиссер признавался, что изначально эта «фишка» была продиктована чисто практическими целями: нужно было заполнить кадр без привлечения статистов. Позже мэтр брался за крошечные роли в суеверном страхе, что иначе его постановки не будут иметь успех. Ну, а после Хичкок превратил эту особенность своих картин гэг. Так, в ленте «Спасательная шлюпка» он появляется на страницах газеты, которую читает один из героев. Режиссер демонстрирует эффект от диеты «до» и «после».

Увидеть маэстро можно чуть ли не в каждом его фильме: то он гуляет с собачкой, то проходит мимо телефонной будки. В конце концов, увлечение крошечными ролями превратилось для Хичкока в головную боль: зрители так настойчиво искали его в толпе статистов, что не могли сосредоточиться на сюжете.
 

Стивен Кинг

Худеющий
Худеющий

Работоспособности Стивена Кинга может позавидовать каждый, ведь писатель чуть ли не ежегодно выпускает романы или сборники рассказов. При этом Кинг успевает появляться и в эпизодических ролях на больших и малых экранах. В частности, он сыграл фармацевта в фильме «Худеющий», адвоката в «Буре столетия» и даже писателя из кафе в сериале «Под куполом».

Есть у Кинга и роли покрупнее. Например, в «Противостоянии» писатель сыграл Тэдди Вейзака, персонажа хоть и второстепенного, но крайне важного для сюжета.
 

Стэн Ли

Стражи Галактики
Стражи Галактики

«Папа» нескольких десятков известных супергероев появляется на большом экране практически в каждом блокбастере Marvel. Он играет в «Железном человеке», «Первом мстителе», в «Стражах Галактики» и многих других картинах.

Часто Стэн Ли появляется и в роли самого себя, например, в сериале «Теория большого взрыва». Создатель комиксов не лишен чувства юмора, поэтому порой выбирает для себя совершенно непредсказуемые амплуа. Так, в ленте «Тор: Царство тьмы» он перевоплотился в пациента психиатрической клиники. Заметили его далеко не все зрители, но те, кто увидели, оценили рвение Ли.
 

М. Найт Шьямалан

Знаки
Знаки

Кажется, знаменитый индиец возвращается в идеальную форму, а его последний фильм «Сплит» произвел настоящую сенсацию, собрав более 250 миллионов долларов. Однако далеко не все зрители заметили самого режиссера в роли неприметного охранника в доме психиатра главного героя.

Найт Шьямалан очень часто появляется в своих картинах. Так, у него было небольшое камео в «Шестом чувстве», «Таинственном лесу», в «Неуязвимом».

Однако иногда постановщик слишком увлекается. Так, в фильме «Знаки» он сыграл крошечную, но очень важную роль Рэя. По сюжету именно Рэй был виноват в смерти жены главного героя. Деревянная игра М. Найт Шьямалана испортила всю магию сцены и полностью убила драматизм. Порой людям просто нужно делать свою работу, не заглядываясь на соседние сферы творчества.
 

Роб Шнайдер

Большой папа
Большой папа

Роба Шнайдера можно заметить практически в каждом фильме его друга Адама Сэндлера. Роль может быть достаточно важной, как в «Большом папе» или в «50 первых поцелуев» или едва заметной, как в «Никки, дьявол младший». Иногда Шнайдер просто что-то выкрикивает из толпы, не привлекая к себе особого внимания.

Что самое интересное, Сэндлер частенько отдает «должок» товарищу, появляясь в тех картинах, где он играет главную роль. Так, в ленте «Цыпочка» Сэндлер сыграл любителя легких наркотиков, который щеголяет со смешной прической, разводя философские разговоры о ценности травки.
 

Джейсон Мьюз и Кевин Смит

Клерки
Клерки

Кевин Смит в принципе обожает сниматься в кино. Он появляется в своих фильмах, в чужих лентах и даже иногда озвучивает мультфильмы. Однако главный вклад постановщика в кинематограф — создание образов Джея и Молчаливого Боба.

Впервые персонажи появились в дебютном фильме режиссера «Клерки» и мгновенно заслужили всеобщую любовь. Вскоре с их участием вышло несколько сольных фильмов, в которых внимание уделялось исключительно приключениям лоботрясов.

Самое интересное, что персонажи в принципе задумывались эпизодическими, как вариант нагнетания абсурдности происходящего. Однако их зашкаливающая популярность была такой сильной, что придурковатые ребята появились в нескольких сторонних проектах, в том числе в фильме «Крик 3».
 

Эльдар Рязанов

Ирония судьбы или С легким паром
Ирония судьбы или С легким паром

Кто сказал, что камео любят только западные деятели кино? Эльдар Рязанов, например, появлялся во многих своих лентах. Так, в «Гараже» он спит на протяжении всего фильма, а в «Иронии судьбы или С легким паром» летит вместе с пьяным героем Андрея Мягкова в самолете.

В 2007 году вышла лента Иирония судьбы: продолжение», и Эльдар Рязанов посчитал нужным сняться в привычном камео. Режиссера, который сейчас уже отошел от дел, можно заметить в роли безымянного пассажира самолета.

Многие известные люди используют камео для развлечения, но иногда такая роль превращается в коронную «фишку» звезды. Так или иначе, появление в крупных проектах в небольшом роли сейчас считается невероятно популярным. А какие камео Вы считаете наиболее удачными?
 

Елена_Самойлова 0

  Теги: главные любители камео в большом ки
  Просмотров: 14340


Добавить комментарий: