Новости кино и ТВ



Продолжение Елок в 3D

Продолжение Елок в 3DГруппа компаний Тимура Бекмамбетова "Базелевс" в декабре 2011 года выпустит в прокат продолжение новогоднего альманаха "Елки". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора "Базелевс" Андрея Громковского. Съемки картины в формате 3D уже стартовали в первые дни 2011 года. Общий производственный бюджет проекта составит около 100 миллионов рублей, а промо-бюджет - еще 180 миллионов рублей. Громовский отметил, что производство фильма примерно на 50 процентов может быть оплачено за счет средств Фонда поддержки кинематографии, на которые компания имеет право как один из лидеров российского кинорынка. По словам Громковского, общий бюджет первых "Елок" равнялся 170 миллионам рублей. Первые "Елки", как утверждают в "Базелевс", собрали в прокате в странах СНГ и Прибалтики уже 600 миллионов рублей. Действие первой картины разворачивается по очереди в 11 городах России. У фильма целых шесть режиссеров, среди которых Бекмамбетов. По сюжету девочка из Калининграда хочет передать просьбу президенту России. В результате ее просьба начинает кочевать от одного человека к другому. В продолжении "Елок", по словам Громковского, сыграет тот же актерский состав, что и в первом фильме (Иван Ургант, Сергей Светлаков, Вера Брежнева, Артур Смольянинов и другие). Стоит отметить, что прокатом "Елок" занималась "Базелевс Дистрибьюшн" - прокатное подразделение "Базелевс".



04 Января 2011


Оливия Уайлд в картине Куртцмана

Оливия Уайлд в картине КуртцманаТринадцатая из сериала «Доктор Хаус» нарасхват: Оливия Уайлд осенью закончила съемки в экранизации комикса «Ковбои против Пришельцев», а в ближайшее время примет участие в режиссерском дебюте сценариста фильма Алекса Куртцмана Welcome to People. Крис Пайн сыграет молодого бизнесмена, который должен доставить 150 000 долларов своей сестре-алкоголичке (Элизабет Бэнкс). Проблема в том, что герой со своей родственницей знаком не был и узнал о ее существовании только после смерти отца. Познакомившись с ней, он не сообщает о своем родстве, но вмешивается в жизнь сестры и ее 12-летнего сына. Оливия Уайлд сыграет девушку героя Пайна. Сценарий Куртцман написал в соавторстве с Роберто Орси. Этот тандем сработался на «Трансформерах», «Звездном пути» и «Острове», но на сей раз из-под их пера вышла не фантастика, а семейная драма. Недавно Оливия Уайлд закончила съемки в фантастическом триллере Эндрю Никкола «Сейчас», где сыграла мать героя Джастина Тимберлэйка. В некоторых кинотеатрах еще можно застать боевик «Три дня на побег» с ее участием, продолжается прокат фильма «Трон: Наследие». В этом году актриса появится в драме «Как по маслу», в комедии «Перемена» и в уже упомянутых «Ковбоях против Пришельцев».



04 Января 2011


Джоди Фостер взяли в Элизиум

Джоди Фостер взяли в ЭлизиумНовая картина от режиссера «Района № 9» будет называться «Элизиум». Определившись с исполнителями главных мужских ролей, Нил Бломкамп перешел к женским. В компании Шарлто Копли и Мэтта Дэймона окажется Джоди Фостер. Для звезды «Молчания ягнят» «Элизиум» станет возвращением к жанру фантастики: Фостер в последний раз снималась в фильме подобного жанра в 1997 году, когда вышла лента «Контакт». Актриса давно не появлялась на большом экране — ее можно было увидеть четыре года назад в приключенческой ленте «Остров Ним». Затем Джоди Фостер была занята работой над сатирой «Бобер», где не только сыграла одну из ролей, но и стала режиссером. Фильм с Мэлом Гибсоном выйдет в России 30 июня. В ближайшее время Фостер приступит к съемкам в драме Романа Полански «Бог резни». Информация о содержании «Элизиума» не разглашается. В основе фильма сценарий, написанный самим Бломкампом. Финансирует картину компания Media Rights Capital, которая недавно стояла за другим проектом с участием Мэтта Дэймона — «Меняющие реальность». Пока что ни одна студия не приобрела права на прокат «Элизиума», но с таким актерским составом найти дистрибьютора будет несложно.



04 Января 2011


Жутко Громко и Запредельно Близко

Жутко Громко и Запредельно БлизкоАктер Джон Гудман, давая интервью по поводу своего участи в хоррор-проекте Кевина Смита "Красный Штат", сам того не подозревая, проанонсировал новый проект. По словам актера, вскоре начнутся съемки экранизации американского бестселлера Джонатана Сафрана Фоера "Жутко Громко и Запредельно Близко" (Extremely Loud and Incredibly Close). Режиссером лены выступает Стивен Долддри, а в кастинг-листе уже числятся совсем не последние лицедеи - Том Хэнкс и Сандра Буллок. Сюжет книги рассказывает историю о 10-ти летнем мальчике Оскаре, который в результате терактов 11 сентября теряет своего отца, и, чтобы смириться с потерей, он отправляется в свободное путешествие по стране, где встречает множество людей. Гудман должен сыграть портье, который напутствует мальчика в самом начале его пути. Сценарий для ленты напишет Эрик Рот ("Форрест Гамп").



04 Января 2011