Новости кино и ТВ



Экранизация Ночного Цирка

Экранизация Ночного ЦиркаSummit Entertainment, нашла достойное применение миллионам, полученным от Сумеречной Саги. Компания прибрела права на литературную сенсацию Франкфуртской Книжной Ярмарки - Ночной Цирк (Night Circus). В романе, выход которого планируется в 2011 году, действие разворачивается в 19-м веке в одном вроде бы обычном цирке. Сюжет повествует о двух юных волшебниках, не по своей воле вовлеченных в противостояние своих родителей-иллюзинистов. Summit пришлось очень сильно постараться, чтобы опередить скаутов из других студий, ведь Night Circus это потенциальный кинофранчайз. Литературный агент мисс Моргенштерн - Ричард Пайн (Richard Pine) выступит исполнительным продюсером фильма. Именно он и пристроил книгу в Summit Entertainment.

09 Января 2011


Голиаф Скотта Дериксена

Голиаф Скотта ДериксенаРежиссер Скотт Дериксен подписался под постановкой "Голиаф", которая является свободной интерпретацией классического библейского сюжета про "Давида и Голиафа". Сценарий, написанный Джоном Пейном и Патриком МакКеем, выдержан в духе кинкомикса Зака Снайдера "300 спартанцев" и "Идентификации Борна". Классическая история рассказывает историю могучего воина Голиафа, вооруженного пророчеством о скором появлении короля Израильтян. В своих странствиях он преодолевает массу трудностей, и в итоге выходит на финальный файтинг с Давидом - гигантом, посланным "прихлопнуть" наглого выскочку. Напомним, Скотт Дериксон был режиссером "День, Когда Земля Остановилась" и "Шесть Демонов Эмили Роуз". Так что за зрелищную часть "Голиафа", можно быть абсолютно спокойными.



09 Января 2011


Фродо и Бен Ганн Элайджа Вуда

Фродо и Бен Ганн Элайджа ВудаПитер Джексон принял еще одно неожиданное решение, которое, без сомнения, будет одобрено всеми поклонниками "Властелина колец". Как сообщает ресурс TheOneRing, Элайджа Вуд вновь сыграет Фродо Бэггинса в дилогии "Хоббит". Как известно, в литературном первоисточнике действие происходит задолго до событий "Властелина", и Фродо не мог быть участником приключений Бильбо и компании. Однако, похоже, Джексон нашел изящный выход из положения. Как утверждают анонимные источники, повествование в "Хоббите" будет вестись от лица Фродо, который перечитывает книгу, написанную Бильбо. Книга эта фигурировала в первых сценах "Братства кольца". Таким образом, Элайджа Вуд, вероятнее всего, появится на экране в самом начале "Хоббита". Официального подтверждения этой информации пока нет. Всего через день после того, как была подтверждена информация об участии Элайджи Вуда в экранизации "Хоббита", стало известно, что актер также будет сниматься в телесериале "Остров сокровищ" по мотивам произведения Роберта Стивенсона. Как сообщает ресурс Collider, в состоящем из двух сезонов сериале Вуду предстоит сыграть роль Бена Ганна. "Остров сокровищ" выйдет в сети телеканала SKY TV. Постановщиком назначен режиссер Стивен Баррон.



09 Января 2011


Боги Гнева титанов

Боги Гнева титановLegendary Pictures и Warner Bros. торопятся приступить к работе над «Гневом титанов»: мало того, что до назначенной на 30 марта 2012 премьеры осталось не так много времени, так еще и Сэм Уортингтон отбывает на Пандору. Поэтому набор в Боги и Герои идет полным ходом. Анонсированным в ноябре планам заполучить в проект Хавьера Бардема и Джеймса Франко не суждено сбыться. Испанца обошел венесуэльский актер Эдгар Рамирес, знакомый по ролям в «Домино» и «Ультиматуме Борна», — он сыграет бога войны Ареса. А вместо будущего церемониймейстера «Оскара» роль Агенора, сына Посейдона, досталась Тоби Кеббеллу, памятному по «Рок-н-рольщику» и «Принцу Персии». Участие в сиквеле уже подтвердили Джемма Артертон, Рэйф Файнс и Лиам Нисон. На роль Гефеста приглашен Билл Найи, но контракт с ним пока не заключен. А самые ожесточенные бои идут на фронтах кастинга принцессы Андромеды. Хэйли Атуэлл, Джорджина Хэйг, Джанет Монтгомери, Доминик МакЭллиотт и Клеменс Поэзи — в возлюбленные Персея выстроилась целая очередь. После извинений Уортингтона за промахи первой части, отхода от режиссуры Луи Летерье и приглашения на капитанский мостик Джонатана Либесмана (по мнению студии Sony Pictures блестяще справившимся с «Битвой за Лос-Анджелес») сиквел обрел второе дыхание и блеск, так что отправлять древнегреческие мифы на свалку времен еще рано. Совсем скоро авторы определятся с окончательным набором исполнителей и приступят в Лондоне к съемкам.



09 Января 2011


Пол Хаггис разоблачит сайентологию

Пол Хаггис разоблачит сайентологиюСкольких бы насмешек не удостаивалась Сайентологическая церковь в «Южном парке», ее влияние на умы людей сложно отрицать — попавшие в тиски Рона Хаббарда редко вырываются. Но одним из таких «еретиков» стал режиссер Пол Хаггис, надумавший рассказать о сайентологии изнутри. Пока только на страницах книги. Обладатель двух «Оскаров» сценарист и режиссер посвящал себя учению Хаббарда в течение 35 лет, пока в 2009 году не покинул единоверцев, громко хлопнув дверью. И хотя Хаггис звезда не такой величины, как Том Круз и Джон Траволта, его отступничество больно укололо достоинство нынешнего предводителя церкви Дэвида Мицкевича. И еще больнее могут ударить планируемые разоблачения. Книге, дата выхода которой пока неизвестна, поведает о возникновении учения и историю Рона Хаббарда, чьи вспышки безумия и прозрения сформировали основу верования. Хаггис объяснит, чем же так привлекательны постулаты сайентологов для талантливой и амбициозной молодежи, особенно из индустрии развлечений. По словам режиссера, многие рядовые верующие подвергались унижениям и побоям, существование их сравнимо с рабством или тюремным заключением, а некоторых женщин принуждали делать аборт. Достаточно серьезные заявления, не так ли? Пока неизвестно, последует ли за книгой картина, ведь о своем желании разоблачить сайентологию на большом экране уже заявлял Пол Томас Андерсон. В любом случае, Траволте и Крузу придется постараться, чтобы уравновесить выпады Хаггиса, и какого-нибудь «Поля битвы — Земля» здесь будет явно недостаточно.



09 Января 2011