Новости кино и ТВ



Талия аль Гул в Воскрешении Темного рыцаря

Талия аль Гул в Воскрешении Темного рыцаряВ картине «Воскрешение Темного рыцаря», завершающей трилогию Кристофера Нолана о Бэтмене, главному герою предстоит столкнуться с дочерью своего старого врага Ра’с Аль Гула Талией (что по-арабски означает "Голова демона”). Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter со ссылкой на свои источники в киностудии Warner Bros.

Согласно классическим комиксам, Талия была одновременно и возлюбленной Брюса Уэйна, и врагом Бэтмена.

В списке претенденток на главные женские роли в картине числятся Кира Найтли, Джессика Бил, Энн Хэтэуэй и Шарлотт Райли. Стоит отметить, что последняя является новой возлюбленной актера Тома Харди, который сыграет в фильме одну из ролей.

Съемки картины стартуют в мае и пройдут в Лондоне и в Лос-Анджелесе.





12 Января 2011


Брэд Питт в роли Джона Леннона

Брэд Питт в роли Джона ЛеннонаОдин из самых красивых голливудских актеров Брэд Питт загорелся желанием снять фильм про Джона Леннона. В этом его поддержала вдова певца Йоко Оно. Недавно Оно и Питт провели встречу, на которой обсудили детали будущего кино. Как пишут британские издания, 47-летний актер очаровал вдову «битла №1» и покорил своим порывом снять художественный фильм о Джоне Ленноне. Конечно же, главную роль в картине Питт хочет сыграть сам. Поговаривают, Брэд даже пообещал освоить ливерпульский акцент Леннона, брать уроки вокала у профессионального преподавателя и уже нанял писателя-сценариста. Кроме того, муж Анджелины Джоли намерен не только сыграть самого музыканта, но и выступить в качестве продюсера картины. С кандидатурой режиссера стороны пока не определились. Естественно, после того, как Питт посвятил Оно в свои планы, растроганная Йоко (которую, кстати, считают достаточно сложным человеком) не смогла не благословить будущий проект.



12 Января 2011


Расстрел ракет по-голливудски

Расстрел ракет по-голливудскиПроизводитель видеоигр Atari, глядя, как Hasbro стало активно переносить на большой экран свои, казалось бы, абсолютно некинематогафичные настольные игры, вроде "Мосркого Боя" и "Уиджи", тоже решил внести свою скромную лепту. Японцы хотят адаптировать для мултиплексов свой хит 80-х - игру Missile Command (Ракетная Команда). Суть игры в том, чтобы сбивать приближающиеся к земле ракеты. Это все! 8-бит, чего же Вы хотели то. Судя по всему, Atari ничуть не смущают последние заявления Джэйма Кэмерона, что "в кино кризис историй, а экранизация "Морского Боя" это просто позор". Для написания сценария уже наняты Берк Шарплес и Мэтт Сазама. Продюсированием ленты займется Питер Чернин, совместно со смотрящими из Atari.



12 Января 2011


Лина Хиди против Дредда

Лена Хеди против ДреддаЛина Хиди присоединилась к актерскому составу ремейка "Судьи Дредда", который теперь носит название просто "Дредд". Как сообщает ресурс BleedingCool, ей предстоит сыграть роль злодейки по прозвищу Ма-Ма - главы преступного клана одного из крупнейших районов Мегасити. Напомним, что Лена Хеди известна зрителям по ролям в фильме "300 спартанцев" и сериалу "Хроники Сары Коннор". Главную роль в картине играет Карл Урбан, его партнершей на съемочной площадке станет Оливия Тирлби, запомнившаяся зрителям по фильму "Джуно". Съемки фильма пройдут в ЮАР. Прокатный график "Дредда" пока не определен.



12 Января 2011