Новости кино и ТВ



Экранизация Противостояния Кинга

Экранизация Противостояния КингаВслед за «Темной башней» экранизация грозит еще одному известному произведению Стивена Кинга. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, кинокомпания Warner Bros. намерена снять фильм по мотивам книги «Противостояние». В произведении, написанном Кингом в конце 70-х годов прошлого века, речь идет о том, что в результате трагической случайности из американской военной лаборатории произошла утечка опасного вируса. Немногие выжившие после пандемии разделились на два лагеря: одни остались верны идеалам прошлого, другие примкнули к загадочному Черному Человеку, который стремился к мировому господству. Пока неизвестно, будет ли проект односерийным, или Warner Bros. планирует создать на основе книги новую кинофраншизу. В 1994 году на основе произведения был снят телевизионный сериал, который не имел особого успеха.



02 Февраля 2011


Наемный убийца 2 или Джон Ву в 3D

Наемный убийца 2 или Джон Ву в 3DКомпании «Essential Entertainment» и «Lion Rock Productions» переснимут фильм Джона Ву «Наемный убийца», вышедший на экраны в 1989 году. Продюсером проекта выступит сам Джон Ву, передает Digital Trends. Картина будет переснята на английском языке и переведена в формат 3D. Постановщиком новой версии фильма выступит южнокорейский режиссер Джон Х. Ли (известный по фильму «Когда-нибудь простимся»), а главная роль достанется азиатской звезде Джи-Вун Киму (известный по фильму «Хороший, плохой, долбанутый»). В свою очередь, Джон Ву намерен участвовать в проекте в качестве консультанта и продюсера. Сроки начала работ над проектом неизвестны. Новый «Наемный убийца 3D» появится на экранах не раньше 2012 года. Романтический триллер «Наемный убийца» в свое время стал одной из самых известных картин Джона Ву и, наряду с фильмами «Круто сваренные» и «Пуля в голову», принес ему мировую славу. В фильмографии Джона Ву пять фильмов. Наиболее известные из них — «Наемный убийца», «Без лица», «Сломанная стрела» и «Миссия: невыполнима-2». Фильм повествует об элитном убийце, который в случайной перестрелке ранил ресторанную певицу. Девушка потеряла зрение, а главный герой — репутацию. Чувствуя себя виноватым, убийца рискует всем, чтобы спасти девушку от наемных убийц, преследующих ее как нежелательного свидетеля. Главную роль в картине тогда исполнил гонконгский актер Чоу Юнь-Фат.



02 Февраля 2011


Ген всевластия на НТВ

Ген всевластия на НТВПавел Лобков всесторонне изучил отношения доминирования и подчинения. Предметом его научного интереса стали и жажда власти, и рабская покорность, и бунтарский дух, и люди, словно рожденные править другими. Павел Лобков, автор проекта: «Все эти исследования – на стыке социальной психологии, генетики, эндокринологии и антропологии – можно сказать, в наши дни рождается мощная синтетическая наука об иерархии. Иерархия, как воздух, нужна обществу – животных или человека – без нее ресурсы распределяются случайно, и начинается война всех против всех. Вопрос – существуют ли прирожденные боссы и рабы от рождения? Экспериментальная генетика создала такие модели на животных, и мы обязательно покажем эти новаторские опыты.

У истоков «биологии власти» стояли такие великие ученые, как Конрад Лоренц, Стенли Милграм и Филипп Зимбардо – нам удалось взять интервью у многих из пионеров «разоблачения человека» и повторить в современной России их эксперименты». Группа Павла Лобкова придумала провокационные эксперименты, чтобы объяснить эффект Бендера-Хлестакова – как самозванец подчиняет себе вполне самостоятельных и здравомыслящих людей. За «нулевые» годы число желающих стать начальниками – абитуриентов управленческих ВУЗов – выросло по стране с 400 тысяч до более 3 миллионов.

Масштабный эксперимент, поставленный бригадой НТВ на представителях класса «беби-боссов» под руководством социальных психологов, позволит наметить ответы на многие вопросы – кто такой лидер конца первого десятилетия XXI века? На кого он похож больше – на Махатму Ганди или Сергея Мавроди? Кто он - идейный вождь или примитивный манипулятор? Специально для проекта НТВ признанные лидеры современности, политики, военные и чиновники, ведущие за собой миллионы сограждан, люди, о которых говорят и которым подражают, согласились сдать свой генетический материал, чтобы узнать – все-таки начальниками рождаются или становятся? «Ген всевластия» выйдет в эфир в пятницу, 11 февраля, в вечернем телеэфире НТВ.




02 Февраля 2011