Новости кино и ТВ



Новая история Говарда Хьюза

Новая история Говарда ХьюзаКристофер Нолан, который вскоре начнет съемки завершающего фильма трилогии о Бэтмене - "Восхождение Темного Рыцаря", уже подбирает свой следующий проект. По информации бастардов из NY magazine следующим фильмом режиссера вполне может стать биоптик о миллионере-авиаторе Говарде Хьюзе. То, что в 2004 году Мартин Скорсезе уже снял фильм "Авиатор" с Леонародо ДиКаприо ничуть не смущает Нолана. В основу фильма Нолана ляжет книга Майкла Дрошина "Citizen Hughes: The Power, the Money and the Madness", в которой речь идет о последних годах жизни авиатора, когда его паранойя уже была на полном скаку. Нолан хочет начать съемки не позднее 2012 года, что успеть выпусить фильм в 2014.



13 Февраля 2011


Бездушные инопланетные Души

Бездушные инопланетные ДушиСюзанна Уайт («Моя ужасная няня 2») срежиссирует экранизацию романа Стефани Майер The Host. Первоисточник издали в 2008 году, когда писательница уже заразила мир сумеречной чумой. В центре повествования — любовная история, развивающаяся в недалеком будущем на Земле. Нашу планету тихо и мирно ассимилировала инопланетная раса паразитного типа, которая называет себя "Душами". Одна такая душа под именем Странник вселяется в умирающую девушку Мелани Страйдер, чтобы найти последнюю горстку не зараженных людей на Земле. Сценарий написал Эндрю Никкол.



13 Февраля 2011


Последнее путешествие Мертвого Капитана

Последнее путешествие Мертвого КапитанаВ этой новости содержится слово "вампиры". Не читайте, если оно сидит у вас в печенках. Дэвид Слэйд, снявший «30 дней ночи» и «Сумерки. Сага. Затмение», готовится пойти на третий вампирский круг и переговаривается насчет постановки хоррор-триллера The Last Voyage of Demeter. Кино построено на одной главе из "Дракулы" Брэма Стокера и рассказывает о том, как граф с шумом и треском (от уничтоженного корабля) мигрировал в Англию. За время путешествия он подкреплялся командой, поэтому под конец судном управлял привязанный к штурвалу капитан, разумеется, мёртвый. Нуми Рапас и Бен Кингсли заняты на второстепенных ролях.



13 Февраля 2011


Шарлиз Терон забирают на Прометей

Шарлиз Терон забирают на ПрометейТо, что раньше было лишь слухом, стало реальностью. Шарлиз Терон действительно сыграет одну из ролей в фильме Ридли Скотта "Прометей", который ранее считался приквелом к "Чужому". Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter. Кого именно предстоит сыграть актрисе, пока не уточняется. Напомним, что проекте уже числятся Нуми Рапас и Майкл Фассбендер. Последний, в интервью MTV, заявил, что фильм все-таки будет иметь самое непосредственное отношение к культовой картине Скотта. "Могу вам сказать с уверенностью: эти два фильма связаны одной кровеносной системой. Очевидно, что всем нам предстоит увидеть нечто совершенно новое, но, безусловно, связанное с первым фильмом. Когда я прочитал начало сценария, то подумал, что это еще одна версия "Чужого". Но затем мне стало ясно, что это все-таки нечто иное. Абсолютно новая реальность, основанная на старых традициях", - сказал Фассбендер. Напомним, что актеру предстоит сыграть в картине роль андроида. "Прометей" выйдет в прокат 8 июня 2012 года.



13 Февраля 2011


Уэйн Ван раскроет тайну Эйнштейна

Уэйн Ван раскроет тайну ЭйнштейнаГонконгский режиссер Уэйн Ван снимет биографический фильм про Альберта Эйнштейна, сообщает Variety. Сценарий для картины, которая получила название «Эйнштейн», написал оскароносный Рональд Басс, который создал сценарии к таким фильмам, как «Человек дождя» и «Куда приводят мечты». Подбор актеров для ленты начнется в ближайшие недели. Снимать «Эйнштейна» планируется в Германии, а предпродажи прав на картину будут осуществлены на Берлинском кинофестивале. По словам продюсеров картины, в центре сюжета нового фильма будет личная жизнь Альберта Эйнштейна. В частности, предполагается рассказать о том, как Эйнштейн боролся с собственной бедностью, с дислексией, как тяжело у него строились отношения с женщинами, и как он страдал от пристального внимания со стороны прессы. Альберт Эйнштейн родился в 1879 году. В 1921 году он получил Нобелевскую премию за исследования фотоэффекта. Наряду с Пуанкаре и Лоренцом является одним из авторов теории относительности.



13 Февраля 2011


Бетонный остров для Кристиана Бэйла

Бетонный остров для Кристиана БэйлаКристиан Бэйл исполнит главную роль в экранизации романа Джеймса Балларда «Бетонный остров» (Concrete Island), сообщается в блоге The Playlist. Режиссером фильма станет Брэд Андерсон. Книга Балларда была опубликована впервые в 1974 году. Сюжет ее является своего рода современным переложением истории о Робинзоне Крузо. В «Бетонном острове» речь идет о преуспевающем архитекторе, который попадает в аварию и оказывается на участке земли, отрезанном от мира автострадами. Сценарий к основанному на книге фильму напишет Скотт Козар. Бэйл, Андерсон и Козар уже работали вместе. В 2004 году в прокат вышел снятый Андерсоном триллер «Машинист». Сценарий к этой ленте написал именно Козар, а главную роль в ней исполнил Кристиан Бэйл. Кроме того, Бэйл ранее уже снимался в фильме, основанном на романе Балларда. Одной из первых работ актера стала роль в фильме Стивена Спилберга «Империя Солнца». Картина вышла в 1987 году. Актеру на тот момент было всего 13 лет.



13 Февраля 2011