Новости кино и ТВ



Проповедник Джесси

Проповедник ДжессиРежиссер Ди Джей Карузо, в своем микроблоге в Twitter, ошарашил фанов заявлением, что он очень близок к режиссерскому креслу адаптации комикса издательского дома Vertigo "Проповедник" (Preacher). Оригинальная история повествует о экс-священнике Джесси, который полностью отворачивается от Бога. Начало сюжета застает главного героя в центре техасской пустыни в компании девушки-киллера и лучшего друга-вампира. Столь необычная компания совершает паломничество в поисках Бога. Ранее, режиссером на проекте числился Сэм Мендес, однако, режиссер предпочел кресло постановщика в "Бонде 23". Дата начала съемок покамест не определена.


23 Февраля 2011


Зомби Против Роботов

Зомби Против РоботовПроизводственная компания Майкла Бэя Platinum Dunes, совместно с Sony Pictures перенесут на большой экран комикс Криса Риала и Эшли Вуд "Зомби Против Роботов" (Zombies vs. Robots). Действие комикса разворачивается после апокалипсиса и повествует о единственной выжившей девушке, которую охраняют несколько роботов. На жизнь девушки посягают толпы зомби, которые помимо зверского аппетита, также обладают неслабым интеллектом. Сценарий для фильма уже пишет Джей Ти Петти.



23 Февраля 2011


Американский Ямато отправится на Искандер

Американский Ямато отправится на ИскандерКомпания Дэвида Эллисона (одного из продюсеров "Железной хватки" братьев Коэнов) Skydance Productions ведет переговоры о приобретении прав на "Старблейзеров" (Star Blazers) - американский вариант аниме сериала "Космический линкор 'Ямато'". Об этом сообщает Deadline. По мотивам мультфильма планируется сделать полноценный блокбастер с известными актерами. Сценарий для картины напишет оскароносный Кристофер Маккуорри, работавший над такими лентами как "Подозрительные лица" (за нее он и получил статуэтку) и "Операция 'Валькирия'". Помимо работы над сценарием он вместе с Дэвидом Эллисоном выступит в качестве продюсера нового проекта. Сюжет оригинального аниме строится вокруг разрушительной войны землян с пришельцами. Боевой линкор "Ямато" отправляется на далекую планету Искандер за аппаратом, способным спасти зараженную радиацией и умирающую Землю. Американская версия сериала под названием "Старблейзерс" вышла на экраны в 1979 году. Новая экранизация является не первым переносом аниме "Космический линкор 'Ямато'" на большой экран. Так, в декабре 2010 года на экраны вышел одноименный фильм японского производства, музыку для которого написал вокалист Aerosmith Стивен Тайлер.



23 Февраля 2011


Земля замедлит вращение

Земля замедлит вращениеОдним из следующих режиссерских проектов создателя "Битвы Титанов" Луи Летерье станет фильм-катастрофа под кодовым названием "G". Эту информацию распространили представители кинокомпании Universal Pictures. Содержание картины пока держится в секрете, но ранее шли слухи, что Летерье снимет фантастический фильм, рассказывающей о некой семейной драме на фоне глобальной катастрофы - Земля замедляет свое вращение и теряет гравитацию. В киностудии Universal полагают, что фильм будет удачным симбиозом "Послезавтра" и "Заложницы". В настоящий момент компания активно занимается поиском сценариста для проекта.



23 Февраля 2011


Монстры Прометея

Монстры ПрометеяЗнаменитый Космический Жокей, обнаруженный экипажем «Ностромо» в фильме «Чужой», действительно станет одним из ключевых персонажей «Прометея» Ридли Скотта. Как сообщает Sky News со ссылкой на информаторов в киностудии, внушительная кукла-аниматроникс, изображающая Жокея, уже создана под руководством художника Ганса Руди Гигера, придумавшего образ Чужого для знаменитого фильма Скотта. Утверждается также, что в производстве находятся и множество моделей причудливых существ, в том числе и «огромной головы», которая в фильме будет управлять космическим кораблем. Что представляет из себя эта «голова», пока не уточняется. Напомним, что главные роли в картине сыграют Нуми Рапас и Майкл Фассбендер. К актерскому составу может присоединиться и Шарлиз Терон. «Прометей» выйдет в прокат 8 июня 2012 года.



23 Февраля 2011