Новости кино и ТВ



Грузинские роботы в Августе восьмого

Грузинские роботы в Августе восьмогоНе выступавший в качестве режиссера со времен «Турецкого гамбита» Джаник Файзиев готовит новую картину — «Август, восьмого» про военный грузино-осетинский конфликт. Вроде бы, все основные перипетии случившихся в 2008 году событий известны всем, следившим за новостями, но официальный сайт проект приготовил сюрприз: в деле не обошлось без человекоподобных роботов. В действительности, что делает желтый айронмен на обложке сайта — мы не знаем. Сама картина с бюджетом в $16 млн. и запланированной на февраль 2012-го премьерой строится вокруг Ксении, молодой красивой женщины, пытающейся построить свою личную жизнь с Егором, банковским служащим. Он приглашает ее отдохнуть в Сочи. Бывший муж Ксении Заур служит в миротворческих войсках в Цхинвале, куда уговаривает отпустить на две недели их семилетнего сына Артема. Мирные обстоятельства меняются в один день. В живописные пейзажи Кавказа вторгается война. И Ксения решает спасти сына, прорвавшись через самое пекло — линию фронта.


01 Марта 2011


Приключения Электроника XXI век

Приключения Электроника XXI векСоздатель самого популярного советского детского фильма «Приключения Электроника» Константин Бромберг приступил к работе над его продолжением. В интервью, размещенном на официальном сайте проекта, режиссер сообщает, что согласно соглашению с одной из американских студий, будет снята заокеанская версия фильма, а также 30-серийный сериал с рабочим названием «Приключения Электроника XXI век», который будет демонстрироваться в России.

«Обстоятельства, в которых приходится действовать Электронику, абсолютно непредсказуемы. Даже список объектов или мест, где разворачивается действие, резко изменился. Глубоководная впадина, астероид-убийца, казино, принадлежащее мафии, подвалы, где ютятся беспризорники, «птичий рынок» в Москве. И вместе с тем - уникальный научный институт имени профессора Громова, которым руководит выросший Сергей Сыроежкин», — уточняет режиссер.

По словам Бромберга, в новом проекте получит развитие конфликт «между продолжателями идей русского гуманиста Громова и теми, кто подхватил пиратское знамя, вывалившееся из рук Стампа».

Константин Бромберг не уточнил сроков работ над проектом.





01 Марта 2011