Новости кино и ТВ



Траектория судьбы Гречко и Сталина

Траектория судьбы Гречко и СталинаСразу два документальных сериала стартуют на телеканале «Россия Культура» в марте 2011 года. С 20 марта начинается показ документального цикла об истории освоения космоса. Проект рассказывает о покорителях космоса – летчиках-космонавтах Юрии Гагарине, Павле Поповиче, Георгии Гречко и Сергее Крикалеве. Каждое из этих имен – веха в истории российской космонавтики. В первом фильме «Георгий Гречко. Траектория судьбы» речь пойдет о первом гражданском космонавте нашей страны Георгии Гречко. Сначала он участвовал в создании первого искусственного спутника Земли и ракет, а уже потом надел скафандр. О нем рассказывают космонавты Владимир Джанибеков, Александр Волков, Алексей Леонов, а также жена Людмила и дочь Ольга. Режиссер: Геннадий Акименко. С 14 марта состоится премьера документального цикла «Сталин и писатели». Четырехсерийный авторский цикл литературоведа Бенедикта Сарнова основан на его одноименной книге-исследовании. Это рассказ о взаимоотношениях Сталина и видных литераторов 1920–30-х годов, о трагических последствиях вмешательства власти в жизнь творческих людей. Каждый фильм – это острая драма, расследование о взаимоотношениях тоталитарной власти и литературы.



14 Марта 2011


Путешествие На Запад по-китайски

Путешествие На Запад по-китайскиПотерпев фиаско, в попытке совместными усилиями экранизировать рассказ Говарда Лавкрафта "Хребты Безумия", Гилльермо Дель Торо и Джеймс Кэмерон все-таки могут подарить нам совместный фильм. Так, стало известно, что китайский продюсер Джан Жижонг (Zhang Jizhong) вступил в переговоры с киноделами о переносе на большой экран эпического произведения (1200 страниц как-никак) классической китайской литературы "Путешествие На Запад". Первоисточник - это философская притча о путешествии Царя Обезъян из Китая в Индию. Компанию главному герою составляют монах, духи свиньи и рыбы. Они должны привезти обратно в Китай свитки от Будды и заодно найти путь к просвещению. Короче, стопроцентный китайский фольклор. Как ожидается, проект стоимостью в $300 млн. станет полноценной трилогией, одну часть которой как раз и снимет Дель Торо. Кэмерон будет отвечать за техническую часть процесса - самом собой за съемку в 3D формате. Кроме того, продюсер старается уломать писателя Нила Геймана, чтобы он приложил руку к сценарию будущего фильма, поскольку важна адаптация истории для международного проката. P.S. Тем временем, Дель Торо сказал, что пока не увидит сценария никаких комментариев относительно своего участия в этом проекте давать не будет. Походу боится сглазить.



14 Марта 2011


Исчезновения в Алькатрасе

Исчезновения в АлькатрасеКомпания Fox заказала 12 серий нового сериала Дж. Дж. Абрамса, принимавшего участие в работе над "Остаться в живых", сообщает Collider. Сюжет нового сериала под названием "Алькатрас" строится вокруг группы охранников и узников Алькатраса, которые, исчезнув более 30 лет назад, появляются в наше время. Пилотный эпизод был снят Дэнни Кэнноном ("Судья Дредд") в январе 2011 года. Продюсером шоу, выступает Брайан Берк, работавший с Абрамсом над такими телепроектами как "Остаться в живых", "Шпионка" и "Грань", а также фильмами "Монстро" и "Звездный путь". Съемки заказанных серий начнутся в Ванкувере в апреле 2011 года, а премьера "Алькатраса" намечена на середину сентября этого же года. Среди актеров, задействованных в сериале, Хорхе Гарсия, известный по роли Херли в "Остаться в живых". Предыдущий телепроект Дж. Дж. Абрамса "Секретные агенты" (Undercovers), посвященный супружеской паре спецагентов ЦРУ в отставке, которых однажды снова вызывают на службу, был закрыт из-за низких рейтингов.



14 Марта 2011