Новости кино и ТВ



Горизонты и забвение

Горизонты и забвениеСценарист Карл Гаджушек, получил место штатного сценариста на амбициозном фантастическом проекте студии Disney - "Горизонты" (Horizons), который ранее проходил в новостных лентах под названием "Забвение" (Oblivion). Карлу предстоит сделать из драфта другого кинодраматурга Уильяма Монахана ("Отступники") полноценный скрипт. Напомним, что сюжет "Горизонтов" повествует о солдате, который патрулирует планету на окраине известной человечеству галактики. Однажды герой встречает таинственного странника, что полностью переворачивает жизнь главного героя. Режиссером на проекте числится "резидент" студии Джозеф Косински. Продюсированием ленты, помимо Косински, займутся Барри Левайн и Джеффри Сильвер. Поможет Disney с производством фильма Radical Pictures - "кинодочка" издательского дома Radical Publishing.



21 Марта 2011


Правосудие Сорвиголовы

Правосудие СорвиголовыРежиссер Дэвид Слэйд ("30 Дней Ночи", "Сумерки Сага: Затмение") назначен постановщиком ребута кинокомикса "Сорвиголова" (Daredevil). Таким образом, Fox форсирует процесс создания новой версии, во избежание возврата прав на комикс обратно в Marvel. Сценарий к новому фильму уже вовсю пишет Дэвид Скарпа, а создатели ребута при упоминании фильма 2003 года с Беном Аффлеком крестятся, плюют через плечо и утверждают что его вообще не было. А ребут будет более мрачным и реалистичным. Кандидатура Слейда выглядит вполне достойно, что дает шанс на качественный ребут перспективной истории. Для тех кто не видел фильм 2003 года и не читал комикс, вкратце напомним сюжет. Главным героем "Сорвиголовы" является слепой адвокат Мэтт Мердок, который в свободное от заседаний в суде время, надевает костюм и вершит правосудие над злодеями своими методами.



21 Марта 2011


Седьмой день в глубинах космоса

Седьмой день в глубинах космосаКарьере Бена Рипли можно только позавидовать: автор двух видеосиквелов «Особи» вырывается на большие экраны с многообещающим сценарием «Исходного кода», а теперь компания покойного Дино Де Лаурентиса решает сделать сочиненный им фантастический хоррор «Седьмой день». Подробного описания сюжета нет, но даже логлайн будоражит воображение. Действие завязано на полете в глубины космоса с целью основать новую колонию-поселение, а думать о будущем фильме велено, как о «Сиянии» на космическом корабле». Историю Рипли придумал вместе с австралийцем Шэйном Эббессом, создателем нашумевшего «Гавриила». Того самого фильма, деньги на который постановщик занимал по друзьям и знакомым, и который снимал исключительно для того, чтобы продемонстрировать способность родного кинематографа производить ленты международного мейнстримного уровня. Эббесс будет режиссировать «Седьмой день», а Рипли усиливает ожидание — по его словам, они с соавтором старались придумать такую историю, каждый поворот которой обязательно превосходил любые жанровые ожидания.



21 Марта 2011


Каренина и Джуд Лоу

Каренина и Джуд ЛоуДжуда Лоу пригласили поучаствовать в экранизации «Анны Карениной», сообщает Variety. Какую роль в картине Джо Райта исполнит Лоу, не сообщается. Кроме этого, изданию стало известно, что в этот же проект приглашен Аарон Джонсон, сыгравший главную роль в фильме «Пипец». Роль Анны Карениной исполнит Кира Найтли. Для Найтли и Райта это не первый случай сотрудничества — ранее они вместе работали над «Гордостью и предубеждением» (2005) и «Искуплением» (2007). Сценарий для новой картины написал известный британский драматург Том Стоппард («Бразилия», «Влюбленный Шекспир»). Ранее Райт подчеркивал, что сюжет его ленты «не будет включать анализ системы сельского хозяйства того времени, а сконцентрируется на семейной драме». Последней работой Райта является лента «Ханна. Совершенное оружие», которая должна выйти в отечественный прокат в мае 2011 года. В центре сюжета — девочка, выросшая в глуши шведских лесов, где отец учил ее приемам борьбы и навыкам выживания. В главных ролях Кейт Бланшетт, Сирша Ронан, Эрик Бана, Оливия Уильямс и Том Холландер.



21 Марта 2011


Возвращение Рады и Шона

Возвращение Рады и ШонаИсполнители главных ролей в фильме «Сайлент Хилл» Рада Митчелл и Шон Бин примут участие и в сиквеле картины. Об этом сообщает ресурс SlashFilm со ссылкой на режиссера проекта Майкла Бассетта. В качестве доказательства создатели фильма обнародовали новый кадр, запечатлевший Митчелл на съемочной площадке. Утверждается также, что к проекту присоединится и Дебора Кара Ангер, сыгравшая эпизодическую роль в первом фильме. Съемки стереоскопического сиквела под названием «Сайлент Хилл: Откровение» проходят в Торонто. Операторы работают с новым поколением камер 3D Red Epic, и гарантируют зрителям «глубокое погружение в мир безысходности и ужаса, окружающий главных героев». Когда сиквел «Сайлент Хилла» выйдет в мировой прокат, пока не уточняется.



21 Марта 2011