Новости кино и ТВ



Два Ствола Коэн Дага Лимана

Два Ствола Коэн Дага ЛиманаРежиссер Даг Лиман, подписался под масштабный международный кинопроект, финансируемый китайцами.

В основу фильма ляжет биографический роман Дэниела Леви "Два Ствола Коэн", посвященная легендарному британцу Моррису Абрахаму Коэну, по прозвищу "Два Ствола", который стал широко известен, как верный телохранитель лидера китайской революции Сун Ят-Тсена.

Свое прозвище Коэн, получил за уникальное, в то время, умение точно стрелять с обеих рук ("по-македонски"). Однако, не только этим примечательна личность Коэна - фактически вся его жизнь это одно большое приключение, которое так и просилось на большой экран. Моррис вырос в неблагополучном районе Лондона - Ист Энде, где подрабатывал карманным воришкой. Повзрослев, он перебирается в канадские прерии, где начинает карьеру карточного шуллера, однако, она продлилась совсем недолго - началась Гражданская Война. После службы в армии, Коэн становится защитником китайской диспоры в Канаде, чем привлекает внимание лидера китайского подполья Сун Ят-Тсена, который берет Морриса себе в телохранители. Вместе с ним, они свергают правящую династию китайских императоров. Сценарий для фильма пишет сценарист-новобранец Мэтт Браун.




22 Марта 2011


Акира раздает роли

Акира раздает ролиМногострадальная экранизация шеститомника Кацухиро Отомо «Акира» выходит на финишную прямую — Warner Bros. и Legendary Pictures урегулировали вопрос с бюджетом и рассчитывают начать съемки картины в августе. У руля проекта стоят братья Хьюз, а сценарий, многократно правившийся и переписывавшийся, прошел окончательную шлифовку пером Стива Кловса, автора адаптаций всех серий поттерианы кроме «Ордена Феникса». Главным камнем преткновения для «Уорнеров» был масштаб задействованных в картине актеров — чтобы бюджетные вложения не были пусканием денег по ветру, студия хотела заполучить парочку больших звезд и даже делала предложение Брэду Питту. Питт отказался, но теперь у продюсеров есть два новых шорт-листа и окончательный актерский состав будет сформирован именно на их основе.

На роль Тетсуо рассматриваются Роберт Паттинсон, Эндрю Гарфилд и Джеймс МакЭвой, на роль Канеды — Гарретт Хедланд, Михаэль Фассбендер, Крис Пайн, Джастин Тимберлейк и Хоакин Феникс. На «Акиру» Warner Bros. возлагают большие надежды: права на экранизацию были выкуплены два года назад за семизначную сумму, а на свет предполагается произвести два фильма — каждый будет охватывать по три тома манги. Действие исходника разворачивается после ядерной войны, стеревшей с лица Земли японскую столицу. На ее руинах отстроен Нью-Токио, центр тоталитарного государства, железной рукой подавляющего подпольное сопротивление. Исследовательские центры проводят жестокие опыты над людьми для разработки совершенного оружия, а в стране возникает религиозный культ сверхчеловека по имени Акира, приход которого, якобы, решит все проблемы Японии. В фильме акценты смещены в сторону США, а место Нью-Токио займет Нью-Манхэттен.




22 Марта 2011


Мэттью Фокс в роли маньяка

Мэттью Фокс в роли маньякаИсполнитель роли Джека в сериале «Остаться в живых» актер Мэттью Фокс исполнит роли маньяка Майкла Салливана в картине «Я, Алекс Кросс» (I, Alex Cross), сообщает Deadline. В основу сюжета легла книжная серия Джеймса Паттерсона о детективе Алексе Кроссе. По сюжету фильма, Кросс расследует серию жестоких убийств, совершенных Майклом Салливаном, убивающим людей как за деньги, так и для удовольствия. После того, как Кросс мешает Салливану, тот убивает жену детектива. Роль Алекса Кросса исполнит Тайлер Перри, известный по ленте «Звездный путь». Режиссером фильма выступает Роб Коэн, известный по ленте «Форсаж». Сценарий написал Марк Мосс, за плечами у которого нет никаких крупных проектов. Примечательно, что новая экранизация является для книг Паттерсона далеко не первой. Так, в 1997 году на экраны вышел триллер «Целуя девушек», а в 2001 — «И пришел паук». В обеих картинах роль Алекса Кросса исполнил Морган Фриман.



22 Марта 2011