Новости кино и ТВ



Через Тебя в параллельные миры

Через Тебя в параллельные мирыРежиссер Дрейк Доремус возглавил новый фантастический проект студии Paramount "Через Тебя" (Through to You), первоосновой которого служит еще не вышедший одноименный роман Эмили Хейнсворт. В центре сюжета 18-ти летний подросток, который находится в страшной депрессии от смерти своей девушки. Но совсем случайно, он узнает, что параллельной вселенной ситуация абсолютно противоположная - его девушка жива, а он сам мертв. И главным героям надо найти способ, чтобы вновь обрести друг-друга и по пути не взорвав обе вселенные. Сценарий к фильму уже пишет постоянный сценарист на проектах Доремуса - Бен Йорк Джонс, а продюсировать фильм будет старый знакомый режиссера Джонатан Шварц. К слову, это творческое трио уже вместе сделали фильм "Как Безумцы" (Like Crazy), который вошел в список фильмом фестиваля "Санденс".



23 Марта 2011


Венгерский мини-Титаник

Венгерский мини-ТитаникБыл дан зеленый свет производству нового проекта об одной из самых знаменитых морских катастроф в мировой истории: этой весной в Венгрии начнутся съемки мини-сериала «Титаник». Сценарий для него пишет оскароносный Джулиан Феллоуз («Госфорд парк», «Ярмарка тщеславия», «Молодая Виктория», «Аббатство Даунтон»), а производством займутся каналы ITV, ABC и несколько других телекомпаний.

Как говорит один из продюсеров, Саймон Воган из Lookout Point, «чтобы снять проект такого уровня, пришлось привлечь более 10 партнеров»: Премьера сериала (пока не известно, кто в нем сыграет) будет приурочена к 100-летнему юбилею со дня гибели «Титаника», одного из самых больших и роскошных лайнеров начала XX века. «Непотопляемый» пароход, направлявшийся из Англии к берегам США, начал свое роковое плавание в водах Атлантики 10 апреля и всего через четыре дня, в ночь с 14 на 15 апреля, после столкновения с айсбергом пошел ко дну. Пучина всего за два часа 40 минут поглотила оснащенное по последнему слову техники судно.

Жертвами катастрофы стали 1500 человек. С тех пор гибель «Титаника» не раз становилась темой художественных и документальных фильмов. Три самые известные картины сняли американцы. Черно-белый «Титаник» 1953 года получил «Оскар» за лучший сценарий, телефильм «Титаник» 1996 года с Кэтрин Зетой-Джонс был награжден несколькими телевизионными премиями (включая две «Эмми»), но обе ленты затмил вышедший в 1997 году 200-милионный титан (иначе и не скажешь) Джеймса Кэмерона с Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет. История любви простолюдина Джека и аристократки Роуз, встретившихся во время трагического плавания, буквально свела с ума весь мир. Собравший 11 «Оскаров» «Титаник» Кэмерона более 10 лет (до выхода «Аватара») удерживал позиции самого дорогого и самого кассово успешного фильма современности. Интересно, что нового и интересного зрителю смогут предложить создатели мини-сериала «Титаник»? Особенно с учетом того, что в 2012-ом Кэмерон планирует выпустить 3D-версию своего фильма.




23 Марта 2011


Мизинец Будды Пелевина

Мизинец Будды ПелевинаСъемки экранизации романа Виктора Пелевина «Чапаев и пустота» стартуют этим летом в Германии, сообщает РИА Новости со ссылкой на киноиздание Variety. Будущий фильм будет называться так же, как и перевод романа на английский – «Мизинец Будды» (Buddha’s Little Finger). Постановщиком картины станет Тони Пембертон, известный по картине «Там за океаном». Производственный бюджет немецко-российско-канадского проекта приблизительно составит $4 млн. Ранее появлялась информация о том, что роль главного героя, Петра Войда, сыграет британский актер Руперт Френд, снявшийся, в частности, в роли Уикхема в экранизации «Гордости и предубеждения» Джо Райта. По ходу сюжета Войду предстоит попасть в лубянские казематы и решить, что он живет в 1919 году и является революционным поэтом. Действие фильма происходит во время августовского путча 1991 года. Напомним, что еще одна экранизация Пелевина, «Generation П» Виктора Гинзбурга, выходит в прокат 14 апреля с двухлетним опозданием – продакшн картины чрезвычайно затянулся.



23 Марта 2011