Новости кино и ТВ



История самой возрастной чирлидерши

История самой возрастной чирлидершиNew Line купила права на экранизацию истории самой возрастной чирлидерши в истории NFL (лига американского футбола) Лоры Викманс. Тетушка заводит публику в весьма почтенном для своей профессии возрасте - сейчас ей 42 года. История Лоры, началась в тот момент, когда ее, вместе с двумя дочерями, бросил муж - ради более молодой женщины. По совету своей сестры, найти себе какое-нибудь занятие, чтобы постоянно не думать о разводе, Лора в свои 39 лет пошла на кастинг группы поддержки команды Cincinnati Bengals. C первого раза ее завернули, но Лора не отчаилась и провела год в фитнесс-центре и добилась своего – она стала постоянной участницей группы поддержки, где "отжигает" и по сей день. Сценарий к фильму уже строчат Эмили Кук и Кэтти Гринберг. Фильм, способный стать знаменем для феминисток, продюсирует Ричард Доннер и Лорен Шулер.



26 Марта 2011


Алан Пол и его музыкальный Китай

Алан Пол и его музыкальный КитайЗастрявшие в ожидании Билла Мюррея «Охотники за привидениями III» временно развязали руки Айвану Рэйтману, чем тот не преминул воспользоваться — постановщик взялся за экранизацию истории музыкального журналиста Алана Пола, ставшего популярным исполнителем… в Китае. Компания Montecito Pictures, которой руководят Райтман и Том Поллок, приобрела права на недавно опубликованные мемуары Алана Пола с длинным названием «Китайская звезда: Мое неправдоподобное приключение с содержанием семьи, игрой блюза и пере-открытием себя в Пекине». История, между тем, описывается сумасшедшая. Супруга не самого выдающегося музыкального колумниста Алана Пола Ребекка Блюменштейн была назначена шефом бюро Wall Street Journal в Пекине. Алану и двум его детям пришлось отправиться в Китай, где главный герой стал домохозяином. Побрякивая время от времени на гитаре, он познакомился с гитаристом Вуди Ву, с которым впоследствии организовал квинтет под названием Woodie Alan. Некоторое время друзья с успехом выступали в клубах Пекина, а со временем добились и национального признания. Мемуары охватывают не только личную жизнь автора, но и окружавшие его изменения в политике, общественном и социальном строе современного Китая, так что из книги может получиться как камерная история вроде «Трудностей перевода», так и глобальный срез действительности уровня «Города жизни и смерти». Пока продюсеры ищут сценариста, и нет никаких гарантий, что за режиссуру возьмется сам Айван Рэйтман. Но потенциал у истории есть, а значит, ее реализация не за горами.



26 Марта 2011


Олимпийские Игры 1940

Олимпийские Игры 1940Сценарист Дэвид Сайдлер, получивший за свою работу над картиной «Король говорит!» «Оскар», займется работой над фильмом, посвященным несостоявшимся Олимпийским играм 1940 года. Об этом сообщает Collider. Сюжет драмы «Игры 1940» (Games 1940) основан на реальной истории — в 1940 военнопленные в одном из нацистских лагерей в Польше решили провести собственные олимпийские игры (настоящие игры в тот год были отменены из-за начавшейся второй мировой войны).

Примечательно, что эта история уже экранизировалась поляками в 1980 году. Кроме этого сообщается, что Сайдлер примет участие в работе над картиной «Судья» (The Judge). Это история юриста, который, приехав на похороны матери, обнаруживает, что его отца подозревают в убийстве. Первоначальную версию сценария написал Ник Шенк, трудившийся над «Гран Торино» Клинта Иствуда. Картина «Король говорит!» рассказывает о борьбе британского монарха Георга VI с заиканием. Эта картина удостоилась «Оскаров» в категориях «Лучший фильм», «Лучший режиссер» (Том Хупер), «Лучший актер» (Колин Ферт) и «Лучший оригинальный сценарий».




26 Марта 2011


Города и веси России

Города и веси РоссииКанал «Россия 1» представил зрителям новый проект. Новая познавательно-развлекательная программа выходного дня «Города и веси» – это веселое путешествие по малым городам (меньше 200 тысяч жителей) России. Программа выстроена в полижанровом формате – внутри каждой программы существует ряд «подрубрик»: своеобразный topgear о местных умельцах-самоделкиных, местная кухня, особенности местных обрядов, необычное производство, ремесло, спорт и т.д.

В каждой программе участвуют пять местных героев – жителей конкретного региона, каждый из которых по-своему в чем-то оригинален. Всего отснято десять выпусков, в каждом из которых представлен один город с его достопримечательностями, но не расхожими, общепринятыми, а какими-то особенно колоритными, присущими именно этому отдельно взятому месту. Так, например, снимая программу в городе Кемь, который известен как столица Гулага, авторы и создатели фильма ни разу не упомянули об этой стороне «известности» этого края. Премьера состоялась 20 марта без специального анонсирования, так как программа пробуется в эфире канала и решение о ее дальнейшем развитии будет принято после ее рейтинговых показателей.




26 Марта 2011