Новости кино и ТВ



Полеты на драконах

Полеты на драконахCopperheart Entertainment приобрела права на 22-ти томный фэнтази цикл Энн Макферн "Всадники Перна". Сюжет цикла повествует об элитном отряде воинов-всадников, которые под своим седлом имеют прирученных драконов, обладающий к тому-же телепатическими способностями.

Главные герои повествования должны защитить свою планету от тотального уничтожения - в небе появилась новая, невиданная ранее угроза... Причем, по ходу цикла, действие растягивается на несколько тысяч лет и множество поколений, являя читателям все новых персонажей. Для затравки в мультиплексы отправится "Полёт дракона" (Dragonflight) - первая книга цикла, а далее расчет, само собой, на долгоиграющий кинофранчайз - нынче без этого никуда. Этому должна поспособствовать популярность цикла в среде гиков. Со дня выхода первого романа - в 1968 году, по мотивам цикла были созданы несколько видеоигр, настольных игр и графических романов.

Сам же цикл, который издается до сих пор, разошелся многомиллионным тиражом и собрал огромный букет литературных премий. Сценарий для фильма напишет Дэвид Хейтер ("Люди-Икс","Люди-Икс-2", "Хранители"). Продюсированием фильма займутся Дэвид Хейтер, Dark Hero Studios, Angry Films и Entertainment One. Съемки должны стартовать не ранее 2012 года.




13 Апреля 2011


Возвращение к Марсианским хроникам

Возвращение к Марсианским хроникамВспыхнувший с новой силой огонь интереса к научной фантастике порадовал в день пятидесятилетия полета Гагарина замечательной новостью: Paramount Pictures приобрела права на цикл рассказов классика мировой фантастики Рэя Брэдбери «Марсианские хроники». Истории, написанные в сороковые и впервые опубликованные в 1950-м году, были бессистемным сборником эпизодов колонизации Марса землянами, покинувшими погибающую колыбель человечества на рубеже XX-XXI веков. В начале восьмидесятых «Хроники…» были экранизированы в виде мини-сериала, но новое время предоставляет куда большие возможности для визуализации материала. Поэтому еще в 1997 году Стивен Спилберг и продюсер Джон Дэвис пытались вместе с Universal сдвинуть амбициозный проект с мертвой точки, но ограничились лишь наймом сценаристов, которые, впрочем, толком даже не приступили к работе. Теперь работа начинается с нуля. Джон Дэвис не оставил надежд реализовать свою давнюю мечту и занят поиском автора, способного толково связать разрозненные рассказы Рэя Брэдбери. Миссия непростая — в начале этого года британский сериал «Изгои» с аналогичным сюжетом потерпел фиаско и закрылся после восьми эпизодов. Но если за работу возьмутся люди увлеченные и понимающие фантастику, то «на пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы».



13 Апреля 2011