Новости кино и ТВ



Нападение Садовых гномов

Нападение Садовых гномовРежиссер Роберт Земекис не стал сильно горевать по поводу "развода" со студией Disney и стал быстренько крутить роман с Sony Pictures Animation. Первой ласточкой новоиспеченного тандема должна стать экранизация полудетской книжки Чака Самбучино "Как выжить при нападении садовых гномов" (How to Survive a Garden Gnome Attack).

Первоисточник написан в стиле краткого руководства по выживанию, если вдруг безобидные статуэтки садовых гномов начнут "гнобить" своих хозяев. Уже известно, что Земекис ограничиться лишь продюсерскими функциями, но кто станет постановщиком покамест неизвестно. Ориентировочный бюджет будущей ленты от $20 до $30 миллионов. Кроме того, помимо CG-гномов в фильме будут задействованы и живые актеры. Самая "жесть" кроется в рейтинге флика - "R" (только для взрослых).




18 Апреля 2011


Все люди лгут

Все люди лгутБрайан Брайтли перешел к активной фазе работы над психологическим триллером «Все люди лгут» (Liars All), который будет снимать по собственному сценарию. До настоящего момента он был занят тем, что подбирает актеров, готовых сниматься в независимой картине. Главные герои, которые, судя по названию, тоже лгут — группа приятелей, собравшихся отпраздновать наступление Нового года в Лондоне.

Для пущего увеселения они решают сыграть в одну весьма провокационную игру. Игра простая и весьма популярная — «Правда или желание», суть которой заключается в следующем: один игрок предлагает другому либо ответить честно и откровенно на любой (чаще всего интимный, сокровенный или неприличный) вопрос или выполнить желание спрашивающего, как правило, берущего отвечающего на «слабо». В конечном итоге ситуация выходит из-под контроля в самом плохом смысле этого выражения. Главные роли в фильме отданы Мэтту Лантеру, недавно снявшемуся в пародии «Вампирский засос»; Джиллиан Зинсер из новой версии сериала «Беверли Хиллз 90210»; Торренсу Кумсу, появлявшемуся в сериале «Тюдоры» и Саре Пэкстон, в последний раз виденной зрителями в «Тайнах старого отеля» и «Последнем доме слева». Компанию им составят Элис Эванс, Тиффани Малэрон и Рэнди Уэйн. Съемки картины, которая раньше так и называлась Truth or Dare, начинаются уже сегодня, 18 апреля.




18 Апреля 2011


Домашнее Вторжение пришельцев

Домашнее Вторжение пришельцевФильм Нила Джонсона «Осада Лос-Анджелеса», сменивший название на «Вторжение пришельцев», не только стал иначе именоваться, но и привлек в свои ряды весьма именитого актера. Вместе с Клодией Уэллс (Дженнифер Паркер из «Назад в будущее») и Вирджинией Хей в работе над картиной будет участвовать сэр Кристофер Ли. На фоне вышедшей несколько недель назад ленты «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» проект Джонсона кажется очередным творением студии Asylum. Древняя инопланетная раса нападает на Землю и захватывает Лос-Анджелес, превращая его в собственную цитадель. Осаждающие город земляне безуспешно пытаются выбить оттуда космических агрессоров, но вскоре понимают, что единственный способ сделать это — действовать изнутри. Судя по общей фильмографии режиссера, эта картина также выйдет прямиком на DVD: именно для домашнего рынка производились абсолютно все фильмы Нила Джонсона. Большинство из них так или иначе рассказывали о том, как злобные пришельцы пытаются извести человечество, либо всех людей скопом, либо гоняясь за последним оставшимся представителем населения Земли. Не стоит слишком переживать за Кристофера Ли, который, на первый взгляд, совершил большой шаг назад, согласившись на съемки в такой картине: на самом деле во «Вторжении пришельцев» он будет выступать исключительно в роли голоса за кадром.



18 Апреля 2011