Новости кино и ТВ



Резня в мегаполисе

Резня в мегаполисеВыжав все соки из тоуб-хуперовской "Техасской резни бензопилой", Platinum Dunes потеряла к франшизе интерес, и Twisted Pictures, быстро сориентировавшись, перехватила на нее права. Казалось бы, что тут можно придумать нового, если компания Майкла Бэя совсем недавно, 2003-м году, уже выпустила ремейк культового кино, а в 2006-м — приквел? Ответ прост и очевиден: разумеется, задействовать 3D! А заодно отбросить тяжеловесное название, навязшее в зубах: рабочее название нового проекта — "Кожаное лицо 3D" (Leatherface 3D). К фильмам Platinum Dunes новое кино никакого отношения иметь не будет: предполагается, что это продолжение оригинальной картины 1974 года.

Действие развернется в наши дни в крупном мегаполисе (всем, кто считает, что бензопилой людей можно убивать только в сельской глуши, напомним, что Джейсона в 8-й части "Пятницы, 13-е" отправили с его любимым мачете аж в Нью-Йорк, и ничего, довольно живо получилось). Стивен Саско ("Проклятие"), Дебора Салливэн и Адам Маркус мудрят над сценарием, в режиссерское метит Джон Люссенхоп, в прошлом году отстрелявшийся "Мальчиками-налетчиками" (картина о грабителях не имеет с хоррорами ничего общего, но Стивену Кингу очень понравилась, так что мало ли...). Продюсер "Пилы" Марк Бург лелеет планы выпустить "Кожаное лицо 3D" к Хэллоуину-2012.




22 Апреля 2011


Темная Лошадка Деппа

Темная Лошадка ДеппаПять лет прятал Джонни Депп под сукном проект Rex Mundi, права на адаптацию комикса от Dark Horse, приобретенные им еще в 2006 году. Но кризис идей в Голливуде заставил открыть закрома и нанять сценаристов. Участие самого Деппа в постановке не исключено.

Комикс Арвида Нельсона и Эрика Джонсона рассказывает о событиях, происходящих в альтернативной Европе, где церковь осталась на уровне средневекового католицизма, а мир полон магии и колдовства. Главный герой, расследующий убийство священника, выходит на след таинственного сироты, владеющего секретом Святого Грааля. Переложить эту историю на кинематографический язык взялись Брайан Клюгман и Ли Стернтал, работавшие над сценарием «Трона: Наследия».

Какова будет степень вовлечения самого Джонни Деппа пока неизвестно. Не секрет, что главный герой комикса едва не с фотографической точностью повторяет облик актера. С другой стороны, сам Депп настолько погряз в самоповторах у Тима Бертона и в бесконечной пиратской саге, что уже непросто представить его в ином образе — мистическо-таинственном, как в «Девятых вратах» или «Тайном окне». А так хотелось бы видеть его в менее предсказуемых ролях.

 
 
 

22 Апреля 2011


Героический Полет

Героический ПолетРежиссер Роберт Земекис, присматривается к режиссуре фильма "Полет" (Flight), основанного на сценарии Джона Гатинса ("Живая Сталь"). В центре сюжета нового фильма пилот рейсового самолета, который совершил героический поступок, посадив самолет с отказавшими двигателями, при этом пассажиры лайнера отделались легким испугом. Быть бы протагонисту национальным героем, если бы не одно "но". Сажая самолет, он был изрядно "под мухой", да еще "полирнул" алкоголь доброй дозой запрещенных препаратов. Весь фильм строится вокруг рефлексирования героя, по поводу того, является ли он героем на самом деле. Первоначально сценарист Гатинс, сам настаивал на режиссуре фильма, но студия видимо посчитала, что постановку столь многообещающий с точки зрения кинонаград лены, лучше доверить Земекису, уже имеющего "Оскар" за режиссуру "Фореста Гампа". Если Земексис согласится, то "Полет" станет его первым, за долгое время, фильмом с живыми актерами. В последний раз "вживую" он снял "Изгоя" с Томом Хэнксом, и было это аж в 2000 году. На главную роль в "Полете" метит Дензел Вашингтон.


22 Апреля 2011