Новости кино и ТВ



Шварценеггер вернется к роли Терминатора

Шварценеггер вернется к роли ТерминатораБывший губернатор Калифорнии прикреплен к возрождению франшизы «Терминатор» - этого события поклонники ждали несколько лет после выхода третьей части. Сразу несколько студий заинтересованы в постановке фильма: Universal, Sony, Lionsgate и CBS Films. Режиссерское кресло предложено постановщику последних «Форсажей» Джастину Лину.

«Терминатор» находился в глубокой спячке с февраля 2010 года. В то время появились последние новости о проекте: обанкротившаяся компания Halcyon продавала права на франшизу, которые в результате торгов достались хеджевому фонду Pacificor.

Halcyon планировали снять несколько фильмов франшизы, но после выхода четвертой части с подзаголовком «Да придет спаситель», денег на пятую не нашлось и права пришлось продать, чтобы хоть как-то расквитаться с долгами.

Pacificor заплатили за «Терминатора» 29,5 миллиона долларов. Тогда поговаривали, что фонд переплатил, что лучше бы материал достался бившимся за него Sony и Lionsgate, но сейчас считается, что фонд поступил весьма разумно.

На сегодняшний день проект, который продает агентство CAA (Creative Artists Agency), назван просто «Терминатор 5». У него нет сценария, нет сюжета, но зато есть согласие Арнольда Шварценеггера снова сыграть киборга, а также режиссер трех последних «Форсажей» Джастин Лин, которого втихаря приписывали к проекту еще с февраля этого года.

Право на постановку фильмов о Терминаторе, как ни странно, имеют срок годности. Согласно американским законам, проданные права спустя 35 лет возвращаются к своему первоначальному владельцу. Компания Hemdale Film, на которой Джеймс Кэмерон снимал первую часть, получит право на франшизу в 2018 году. У Pacificor есть время, за которое можно снять как минимум два фильма.





27 Апреля 2011


Грустное Прощание

Грустное ПрощаниеРежиссер Пол Гринграсс, чей проект про Мартина Лютера Кинга "Мемфис", совсем недавно лег в "долгий ящик", присматривается к режиссерском креслу экранизации романа Джона Ди Макдональда "Грустное Прощание" (The Deep Blue Goodbye). "Грустное Прощание" - это первая из 21 книг, посвященная персонажу Трэвису МакГи, который специализируется на возвращении награбленного имущества клиентов за скромное вознаграждение - 50% от общей стоимости украденного. Трэвис совсем не 100% положительный герой - свой "плавучий дом" он выиграл в карты, а к таким ценностям современной цивилизации, как кредитные карты, политика и телевидение, он относится с явной антипатией. В первой книге, МакГи помогает женщине Кэти Керр, которая лишилась, пожалуй, всего, кроме разве что женской чести. Главная роль числится за Леонардо Ди Каприо, который также выступит и в качестве продюсера проекта. Само-собой, в случае успеха первого фильма - запуск полноценного франчайза.



27 Апреля 2011