Новости кино и ТВ



Зорро возрождается

Зорро возрождаетсяЗорро, помпезно возвращенный на экраны Мартином Кэмпбеллом тринадцать лет назад, вновь нуждается в перезагрузке. Так считают на 20th Century Fox, где, по слухам, готовится ребут «Зорро возрождается». Режиссером назначен Рпин Сьюванна — гуру превизуализации, заслуживший дебют виртуозной, надо полагать, работой над «Людьми Икс», «Хрониками Нарнии» и «Возвращением Супермена». Сценарий картины написали Ли Шипмен и Брайан МакГриви, соавторы готовящегося на Warner Bros. переосмысления «Дракулы» под названием «Харкер». По их замыслу, мы не увидим знойной Мексики — действие будет разворачиваться в отчаявшемся пост-апокалиптическом мире будущего, где Зорро представлен не поборником справедливости, а человеком, движимым местью. В двух последних крупнобюджетных фильмах о герое ведущую партию исполнял Антонио Бандерас, а в сумме «Маска Зорро» и «Легенда Зорро» заработали в мировом прокате почти $400 млн.



28 Апреля 2011


Перезапуск Киборга

Перезапуск КиборгаНеожиданно для самого себя обнаруживший режиссерский монтаж «Киборга» Альберт Пьюн, открывший он-лайн торговлю бутлегом, на волне интереса к картине решил сделать ее ремейк. В настоящий момент юристы Пьюна бьются за права, а сам мэтр уже рисует в воображении фильм, который хотел сделать с самого начала: — Это будет эпического размаха постапокалиптический киберпанк, до предела набитый экшн-звездами по образу и подобию «Неудержимых». Думаю, это будет настоящая метал-классика. Жестокая смесь «Киборга» и «Немезиды». Съемки мы начнем поздним летом. Наверное, производственный прогноз все-таки излишне оптимистичен, учитывая, что волынка с получением прав может затянуться, а актеров планируется набрать не самых второсортных. Но сам замысел вовсе не кажется нам сумасбродным — Пьюн из тех постановщиков, от фильмов которых нестыдно фанатеть настоящим киногикам.



28 Апреля 2011


Изменения в Форсаже 6

Изменения в Форсаже 6Бессменный, начиная с «Токийского дрифта», сценарист «Фосажа» Крис Морган получил заказ на сочинение шестой серии. Но интересен не столько факт разработки «Форсажа 6», сколько то, что студия Universal планирует с ним сделать.

Очевидно, что невозможно раз за разом снимать одинаковые фильмы. Это в «Назад в будущее II» последователи Спилберга наклепали девятнадцать «Челюстей», на самом же деле резиновых франшиз не бывает. И на Universal уже прикидывают, какие изменения следует внести в «Форсаж» и во что в конечном итоге он превратится. Перестанет ли он быть фильмом про крутых мужиков и крутые тачки в чистом виде, трансформируется ли в боевик, по духу своему сходный с теми, что снимались 10-15 лет назад?

Именно этими вопросами сейчас заняты председатели Universal Pictures Адам Фогельсон и Донна Лэнгли. Первый назвал «Форсаж 5» промежуточным фильмом, имея в виду то, что в нем идеально сбалансированы стрит-рейсинг и боевик про ограбление:

— Я слышал от множества людей: «Никогда не видел ни одного «Форсажа», и никогда не хотел посмотреть». Поэтому, если продолжать делать фильмы о стрит-рейсинге, в конце концов, можно достигнуть потолка в смысле количества зрителей и проданных билетов. А нам хочется понять, сможем ли мы выйти из рамок стрит-рейсинга и сделать умение лихо водить машину просто частью фильма, такой, как шикарные погони во «Французском связном», «Идентификации Борна» или «Ограблении по-итальянски»и».

Начиная с пятого фильма «Форсаж» превращается в истории об ограблениях — этому посвящен сюжет выходящего на экраны боевика, об этом расскажет «Форсаж 6», завязка которого заявлена в микрофинале после основных титров. И такими темпами шестой серией дело не ограничится. Кстати, увидим мы еще и Дуэйна Джонсона — рестлер лично встречался с Фогельсоном, обсуждая возможность не только конфронтации с героем Вина Дизеля в «Ф5», но и участия своего персонажа в следующей инсталляции.

Все новости о Форсаже 6:

1) Форсаж 6 уже в пути
2) Форсаж 6 и Форсаж 7
3) Форсаж ждет Джейсона Стэтхема
4) Форсаж 6 стартует без Стэтхэма
5) Сюжет фильма Форсаж 6

Все новости о Форсаже 7 и других проектах связанных с серией фильмов:

1) Спин-офф Форсажа
2) Форсаж 7 будет без Лина, но с главным злодеем в роли Джейсона Стэтхэма
3) Тони Джа присоединился к звездному составу седьмой части «Форсажа»
4) Дзюдоистка Ронда Рауз и Курт Рассел сыграют в фильме «Форсаж 7»



28 Апреля 2011