Новости кино и ТВ



Огонь на огонь

Огонь на огоньРэперу и актеру Кертису Джексону по прозвищу 50 Cent и Брюсу Уиллису, похоже, очень понравилась совместная работа в фильме «Засада», и они собираются сделать это снова. Правда, речь идет не о сиквеле, а об абсолютно новой картине, в которой компанию Брюсу и Кертису составит Джош Дюамель. Уиллису и Джексону предложено сыграть в независимой драме «Огонь на огонь», которую по сценарию Тома О’Коннора поставит Дэвид Барретт.

Как можно догадаться из названия, речь пойдет об одном пожарном, который находится под программой по защите свидетелей. Когда главный герой начинает получать угрозы от человека, против которого собирается свидетельствовать в суде, ему ничего не остается, кроме как разобраться со сложившейся ситуацией самостоятельно. «Огонь на огонь» вместе с «Засадой» входит в список из 10 картин, которые получили финансовое подкрепление в виде $200 млн. и которые студия Lionsgate будет выпускать для домашнего рынка. Туда же попадают такие фильмы, как «Букмекеры*» с тем же Брюсом Уиллисом и Ребеккой Холл, а также драма «Внештатники» (опять 50 Cent). На следующей неделе фильм «Огонь на огонь» будет представлен на международном кинофестивале в Канне, а съемки планируют начать уже 27 июня.




05 Мая 2011


Ассасины в кино

Ассасины в киноРано или поздно это должно было случиться. Игровые издательства всё-таки не слепые, и они обязаны были однажды заметить, что все их попытки доверить съёмки фильмов по играм кому-то другому практически неизменно приводят к головокружительным провалам. А ещё кто-то должен был однажды посмотреть на успехи кино-подразделения Marvel, уже не первый год занимающегося переносом на большие экраны собственных комикс-франчайзов, и сказать: «Эй, а чем мы хуже?».

Нет ничего особо удивительного и в том, что первым свою собственную киностудию открыло именно издательство Ubisoft. Благо, они уже успели опробовать воды кинобизнеса, выпустив 40-минутный фильм Assassin’s Creed: Lineage, приквел игры AC2.

Так или иначе, первый шаг сделан. Можно начинать ждать анонсов фильмов по Splinter Cell и «Ассасинам», мультфильмов про Raving Rabbids и, как знать, может даже сериалов по Might and Magic.



05 Мая 2011