Новости кино и ТВ



Граница с заложниками

Граница с заложникамиЗакончив ремейк «Соломенных псов», режиссер Род Лури взялся за более реалистичный проект. Voltage Productions наняла его руководить психологическим триллером «Граница» (Borderline). Сценарий Джастина Маркса рассказывает о противостоянии семи заложников и захвативших их беглых зеков — отец семейства пытается спасти жизнь своим жене и дочери, вступив в опасную психологическую схватку с преступниками, которым нечего терять. За работу над фильмом взялась продюсерская команда, стоявшая за «Повелителем бури» Кэтрин Бигелоу, сценарий вместе с Марксом дорабатывал Джейми Патрикоф. Сейчас съемочная команда начинает поиск актеров на две ключевые позиции. Будущий режиссер уже поделился своим желанием показать природу насилия и аморальности, за образцы взяв классические картины «Шугарлендский экспресс», «Хад» и «Побег», движение в которых не замедляется ни на минуту.



11 Мая 2011


Под гнетом высокоразвитой расы

Под гнетом высокоразвитой расыЗабросивший «Росомаху II» Даррен Аронофски, кажется, определился с проектом, которым займется в ближайшем будущем. Режиссер «Черного лебедя» может поставить научно-фантастическую картину «Человеческая природа» (Human Nature). Уже пятнадцать лет Голливуд ходит вокруг сценария Джеффа Уэлча о человеке, подвергнутом криогенной заморозке, который, очнувшись в будущем, обнаруживает, что люди стали домашними питомцами для более совершенных и могущественных особей другого вида. Концепция подразумевает и драматическую, и комедийную составляющую, а так же содержит элементы хоррора — чтобы взяться за такой винегрет, нужна определенная смелость. Благо Аронофски отправляется в будущее не один: Джордж Клуни выразил готовность сыграть ведущую роль, а Акива Голдсман готов это мероприятие взять под продюсерский контроль. Сюжет позволяет превратить картину как в высокобюджетный боевик, так и в камерный триллер или драму. Если все пойдет по плану, то режиссер намерен превратить фильм в социальный манифест на радость защитникам природы.



11 Мая 2011


Схватка динозавров с пришельцами

Схватка динозавров с пришельцамиХудо-бедно снимая «Людей в черном III» (фильм испытывает большие сценарные сложности) Барри Зонненфельд застолбил за собой еще один проект с инопланетянами — издательство Liquid Comics и производственная компания Cheyenne Enterprises вот-вот запустят комикс и его экранизацию «Доминион: Динозавры против пришельцев» (Dominion: Dinosaurs Versus Aliens). Зонненфельд объединит усилия с Грантом Моррисоном и придумает сначала сюжет рисованной истории, а затем полномасштабного фильма. Моррисон при этом выполнит сценарную адаптацию, а Зонненфельд возьмет на себя режиссерские тяготы. Проект расскажет о тайной доисторической схватке — когда пришельцы высадились на Земле с целью ее порабощения, единственной надеждой планеты на независимость были населявшие ее ящеры. И зверюги оказались значительно умнее, чем принято о них думать. Идея принадлежит Зонненфельду, с детства увлеченному динозаврами, и наконец-то придумавшему, каким образом можно как следует удивить зрителя. Графический роман увидит свет уже в этом году, а судьба картины, надо полагать, будет зависеть от реакции на рисованный первоисточник.



11 Мая 2011