Новости кино и ТВ



Под Замком на ключ

Под Замком на ключСыну Стивена Кинга Джо Хиллу и его напарнику-иллюстратору Габриэлю Родригесу придется повременить с экранизацией своего комикса «Замок и ключ» (Locke and Key). Пилотный эпизод телесериала, снятый Марком Романеком с участием Миранды Отто, Сары Болджер и Ника Стала, не понравился Fox.

Сериал, если бы таковой случился, рассказал бы о трех ребятах, которым после убийства отца пришлось вместе с матерью переехать в Дом Ключа, расположенный в городе с говорящим названием Лавкрафт. Дом этот был полон всяческих загадок и непонятной магии, и там дети обнаружили двери, через которые можно было попасть в другие миры, принимая новое обличье, приобретая новые силы и даже становясь другого пола. А за одной из таких дверей жила чудовищная и очень опасная тварь.

Экранизация впервые приобрела реальные очертания еще в 2008 г.: первой сюжетной аркой, «Добро пожаловать в Лавкрафт» заинтересовался Джон Дэвис из Dimension Films, планировавший зарядить и кино, и сериал. В 2010 г. права перешли к DreamWorks, авторами адаптации назначили Алекса Курцмана и Роберто Орси, а продюсером стал Стивен Спилберг. Но поскольку заказавшая пилот компания Fox не разглядела в нем искры, сериалу А-класса состояться не суждено.



12 Мая 2011


Аль Пачино в клане Гамбино

Аль Пачино в клане ГамбиноВ фильме "Готти: Три поколения", который расскажет историю мафиозного клана Гамбино из Нью-Йорка, очередное пополнение. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, к проекту присоединился Аль Пачино, которому досталась роль наставника Готти Нила Деллакроче. Роль Деллакроче в становлении клана Гамбино трудно переоценить. В свое время, после смерти Карло Гамбино, он едва не возглавил преступную организацию, однако был вынужден подчиниться новому боссу Полу Кастеллано. Несмотря на недовольство других членов клана деятельностью Кастеллано, Деллакроче до конца своих дней демонстрировал ему свою преданность, а влияние его было таково, что младшие члены банды не могли ничего предпринять. Однако всего через две недели после смерти Деллакроче в 1985 году Пол Кастеллано был застрелен, и место босса занял Джон Готти. Напомним, что главную роль должен сыграть Джон Траволта. В фильме также будут сниматься Джо Пеши, дочь Траволты Элла Блю и, возможно, Линдси Лохан.


12 Мая 2011


Последний сезон Доктора Хауса

Последний сезон Доктора ХаусаКомпания FOX официально продлила сериал "Доктор Хаус" до восьмого сезона, который, вероятнее всего, станет последним. Об этом сообщает ресурс Deadline. Соответствующие контракты уже подписаны с исполнителями главных ролей. В новых эпизодах появятся знакомые поклонникам сериала Хью Лори, Лиза Эдельштейн, Роберт Шон Леонард, Джесси Спенсер, Омар Эппс и другие актеры. Примечательно, что в связи с падением уровня зрительского интереса руководство FOX настояло на сокращении бюджета каждого из эпизодов до пяти миллионов долларов. Из-за этого гонорары большинства исполнителей второстепенных ролей будут уменьшены примерно на 200 тысяч долларов. Без изменения пока остались лишь заработки самого Хью Лори и Роберта Шона Леонарда. Напомним, что "Доктор Хаус" - один из самых прибыльных сериалов для FOX. За время его существования сборы от рекламы превысили миллиард долларов.



12 Мая 2011


Наследие Амитивилля

Наследие Амитивилля«Ужас Амитивилля» получил серьезную возможность обзавестись спин-оффом. Фильму, который предполагают снимать по мотивам книги Джона Джонса «Амитивилль: Зло на свободе», уже дано название «Наследие Амитивилля 3D» (The Amityville Legacy 3D). Книга начинается с того, что шесть священников в поисках укрытия во время грозы, попадают в заброшенный дом. Отец Манфред, главный в этой шестерке, пытается успокоить молодого служителя по имени отец Кибблер, которому очень не по себе в этом жутком здании. Этот же самый священник вскоре слышит где-то на чердаке смех и лезет проверить, что там творится. Дверь за ним закрывается, и невидимый демон нападает на Кибблера. На выручку ему бросается Манфред, которому удается не только изгнать чудовище, но и остаться в живых. Через тридцать лет счастливое семейство, состоящее из Нэнси и Майкла Эвансов и их дочери Аманды, переживает трагедию — самоубийство сестры Нэнси. Эвансы вместе с детьми покойной переезжают в ее дом (тот самый), где и начинается собственно главное действие. Начало съемок нового амитивилльского ужаса назначено на эту осень, выход картины на экраны запланирован на октябрь следующего года.



12 Мая 2011