Новости кино и ТВ



Блокада Ленинграда

Блокада ЛенинградаLeningrad — англоязычный эпик итальянского режиссёра Джузеппе Торнаторе — неожиданно поднялся на 100 миллионов.

Продюсер Ави Лернер и Millenium/Nu Image не пожалели денег, чтобы рассказать о 900-дневной блокаде города, который, если мы ничего не путаем, сейчас называется Санкт-Петербург. Попытка нацистов взять город на Неве измором вошла в историю как одна из самых разрушительных осад, если мерить по количеству жертв и нанесённого урона. Выбранная режиссёром тема, прямо скажем, трагична, но продюсер уже убедил постановщика изменить сценарий, чтобы было пожизнерадостней. Правильно, а чего горевать? Всего-то по официальным данным погибло больше полумиллиона человек. Торнаторе и Ко. сейчас проводят смотрины актёров для двух главных ролей, ранее с проектом связывали Николь Кидман. План у киношников такой: продать права на прокат американскому дистрибьютору и начать съёмки в декабре 2012 года.
 
 

15 Мая 2011


Современный Идиот

Современный ИдиотВ сентябре должны начаться съемки очередной киноадаптации романа Федора Достоевского «Идиот». На этот раз за экранизацию бессмертного произведения классика взялся голливудский режиссер Пол Уильямс. «Идиот» - это история князя Мышкина, который возвращается на родину в Россию из Швейцарии. Будучи человеком «чистым» и верящим в то, что мир можно изменить к лучшему, он становится участником ряда «идиотических» событий, в том числе и классического «любовного треугольника», что, в конечно итоге, заканчивается трагедией… Интерес к «Идиоту» Полу Уильямся привлекает тот факт, что режиссер хочет «осовременить» классическую историю и рассказать ее на доступном современной американской молодежи языке. Помогать ему в этом будут актеры Джексон Рэтбоун и Эрика Кристенсен, назначенные на главные роли в фильме.



15 Мая 2011


Судьба Темной башни

Судьба Темной башниКомпания Universal все же не отказалась от проекта экранизации «Темной башни» Стивена Кинга. Проект, напомним, представляет из себя не просто одиночный фильм, а 3 полнометражных картины и 2 сезона телесериала. Понятно, что производство всего этого богатства потребует немалых финансовых вложений, поэтому боссы компании очень серьезно думали…

Плохая новость: на «Темной башне» будут экономить, причем сильно. На тему урезания бюджета с не так давно утвержденным режиссером Роном Ховардом будет проведена «разъяснительная беседа». Вариант с производством фильмов на пару с какой-нибудь другой компанией руководство Universal, видимо, не устроил, поэтому финансировать компания будет сама, но, как говорится, «в пределах суммы».

Такой подход, увы, может самым неблагоприятным образом сказаться на качестве будущей экранной «Темной башни». Как известно, экономить на фантастике, тем более на такой именитой – дело неблагодарное…





15 Мая 2011


Кровавое Купание голышом

Кровавое Купание голышом«Купание голышом» - именно так называется новый фильм, в котором снимется завершившая в начале этого года свою карьеру порнозвезда Саша Грей. В основу сюжета этой секс-комедии с элементами боевика ляжет сценарий, который написал Норманн Ласка. История проста до неприличия: молодую девушку (Саша Грей?), решившую искупаться в озере в чем мать родила, насилует группа мерзавцев. Придя в себя, главная героиня даже не думает впадать в депрессию (и уж, тем более, идти в полицию), а, напротив, сама крадет полицейскую форму, берет в руки дробовик и затевает кровавую месть. Слоган фильма так и гласит: «Они забрали ее купальник. Они забрали ее девственность. Она заберет их жизни». Сюжет, а также наличие в фильме Дэнни Трехо позволяет думать, что «Купание голышом» будет чем-то напоминать «Мачете». В картине также снимаются Бригитта Нильсен, Пэм Грир и Майкл Мэдсен. Режиссером назначен Фрэнки Латина. Съемки «Купания голышом» должны начаться этим летом в Колумбии.


15 Мая 2011


Легенда про Дея и Джун

Легенда про Дея и ДжунВ начале года компания CBS Films приобрела права на книжную трилогию Мэри Лю «Легенда» (из которой пока успела выйти только первая часть, но ей сопутствовал успех). Теперь, похоже, экранизация сдвинулась с мертвой точки, поскольку к утвержденным ранее продюсерам проекта Марти Боуэну и Вику Годфри добавился еще один важный человек – режиссер. Им стал Джонатан Ливайн. Молодому, по меркам Голливуда, режиссеру предстоит снять историю про постапокалиптическое будущее, в котором Америка раскололась на 2 равные по мощи и ненавидящие друг друга державы. В центре внимания 2 персонажа: Дей – эдакий футуристический Робин Гуд, и Джун – подросток-вундеркинд, которого как раз и наняли для поимки Дея. Некоторое время поиграв в догоняли, им вдруг раскрывается «страшная правда», ну а дальше как обычно – бывшие враги становятся друзьями и уже вместе идут против своих бывших покровителей. Сообщается, что в CBS Films серьезно нацелились на то, чтобы превратить «Легенду» из книжной в кинотрилогию, поэтому первой картине уделяется большое внимание. По слухам, к работе над фильмом может быть привлечена «тяжелая артиллерия» - компания Warner Bros.
 
 

15 Мая 2011