Новости кино и ТВ



Чудовище Под кроватью

Чудовище Под кроватьюРежиссер Стивен Миллер решил вдохнуть жизнь в один из самых распространенных детских страхов — про чудовище, которое живет под кроватью. Независимый хоррор, который так и называется – «Под кроватью» (Under the Bed) — пригрел актеров Джонни Уэстона и Гэттлина Гриффита. Уэстон и Гриффит изобразят двух братьев, которые пытаются противостоять некоему существу, по ночам вылезающему из-под кровати одного из них. Авторы фильма описывают сценарий Эрика Штольза как искренний привет ранним фильмам Стивена Спилберга и уверяют, что намерены взять ту же тональность в своей картине, что была в «Полтергейсте». Помимо Джонни Уэстона и Гэттлина Гриффита (который, к слову сказать, играет в грядущем «Зеленом Фонаре» юного Хэла Джордана) в картине принимут участие Питер Холден, Мюзетта Вандер и Кэлси Странахан. Продюсерами фильма выступают Том Оуэн, Уилл Клевинджер и Зак Земан, а также главный редактор сайта Bloody-Disgusting.com Брэд Миска.



17 Мая 2011


Взлет Мерлина

Взлет МерлинаСтудия Warner Bros., по понятным причинам привыкшая на постоянной основе экранизировать детские бестселлеры, рискнёт построить франчайз по мотивам серии подростковых романов Т.А. Баррона The Lost Years of Merlin. Автор предусмотрительно разбил сюжет на 12 романов (не то что недальновидная Ролинг со своими семью книжками), которые рассказывают о становлении мифического персонажа из артурианских легенд: с момента, когда море выбрасывает этого магического Джейсона Борна на берега Уэльса с тотальной амнезией, до обретения полного могущества, положения защитника мира людей и наставника Короля Артура. Первоисточник адаптирует Эд Уитуорт. Дональд Де Лайн продюсирует постановку. Создатели английского сериала "Мерлин", ясное дело, дико рады такому повороту.



17 Мая 2011


Хитман 2 не за горами

Хитман 2 не за горамиПродолжение вышедшего в 2007 году фильма «Хитмэн», снятого по мотивам одноименной серии видеоигр про Агента 47, обретает реальные черты. Появилась информация о том, что картина под названием «Хитмэн 2» уже находится в производстве. Толчком послужил недавний анонс новой игры в серии – «Hitman: Absolution», который сделали представители компаний Square Enix и IO Interactive. Директор последней в одном из интервью сообщил, что «имеются планы выпустить примерно в одно время фильм игру, объединенные общей атмосферой». Сценарий для картины уже пишет Дэниел Кейси. Планируется, что у «Хитмэна 2» будет не так много общего с прошлым фильмом, создатели попытаются начать все «с чистого листа». Между тем, все ключевые персонажи и сыгравшие их актеры должны будут появиться в сиквеле.



17 Мая 2011


Крики о помощи

Крики о помощиФильм «Крик 4», который по замыслу режиссера Уэса Крэйвена должен был дать начало новой трилогии, в мировом прокате почти провалился, и это поставило большой знак вопроса над будущим серии. Весьма скромные сборы картины заставили задуматься боссов компании Dimension Films о том, что будущие части, если они и будут, имеет смысл выпускать сразу на DVD, минуя кинотеатры… Однако, потенциальный «Крик 5», все же, имеет шанс показаться на больших экранах. Покуда создатели картины высматривают на Каннском кинофестивале спонсоров, в Интернете появился опрос среди фанатов серии. С его помощью Dimension Films хочет узнать, насколько высок интерес к серии среди поклонников и хотят ли они увидеть продолжение. Итоги будут подведены через несколько месяцев и тогда судьба «Крика 5» будет решена окончательно.



17 Мая 2011