Новости кино и ТВ



Последний Темный рыцарь

Последний Темный рыцарьСледующий фильм о Бэтмене станет последним Знаменитая голливудская студия Warner Bros. планирует прекратить съемки фильмов о супергерое Бэтмене, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник внутри компании. Режиссер Кристофер Нолан приступил к съемкам фильма "Воскрешение Темного рыцаря", который должен стать последним фильмом о Бэтмене. Напомним, что этот постановщик также снял ленты "Бэтмен. Начало" и "Темный рыцарь", которые пользовались огромным успехом во всем мире. В работе над лентой принимает блестящий актерский состав. Заглавную роль снова исполнит Кристиан Бэйл, его противника - Том Харди, а ближайшего друга и помощника - Майкл Кейн. На съемочной площадке также появятся Марион Котийяр, Джозеф Гордон-Левитт.



30 Мая 2011


Рабы Подземелья смерти

Рабы Подземелья смертиК экранизации самых разных книг в Голливуде мы уже привыкли. Однако снимать фильм по мотивам книги-игры – это что-то новенькое и именно такая идея зреет у представителей компаний Mark Holdom Inc. и Celsius Entertainment, которые хотят экранизировать подобное произведение Иэна Ливингстоуна под названием «Подземелье смерти». Идея книги, впервые выпущенной в далеком 1982 году проста: книга разбита на параграфы, в конце каждого из которых указан список действий, благодаря которым можно «переместиться» к следующему параграфу. Своеобразная «игра для одного». При такой подаче сюжет, повествующий о магическом лабиринте и неком «Испытании Богов» отходит на второй план… Глава компании Mark Holdom Inc., которому и принадлежит идея экранизации, заявляет, что фильм «Подземелье смерти» будет снят в лучших традициях картин «Гладиатор» и «Пила». Сюжет немного изменят и он будет рассказывать не об одном герое, а о группе рабов, попавших в этот магический лабиринт. Сейчас для проекта экранизации активно ищется студия, которая за него возьмется.



30 Мая 2011


Девятый металл принца Хуфу

Девятый металл принца ХуфуВ Сети появился неподтвержденный слух о том, что студия Warner Bros. разрабатывает игровой фильм, главным героем которого будет супергерой по имени Хоукмен — Человек-ястреб. Герой, родившийся в стенах DC Comics, дебютировал в 1940 г. Его первым пристанищем стали Flash Comics, где, несмотря на название, Флэш Гордон был лишь одним из главных действующих лиц. Настоящее имя тогдашнего Хоукмена — Картер Холл. Этот человек был воплощением древнеегипетского принца Хуфу, убитого коварным жрецом Хат-Сетом при помощи магического ножа. Он наряжался в пестрый костюм, состоявший из элементов явно орнитологического характера, а его главной суперспособностью была левитация. Точнее сказать, он умел летать с помощью таинственного «Девятого металла», преодолевавшего гравитацию. Птичий костюм Хоукмена состоял в том числе и из этого металла. Крылья помогали маневрировать, а превышавшая человеческую (пусть и ненамного) физическая сила — бороться со всякого рода противниками. «Девятый металл» не просто так стал главным источником силы супергероя: именно из него был выкован кинжал, которым был заколот принц Хуфу. Этот герой появлялся в анимационных сериалах и полнометражных мультфильмах, а также фигурировал в сериале «Смоллвиль», где его сыграл Майкл Шэнкс. Но ни в игровых, ни в рисованных проектах Хоукмен еще ни разу не удостаивался сольной работы. Возможно, со временем слух об отдельном фильме подтвердится, но пока что остается только гадать.



30 Мая 2011


Гробницы Гипериона

Гробницы ГиперионаЕсть некоторые вещи, которые необходимо повторить пару раз, а лучше три-четыре раза. Брэдли Купер напишет сценарий "Гипериона". Брэдли Купер напишет сценарий "Гипериона". Брэдли...

Всё равно в этом нет смысла! Но ведь это его не остановит, не так ли? Короче говоря, Брэдли Купер, да, актёр («Мальчишник в Вегасе», «Команда "А"», «Области тьмы»), серьёзно собирается написать сценарий экранизации научно-фантастической серии вселенского масштаба Дэна Симмонса "Гиперион".

В последний раз о "Гиперионе" мы говорили очень давно — права на первоисточник достались продюсеру Грэму Кингу, а режиссёром проекта поставили Скотта Деррксона. Последний, кстати, сбежал снимать "Голиафа".

И тут неожиданно нарисовывается Брэдли, который заслал продюсеру Кингу набросок сценария, чтобы обозначить своё виденье возможного повествования истории. Именно таким образом мистер Купер хочет переквалифицироваться из лицедея в кинопостановщика. По его словам, в идеале он бы лично срежиссировал "Гиперион", но он прекрасно понимает, что этого не произойдёт.

Напомним, что произведение Симмонса — научная фантастика в чистом виде. В центре сюжета звёздные войны, но большая часть действия разворачивается на планете Гиперион, где стоят Гробницы Времени — огромные артефакты, способные перемещаться по темпоральному потоку. Также там присутствует любопытнейший персонаж по имени Шрайк — четырёхрукий монстр, для встречи с котором хорошо бы иметь большой запас антисептических пластырей. Одна из немногих функций Шрайка— ловить паломников и насаживать на железный шип Древа Боли.

У "Гипериона" есть три продолжения — "Падение Гипериона", "Эндимион" и "Восход Эндимиона".

К большому сожалению, мистер Купер не озвучил своё отношение к первоисточнику и как он собирается уместить события хотя бы первой части в один фильм. Вариант "Главный герой с жуткого бодуна приходит в себя в объятьях Шрайка" не проканает, Брэдли.




30 Мая 2011