Новости кино и ТВ



Темный мир Сорвиголовых

Темный мир СорвиголовыхСтудия 20th Century Fox решилась на «перезапуск» своей достаточно спорной экранизации комикса «Сорвиголова» 2003 года с Беном Аффлеком в главной роли. Для написания сценария был нанят Дрэд Калеб Кейн – автор сюжета для популярного сериала «Грянь», с успехом идущего на американском телевидении вот уже 3 года. Выбор достаточно очевиден: сам сценарист не раз открыто заявлял, что является большим поклонником «Сорвиголовы». В основу сюжета нового фильм должен быть положен комикс под названием «Заново рожденный», признанный многими одним из лучших в серии. Если информация подтвердится, в фильме должно существенно прибавиться драматической составляющей и эмоциональных переживаний главного героя. В режиссеры нового «Сорвиголовы» метит Дэвид Слэйд. Продюсировать будут Питер Чернин и Дилан Кларк. Согласится ли Бен Аффлек вернуться к образу слепого супергероя-адвоката, пока неясно.


08 Июня 2011


Режиссура нового Трона

Режиссура нового ТронаВозможность появления сиквела фильма «Трон: Наследие» обсуждалась боссами компании Disney недолго – все-таки картина смогла более чем вдвое «отбить» в прокате немаленький бюджет в $170 миллионов, а такое в Голливуде не оставляют без внимания. Теперь же стали поступать уже конкретные данные о продолжении. Сообщается, что сценарий для нового «Трона» напишет другой автор – Дэвид ДиДжилио. Сюжет должен строиться на основе первых двух фильмах, а также, вполне возможно, он будет как-то перекликаться с анонсированным не так давно мультсериалом «Трон: Восстание». Поскольку детали сценария пока неизвестны, нельзя сказать, кто из персонажей «Наследия» попадет в сиквел, впрочем, все ключевые герои должны остаться на своих местах. А вот режиссер оригинальной картины Джозеф Косински продолжение может уже не снять и на его место придет другой кандидат – слухи об этом становятся все упорнее…


08 Июня 2011


Еще один Кинг Конг

Еще один Кинг КонгВ студии 20th Century Fox, похоже, всерьез решили пройтись по «обезьяньей классике». Этим летом нас ждет «Восстание планеты обезьян» - попытка воскресить некогда весьма популярную идею, а в более далекой перспективе – анимационный проект про Кинг Конга! Решение окончательное и обжалованию не подлежит: Боб Сноу и Кристиан Магэлис уже приступили к написанию сценария. Задача перед ними стоит непростая – рассказать хорошо знакомую всем историю на новый лад и раскрыть при этом «чувства и эмоции главного героя» - то есть гориллы-переростка. Звучит пока не очень убедительно, но отступать пока никто не намерен. У анимационного «Кинг Конга» уже даже есть солидная армия продюсеров, состоящая из Шона Леви, Майка Уэбера и Теда Филда.



08 Июня 2011


Новые Черепашки-ниндзя

Новые Черепашки-ниндзяОчередной представитель франшизы «Черепашки-ниндзя» с легкой руки Paramount Pictures обзавелся сценаристами. Вдохновленный четвертой частью «Миссии: Невыполнимой» мейджор привлек Джоша Эппелбаума и Андре Немека к новому приключению панцирных мутантов. Почему именно их, понять непросто. Первое, что приходит в голову: нас все-таки ожидает очередная перезагрузка в стиле «мрачнее и реалистичнее», что более или менее совпадает с последними сведениями о грядущем фильме. Напомним, что после выхода полнометражного мультфильма Кевина Мунро четверку бравых пиццеедов планировали вернуть к корням, сделав максимально похожими на оригинальный комикс Mirage Group, который был достаточно мрачным и по большей части соответствовал понятию нуара.

Кстати сказать, в 2009 г. был выпущен мультфильм «Черепашки навсегда» (Turltes Forever), в котором наглядно иллюстрируются различия между разными версиями комиксов и мультфильмов: герои мультсериалов 1987 и 2003 г. встречаются друг с другом и по ходу дела попадают в комиксы Истмана и Лэйрда. В 2009 г. с Paramount договорился детский канал Nickelodeon, известный своими нестандартными мультиками про Губку Боба и репоголового Арнольда, и зрительские массы приготовились к худшему. Поэтому приглашение Эппелбаума и Немека к работе над новым фильмом — это все-таки несомненный плюс, но хотелось бы хоть какой-то конкретики. В частности, опять неясно, будет ли осуществлена идея объединить игровое кино и анимацию, где черепашки будут компьютерными, а все прочие герои — вполне себе живыми.

Самой последней по времени работой творческого дуэта является фильм Луи Летерье «Сейчас ты меня видишь», съемочный период которого еще даже не начался.




08 Июня 2011